Чем больше толстеет общество, тем больше оно включается в поиск возможных средств и методов, способных решить данную проблему.
Писательница Эйлин Даспин осчастливила мир своими мыслями о похудении, выпустив книгу «Манхеттенская диета».
Остров Манхеттен считается одним из самых богатых районов мира, он имеет самую плотную концентрацию капитала в америке, и вполне естественно, что лучшие кафе, рестораны, кондитерские и другие ублажатели вкуса расположены именно здесь. Тем не менее, в Манхеттене с миллионным населением практически не встретишь ни единой толстой женщины.
Эйлин Даспин, которая, естественно, проживает именно здесь, на Манхеттене, полагает, что знает секрет данного феномена, и в Манхеттенской диете поспешит и поделиться м.
Исходя из своего личного опыта и опираясь на опыт своих худощавых товарищей, писательница показывает, что женщины из Манхеттена вовсе не морят себя голодом – питаются качественной едой, и даже получают удовольствие от нее.
Великолепным примером может послужит ее 46-летняя подружка Деби Виш работающая в ювелирном бизнесе. Она ест на завтрак зерновую клетчатку и йогурт с ягодами, на обед салат, а ужинает овощами и рыбой. Часто перекусывает голубикой или орехами. Если она хочет отведать чего-нибудь сладкого, то ест конфеты.
«90% времени я стараюсь питаться правильно, а оставшиеся 10% уходят на наслаждения пищей», - заявляет Деби, имеющая вес 50 килограммов и рост 165 сантиметров.
По мнению Эйлин, женщины Манхеттена стараются не вызывать у себяразличных коварных соблазнов следуя своей диете, поэтому всегда подальше от собственных глаз убирают вредные продукты. Также они стараются не использовать транспорт и пешком проходят до 7 миль в день, закаливаются холодной водой и не имеют привычки оставлять остатков пищи.
Одним из основных секретов диеты Манхетена являются палочки для еды, которые используются вместо обычных столовых инструментов. Это позволяет потреблять пищу меньшими порциями, более медленно. В манхеттенской диете лучшим блюдом считается рис с фасолью. Согласно мнению автора, содержащихся масел в фасоли достаточно, чтобы «увлажнить» рис, а углеводы риса дополняет растительный белок.
Хоть и сама Эйлин Даспин уже давно замужем за шеф-поваром, она никогда не позволяет себе сверх меры употребление слишком калорийный пищи.
Книга «Манхеттенсая Диета» на прилавках магазинов должна была появится с 27 марта 2012 года.
Еще одной находкой диеты Манхеттена, мисс Даспин, считает применение обезжиренного молока, которое Эйлин советует добавлять в зеленый чай и применять это, как перекусы.
«Потому-что по вкусу это очень похоже на расплавленное мороженное, и к тому же, превосходно утоляет голод», - говорит мисс Даспин.
На манхеттенской диете можно позволить себе употреблять и алкоголь, но его придется разводить водой или добавлять в стакан изрядное количество льда. Также огромное внимание уделяется цене и качеству пищи.
Писательница полагает, что чем дороже еда вам ободится, тем менее вы будете ее есть, а чем она качественнее, тем меньше вам ее потребуется. К примеру, используя дорогой бальзамический уксус потребуется всего пара капель, в то время как его дешевых аналогов значительно больше.
В заключении своего труда «Манхеттенской диеты», Эйлин Даспин обобщает: «Вы имеете право есть любые продукты и наслаждаться всеми возможными вкусами, но берите мизерные порции, которые смогут позволить вам распробовать блюдо, но не дадут вашему телу лишних калорий».
2012-5-27 00:50