Чтобы достичь желаемого результата, необходимо придерживаться технологии приготовления овсяного киселя. К примеру, не заменять цельные зерна овса хлопьями. Ведь это всего лишь обработанный материал, лишенный основных полезных свойств. Но если приобрести необработанный овес нет возможности, можно использовать для домашнего напитка хлопья. Разумеется, это скажется на качестве готового продукта. Но если смотреть на все под углом позитива – даже такой овсяный кисель лучше, чем полное его отсутствие.
Приступаем к приготовлению домашнего напитка: необходимо размолоть 2 столовые ложки зерна в крупу и засыпать полученную массу в трехлитровую банку. Размешать в ней 100 граммов нежирного кефира, одну столовую ложку сметаны, корочку подсушенного ржаного хлеба и залить все ингредиенты 1,5 литрами воды. Если этого количества окажется необходимым для получения жидкой массы, воды можно добавить.
Затем банку с домашним напитком необходимо накрыть марлей и поставить на пару дней в теплое место. Не стоит закрывать ее плотной крышкой, так как в этом случае вместо овсяного киселя ты рискуешь получить на второй день прокисшую массу с неприятным запахом.
Разумеется, и правильно приготовленный полуфабрикат для овсяного киселя тоже прокиснет. Но это будет правильное течение процесса. Спустя два дня после смешивания готовый раствор для домашнего напитка необходимо процедить и варить. Обязательно помешивай, иначе овсяный кисель пригорит, не успев приготовиться. Как только тягучая масса закипит, сними ее с огня.
Обрати внимание, что пользы будет больше от употребления теплого овсяного киселя, чем холодного. Таким образом, домашний напиток быстрее усвоится в организме и начнет укреплять иммунную систему и сосуды, улучшать обмен веществ и очищать кровь.
Есть и второй способ приготовления овсяного киселя. Смоли по 2 столовые ложки до состояния муки, разведи ее в холодной воде, не допустив появления комочков. Добавь меда для сладости домашнего напитка и вари на медленном огне в течение 5-7 минут. Как только масса закипит – сними.
В погоне за лучшим результатом в снижении веса многие худеющие делают большую ошибку – не соблюдают важное правило в употреблении овсяного киселя. А ведь пить этот домашний напиток надо ежедневно лишь в течение месяца. Затем делать перерыв длиной… 6 месяцев. И затем, если видимое улучшение не наступило, вновь начинать курс приема овсяного киселя.
Но это скорее исключение, чем правило. Ведь верно приготовленный овсяный кисель обязательно поможет сбросить лишние килограммы.
Можно разнообразить вкус овсяного киселя и включить в домашний напиток другие компоненты. Попробуй поэкспериментировать - добавь гречневую, ячневую, пшеничную крупу. Каждый компонент привнесет в овсяный кисель новые полезные свойства, и вместо домашнего напитка лишь для похудения ты приготовишь кладовую микроэлементов, которая будет работать во благо твоего здоровья, молодости и красоты.
В поиске оптимального рецепта овсяного киселя можно найти варианты, где рекомендуется добавлять, к примеру, сахар и цитрусовые цедры. Диетологи не против улучшения вкуса домашнего напитка, но обращают внимание, что включение в состав сахара сводит к минимуму эффект похудения. Если ты сладкоежка, можешь сделать себе послабление и добавить в овсяный кисель чайную ложку меда.
А вот против - цитрусовой цедры диетологи не протестуют. Этот компонент придает домашнему напитку не только аромат и приятный оттенок, но еще и добавляет жиросжигающие свойства. Так что налицо положительный эффект.
Если регулярно включать овсяный кисель в свой рацион, можно качественно улучшить не только фигуру. Этот напиток замедлит старость и повысит иммунитет.
И если ты вдруг услышишь, что кто-то презрительно отзывается об овсе, значит, он упустил важную для себя информацию и потерял шанс стать стройнее, моложе и здоровее. Но ты ведь уже знаешь, как полезен этот злак. Поэтому, не теряя времени, готовь и дегустируй овсяный кисель. А через месяц отправляйся на шопинг, ведь тебе будет нужна новая одежда на размер, или даже парочку, поменьше.
Алена Сысоева
2011-8-2 21:29