Давно известны полезные свойства перепелиных яиц. Японцы, например, активно употребляли в пищу яйца после бомбежки в 1945 году Хиросимы и Нагасаки. Яйца способствуют выведению радионуклидов, повышают умственные способности у детей.
Данный опыт применялся в Украине после катастрофы в Чернобыле. При э том, у детей никакой аллергической реакции на употребление яиц в пищу не было.
Температура тела перепелов достигает 42 градуса. Благодаря этой особенности птицы устойчивы к различным инфекционным заболеваниям, в частности, к сальмонеллезу. Поэтому употребление в пищу сырых яиц несет опасности для человека и можно получать весь комплекс полезных веществ.
В перепелиные яйца входит набор необходимых питательных элементов для организма в концентрированном виде. Яйца нормализуют деятельность сердечно-сосудистой системы, ЖКТ, повышают иммунитет.
Особенно полезны перепелиные яйца детям, которые часто простужаются и болеют инфекционными заболеваниями. Ведь перепелиные яйца - отличная профилактика данных заболеваний. Регулярный прием яиц снижает частоту заболеваемости ОРЗ в 5 раз, а заболевшие дети намного быстрее выздоравливают.
Принимая в пищу перепелиные яйца, дети становятся подвижными, меньше устают, у них снижается потребность в кальции.
При недостатке витаминов, аминокислот, питательных веществ у человека снижается иммунитет, и наоборот, получая с таким продуктом, как перепелиные яйца, весь необходимый набор витаминов, минералов и накапливая из в организме, ребенок и взрослый получает иммунную защиту от различных заболеваний.
Положительный результат при употреблении в пищу перепелиных яиц получают при малокровии, расстройствах нервной системы, сахарном диабете, бронхиальной астме, гипертонии.
Согласно медицинским исследованиям, скорлупа перепелиных яиц легко усваивается организмом человека, так как состоит на 90% из карбоната кальция. При этом человек получает множество микроэлементов, фтор, медь, кремний, серу и т.д. (около 27 элементов). Состав скорлупы почти точно совпадает с составом человеческих кос гей и зубов. Полому регулярный прием скорлупы беременными женщинами позволяет сохранить здоровыми зубы, а в пожилом возрасте сохраняются не только зубы, но и перестают выпадать волосы.
Несколько рецептов применения перепелиных яиц
Повышение иммунитета, укрепление организма. Пить сырые перепелиные яйца 40 дней, 3 утром и 3 вечером (всего - 240 яиц). Цикл приема, при необходимости, можно повторить. При высокой температуре. 5 сырых яиц вбить в 100 мл водки, добавить 1 ст.л. сахара. Все смешал, и выпить на ночь. Утром температура нормализуется.
При заболеваниях желудка. Измельчить скорлупу перепелиных яиц. Положить на язык 1/3 ч.л. измельченной скорлупы и запить большим количеством воды. Принимать скорлупу надо 2 раза в день, независимо от приема пищи.
Источник: http://www.10diet.net
2011-11-20 18:59