Впервые я попробовала употреблять в пищу эту вещь два года назад и с тех пор мой вес никогда не превышает 55 кг при росте 173 см.
Итак, по пунктам:
1. Выбор.
Я перепробовала много видов клетчатки и остановилась на некой "Сибирской" клетчатке. Продается, сей продукт в аптеках и отделах здорового питания. Стоит очень дешево, что-то около 30 – 50 руб. за банку. Мне нравится эта клетчатка тем, что она имеет рыхлую, шероховатую консистенцию.
2. Употребление.
Клетчатка очень хорошо подойдет людям, испытывающим трудности пищеварения, страдающим запорами т.к. попадая в жкт., она набухает и способствует быстрому транзиту пищи. Кроме того, клетчатка «как нождачкой» (простите за сравнение) вычистит ваш кишечник.
Итак, допустим, вы ее приобрели. Что же с ней теперь делать? Когда вы впервые увидите сей продукт, вам вряд ли захочется его есть, поэтому у меня есть несколько рецептов как впихнуть ее в себя.
В день такой клетчатки нужно употреблять 2 – 4 ст. ложки. Эту дозу запросто можно разбить на два приема, употреблять, например, утром и вечером.
Итак, рецепты:
1. Кефир (или йогурт) + клетчатка + сухофрукты.
В большую чашку (больше стакана) насыпать 2 ст. ложки клетчатки. Кинуть горсть сухофруктов и добавить стакан обезжиренного кефира. Все как следует перемешать и есть как вкусный десерт. Такая смесь вполне может заменить завтрак.
2. Кефир (или йогурт) + клетчатка + банан + орешки.
Размять банан вилкой в пюре, добавить 2 ст.л. клетчатки, немного орешков и залить все кефиром, перемешать.
Такое блюдо будет более сытным и калорийным.
3. Кефир (или йогурт) + клетчатка + мюсли.
Очень вкусный и полезный завтрак.
4. Кефир (или йогурт) + клетчатка.
Классический, низкокаллорийный вариант
После такого вкусного перекуса вы очень долгое время не будете испытывать чувство голода, т.к. белок содержащийся в кефире усваивается медленнее нежели углеводы, которые содержатся в фруктах и овощах. Поэтому один из приемов пищи можно спокойно заменить таким вот блюдом. Лично я ем клетчатку на завтрак и вечером, если очень хочется есть, выпиваю стаканчик клетчатки с кефиром.
НО! Без слова «но» здесь никак нельзя обойтись. Старайтесь не злоупотреблять клетчаткой! Т.к. наш организм - хитрая штука и очень легко ко всему привыкает, он в конце концов разучится самостоятельно переваривать пищу и будет лениться. Поэтому пропейте курс, около 1 месяца. А затем снижайте употребление клетчатки до 3 раз в неделю + употребляйте побольше свежих овощей и фруктов (они являются основными источниками клетчатки).
Ну, вот и все что я хотела сказать, удачи вам девушки в борьбе за красоту и здоровье.
2012-8-24 00:14