Это модная сегодня американская диета, основной принцип которой основан на том, что в различные дни недели необходимо употреблять продукты и напитки определенного цвета. Цвет блюд определяет набор поступающих в организм продуктов.
Рассчитана данная диета на неделю, однако придерживаться ее можно и более продолжительный срок, поскольку она достаточно сбалансирована, а употребляемые продукты содержат достаточно витаминов и минеральных веществ. Данная диета предусматривает чередование – 2 недели «цветной диеты» и 2 недели умеренного, свободного питания. Если вам необходимо сбросить до десяти килограммов, можно чередовать 2 недели «Цветной диеты» с одной неделей обезжиренного кефира, а также соков.
Начинать соблюдение данной диеты можно с любого из нижеприведенных дней, главным является соблюдение основного принципа – 6 дней сытых, 1 – голодный.
Похудение будет проходить быстрее, если вы откажетесь от картофеля, сыра, яичных желтков и красного копченого мяса. Вышеперечисленные продукты не являются исчерпывающим перечнем. Они даны, скорее, для примера, чтобы вам легче было ориентироваться. Сложно тут ничего нет: любой человек способен отличить красное яблоко от фиолетового баклажана.
День первый – белый
В первый день можно употреблять напитки и продукты белого цвета: рис, цветную капусту, кокос, банан, отварной яичный белок, картофель, каштаны, сыр или обезжиренный творог, обезжиренное молоко (ежедневно не больше двух стаканов), негазированную минеральную воду (до полутора литров).
Нельзя ничего готовить в гриле или жарить. Картофель можно отварить, капусту и рис приготовить на пару. Жарить можно только омлет из белков, причем, делать это лучше на сухой сковороде, снабженной антипригарным покрытием, при ее отсутствии смажьте слегка сковородку растительным маслом.
День второй – красный
Можно есть красный перец, красную фасоль, вишню, помидоры, красные яблоки, красную смородину, алычу, гранаты, бастурму, запивать их можно сухим красным вином. Допускается также употребление копченостей, но только в малом количестве – в день – три-четыре ломтика. При желании похудеть быстрее, от них лучше отказаться. Голодать вам не придется – помидоры, бастурма, фасоль являются довольно сытными продуктами. При их приготовлении можно добавить немножко масла.
День третий – зеленый
Этот день можно назвать очищающим. Можно есть любые листовые овощи (пекинскую и белокочанную капусту, листовые салаты), огурцы, зелень, брокколи, киви, морскую капусту, ревень, кабачки, пить зеленый чай, который, кстати, помогает избавиться от холестерина. Также хорошо готовить фруктовые и овощные салаты, приправлять которые можно оливковым маслом.
День четвертый – оранжевый
Достаточно разнообразный день, один из самых «вкусных». Можно есть папайю, манго, морковь, тыкву, облепиху, малосольного либо отварного лосося. Пить желательно свежевыжатый морковный сок. В салаты можете добавлять по столовой ложке меда, а также сок, полученный из оранжевых фруктов. Овощи желательно употреблять в сыром виде, но можно их и готовить: запекать, томить, парить, варить.
День пятый – фиолетовый
Это день натуральной фруктозы, полезный для организма, помогающий улучшить кровообращение, а также состояние кожи и оздоровить организм. Можно употреблять темный виноград, черную смородину, ежевику, чернику, сливы, баклажаны, эстрагон и пр. Пить разрешается свежевыжатые соки из фиолетовых фруктов, а также красное темное вино (ежевичное либо с добавлением черной смородины, черники, ежевики и пр.). Ягоды лучше употреблять свежими.
День шестой – желтый
Этот день один из наиболее сытных. Можно употреблять достаточно много продуктов: персики, абрикосы, кукурузу, ананасы, желтый сладкий перец, яичный желток, желтые яблоки, зрелый сыр, мед. Употреблять это можно по отдельности либо в виде таких блюд, как запеченная кукуруза с перцем, сыром, а также желтком, фруктовый салат с медом и пр.
День седьмой – бесцветный
Этот день разгрузочный, самый голодный. Весь рацион состоит из двух литров минеральной воды.
2013-4-4 00:50