Супы:
Овощной суп
75 калорий на порцию
8 порций
450 г томатного сока
450 г воды
450 г куриного бульона
450 г помидоров без кожицы
225 г зеленой фасоли
350 г моркови, нарезанной
3 стебля сельдерея
1 луковица
1 цуккини
1 маленькая тыква , нарезанная
Смешайте воду, сок, бульон и помидоры. Довести до кипения.Добавьте фасоль, морковь,сельдерей,лук,цуккинни и тыкву.Снова доведите до кипения и варите на медленном огне 30 минут. Специи по вкусу.
Гаспачо
Холодный испанский суп
52 калории на порцию
6 порций
1 огурец , очищенный и нарезанный соломкой
1 помидор нарезанный кубиками
1 зеленый перец,кубиками
1 луковица ,кубиками
1 ч. ложка чесночной приправы
1 ч.ложка паприки
1/2 ч. ложка сахара
2 стакана томатного сока
2 ст. ложки лимонного сока
Соль и перец по вкусу
Смешайте огурец, помидоры, перец, лук и пряности.Добавьте остальные ингредиенты, накройте и охлаждайте 2 часа.
Салаты:
Греческий салат
90 калорий на порцию
2 порции
2 пучка зеленого салата
2 ст. ложки брынзы
1 помидор
1 огурец
2 черные маслины
2 ст. ложки уксуса
1 ст. ложка оливкого масла
Тщательно все смешать и все готово
Салат из красной капусты и моркови
40 калорий на порцию
4 порции
1/2 маленького кочана красной капусты,нашинковать
1 красная луковица , тонко нарезанная
4 редиски , тонко нарезанные
1 красное яблоко, без семечек,тертое
1 ст. ложка нежирного йогурта
1 ч.ложка меда
Соль и перец по вкусу
Переложите в салатницу капусту, лук, редис и яблоко.Перемешайте. Остальное смешайте до однородной массы, этой приправой полейте салат.
Овощной салат 55 калорий на порцию
8 порций
3 стакана брокколи,нашинкованной
3 стакана цветной капусты,ннашинкованной
1 стакан сельдерея, нарезанного
20 черных маслин,нарезанных
480 г грибов, обсешенных
3/4 стакана соуса для салатов,не содержащий жиров
Смешайте все ингредиенты в большой салатнице, подержите в холодильнике 3 часа, и подавайте на стол.
Салат из куриного мяса и макаронных изделий
165 калорий на порцию
8 порций
3 стакана куриного бульона
450 г мяса куриных грудок
2 стакана макаронных изделий
1 стакан нежирного майонеза
1 ч. ложка горчицы
1/2 ч. ложки смеси семян сельдерея и соли
Молотый перец
2 стебля сельдерея, нарезанных
1 стакан мелкого зеленого горошка
1 стакан красного винограда без косточек,нарезанного половинками
В кастрюле доведите до кипения куриный бульон, опустите в него мясо и варите 20 минут, затем выньте и охладите.Перемешайте майонез, горчицу, смесь семян сельдерея и соли, перец.Нарежьте курицу и добавьте к ней эту смесь.Затем добавьте сельдерей , горошек и виноград.Все перемешайте,накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час.
Изделия из теста:
Запеченная пицца
95 калорий на порцию
2 порции
1 пита - большая лепешка
4 ст. ложки соуса для макарон
4 ст. ложки нежирного творога
1/4 ложки сушеного орегано
1/2 ложки сыра пармезан
Разрежьте питу пополам, поджарьте половинки со всехстороно.Затем каждую полейте соусом,Положите сверху творог, посыпте сыром, подержите в микроволновой печи, пока не расплывется сыр.
Хлебец с морковью и специями
125 калорий на порцию
1 хлебец - 12 кусков
2 яйца
4 ст. ложки растительного масла
3 ст. ложки сахара
3 моркови , тертые
1 1/3 стакана муки
1 ч. ложка соды
2 ложки душистого перца
3 ст. ложки обезжиренного молока
Нагрейте духовку до 180 С. Постелите на дно формы фальгу. Смешайте яйца, растительное масло, сахар. Добавьте в смесь морковь и размешайте.Затем муку, соду, перец, а потом медленно вливать молоко. Заполните тестом форму и выпекайте 40 - 45 минут
Хрустящие бублики
100 калорий на порцию
12 порций
2 стакана муки
1 ч. ложка соли
4 ст. ложки сливочного масла, топленного
1/2 стакана теплой воды
1 ч. ложка нарезанного сладкого красного перца
Соль и острый перец по вкусу.
Нагрейте духовку. Смешайте муку и соль. Добавьте 2 столовые ложки масла и вновь смешайте. Добавьте воду. Разделите тесто на 12 частей и сделайте из них бублики. Жарьте на противне их по 2 минуты каждый, смазывая маслом. Посыпьте бублики солью, перцем и кусочками сладкого красного перца. Жарьте еще 1 минуту.
Шоколадные трюфели
60 калорий на трюфель
1/2 стакана измельченного изюма
2 ст. ложки шоколадного ликера
40 крекеров, толченых
400 г нежирного сгущенного молока с сахаром
1/2 стакана порошка какао, без сахара
1 ч. ложка ванилина
Смешайте изюм и ликер. Дайте постоять пока изюм не размякнет. Перемешайте крекеры, молоко, 1/4 стакана порошка какао, ванилин и смесь ликера с изюмом. Охладить в течении часа. Положите оставшийся порошок какао в миску, из шоколадной смеси сделайте шарики. Обваляйте их в порошке и на 15 минут в морозильник. Храните трюфеля в холодильнике.
Яблочное печенье с орехами
75 калорий на 1 печенье
14 печений
1 1/2 стакана геркулеса
1 ч. ложка душистого перца
4 ст. ложки маргарина
3 ст. ложки сахара
1 яблоко без семечек, нарезанное кубиками
3 ст ложки грецких орехов
1 яичный белок
Духовка до 190 С. Смешайте геркулес, душистый перец и маргарин. Добавьте сахар, яблоко, орехи и белок. Перемешайте, слепите 14 шариков, разложите их на противне и прижмите, сформировав лепешки. Выпекайте 10 минут.
2012-9-5 14:10