Если у вас появилось желание не только сбросить надоевшие лишние килограммы, но и одновременно очистить свой организм, то рисовая диета как раз та методика, которая способна осуществить выполнение обеих задач одновременно.
Продолжительность рисовой диеты от трех дней до двух недель. Все зависит от вашего терпения и желания выполнить все необходимые требования. Но даже при минимальной продолжительности рисовая диета все равно уберет у вас немного лишнего веса и обеспечит хоть и не полное, но все же очищение организма.
На всем протяжении соблюдения этой диеты в рацион входит неочищенный (коричневый) рис, некоторые овощи и фрукты, зеленый чай и вода. При приготовлении риса соль, сахар, любые жиры и специи не используются. Цикличность поддержания рисовой диеты определяется одной неделей. По прошествии семи дней все следует повторить сначала.
День первый.
На завтрак: небольшая порция отварного риса, в которую добавлена мелко порезанная цедра лимона, одно свежее яблоко и зеленый чай.
В обед: не соленый овощной бульон, салат из овощей, отварной рис с чайной ложкой оливкового масла.
На ужин: не соленый овощной бульон, отварной рис с кабачками и отварной морковью.
День второй.
На завтрак: небольшая порция отварного риса с одной чайной ложкой нежирной сметаны и мелко порезанной цедрой апельсина.
В обед: не соленый овощной бульон, отварной рис.
На ужин: овощной бульон, отварной рис.
День третий.
На завтрак: отварной рис с небольшим добавлением корицы.
В обед: не соленый овощной бульон, отварной рис с жаренными на оливковом масле грибами, салат из огурцов.
На ужин: не соленый овощной бульон, отварной рис с отварной капустой брокколи.
День четвертый.
На завтрак: отварной рис с нежирным молоком, фруктовый салат с овсяными хлопьями.
В обед: не соленый овощной бульон, отварной рис с отварной морковью, листья салата с тертым редисом.
На ужин: овощной бульон, отварной рис с зеленью.
День пятый.
На завтрак: отварной рис с виноградом или распаренным изюмом.
В обед: не соленый овощной бульон, отварной рис с зеленью, овощами и одной столовой ложкой оливкового масла.
На ужин: не соленый овощной бульон, отварной рис и зеленым луком, измельченным грецким орехом и шпинатом.
День шестой.
На завтрак: отварной рис с двумя финиками, измельченными грецкими орехами, двумя плодами инжира и одной грушей.
В обед: не соленый овощной бульон, отварной рис со сладким перцем и огурцами, с добавлением ложки оливкового масла.
На ужин: не соленый овощной бульон, отварной рис с тертым яблоком и грушей, несколькими каплями лимона и ложкой меда.
День седьмой.
На завтрак: отварной рис с тертым яблоком и грушей, парой капель лимона, ложкой меда и 100 грамм не жирного йогурта.
В обед: не соленый овощной бульон, отварной рис с помидором, отварной фасолью и листьями кресс-салата.
На ужин: не соленый овощной бульон, отварной рис с кабачком, приготовленным на пару, базилик и чайная ложка оливкового масла.
2012-4-26 00:50