Речь, разумеется, идет не о продуктах, обогащенных пищевыми красителями, вроде зеленой «шипучки», зеленого мороженого или зеленых утренних «хлопьях с молоком». Также не берутся в расчет продукты еще недозрелые, и посему радующие глаз приятной зеленью.
Ну, а все-таки, что же можно есть? Рацион не так скуден, как может показаться на первый взгляд: зеленые яблоки, зеленый горошек, капуста, листовой салат, пряные травы (а вот соль запрещена), зеленый лук, зеленые огурцы, фасоль, кабачки, зеленый перец, киви, зеленый виноград, петрушка, укроп, щавель… Вот только не стоит налегать на какой-либо продукт чрезмерно, оставляя без внимания прочие.
Пить во время такой диеты, разумеется, можно только зеленый чай (без сахара) и различные отвары из трав. Тут уже можно полагаться на собственный вкус.
При том, что зеленая диета может расслабить желудок, хорошо сочетать ее с отварами из ромашки, которая обладает неким укрепляющим желудок и общим оздоровительным действием. Кстати, такой отвар послужит и профилактикой простудных заболеваний.
Диетологи, ратующие за эту диету, так же утверждают, что продукты зеленого цвета обладают отрицательно калорийностью – то есть, на их переработку человеческим организмом тратится гораздо больше энергии, чем сам продукт в организм приносит.
А психологи прибавляют к этому, что природный зеленый цвет вообще всегда ассоциировался у людей со здоровьем и настраивал их на позитивный лад.
Понятно, что долго на «зеленой диете» не продержаться: оптимальный срок – три-пять дней, или один - два разгрузочных «зеленых» дня в неделю.
Данная диета также не рекомендуется детям, беременным, людям, страдающим от каких-либо хронических болезней. Ну и, разумеется, прежде чем выбрать для себя эту диету, следует убедится, что у вас нет аллергии на какие-либо «зеленые» продукты.
По материалам специальной прессы
2012-4-26 01:49