Салат «Подсолнух»
1 слой: копченый окорочек, порезанный кубиками;
2 слой: маринованный огурец, порезать кубиками, отжать;
3 слой: белки яиц, потертые на крупной терке;
4 слой: шампиньоны маринованные, слегка обжаренные;
5 слой: желтки.
Каждый слой смазывать майонезом, кроме желтков, которые нанести сеточкой майонез, в каждую ячейку положить по маслине, украсить зеленью петрушки.
Запеканка с курицей
1 слой: куски курицы;
2 слой: лук кольцами;
3 слой: сырую морковь, потертую на терке;
4 слой: майонез;
5 слой: картофель, порезанный кружочками;
6 слой: сыр, натертый на терке.
Запечь в духовке.
Салат «Черепашка»
5 яиц, 200 г куриного филе, 1 луковица, 150 г сыра, 1-2 яблока, 100 г сливочного масла, 100 г чернослива, 100 г грецких орехов.
1 слой - белки,
2 слой – курица,
3 слой – кольца лука, майонез,
4 слой – сыр,
5слой – яблоко,
6 слой – сливочное масло,
7 слой – желтки,
8 слой – чернослив (мелко порезанный), майонез, посыпать орехами, выложить голову черепахи черносливом.
Салат «Императорский»
1 слой - мелко нарезанное куриное филе отварное,
2 слой – 2 шт. вареного картофеля натереть на терке,
3 слой – 2 яйца натереть на терке,
4 слой – натереть 1 плавленый сырок,
5 слой – 1 большая мелко порезанная и обжаренная луковица,
6 слой – 200 г жареных шампиньонов, слои через один промазать майонезом.
Сверху посыпать зернами граната или клюквой.
Торт закусочный
Все ингредиенты укладывать слоями.
1 слой – отварной картофель порционными кубиками;
2 слой – жареные грибы с луком;
3 слой - тертая сырая морковь с чесноком;
4 слой – натертые вареные яйца.
Каждый слой смазывать майонезом, сверху украсить клюквой и петрушкой.
Салат с черносливом
200 г куриного мяса, 100 г чернослива, 3 яйца, 100 г сыра, чеснок, майонез.
Укладывать слоями. 1 слой – отварное мясо, 2 слой – чернослив, 3 слой – сыр, 4 слой – чеснок, 5 слой – яйца, 6 слой – чернослив. Каждый слой смазать майонезом.
Салат «Лисичкина шуба»
1 слой – нарезанная кусочками сельдь;
2 слой – обжаренные на сливочном масле с луком грибы;
3 слой – отварной картофель, потертый на терке;
4 слой – тертая морковь и обжаренный лук.
Каждый слой промазать майонезом, настоять два часа.
Салат «Мимоза»
1 слой – консервы рыбные размягчить, разложить;
2 слой – майонез;
3 слой – лук (ошпарить кипятком);
4 слой – майонез;
5 слой – белок 3-х яиц, потертый на крупной терке;
6 слой – майонез;
7 слой – сыр, потертый на мелкой терке;
8 слой – майонез;
9 слой – верхний слой из желтка.
Можно украсить зеленью и все готово.
Источник: gurman.myslo.ru
Фото shutterstock.com
2011-7-28 20:10