Ингредиенты:
400граммов свежего филе тунца;
400граммов пенне;
16 штук черри;
2 штуки лука-шалот;
Кочан салата-латука;
Небольшой пучок руколы;
Небольшой корешок дайкона;
Полстакана белого сухого вина;
Одна стол.ложка уксуса;
Три стол.ложки оливкового масла «экстра вирджин»;
Горсть тертого пармезана;
Соль и молотый черный перец.
Способ приготовления:
Корень дайкона нужно натереть на длинную тонкую стружку. Лук-шалот очищается и режется на мелкие кубики. Молотый перец смешивается с солью, в смеси вываливается тунец.
На сковородке разогревается оливковое масло (столовая ложка), филне обжаривается по всем сторонам при сильном огне до румянца и выкладывается на тарелку.
Стоит отметить, что подобные рецепты предполагают жарку рыбы до этого момента не до полной готовности, в центре филе не должно быть прожаренным. После этого на сковородку выливается вино и добавляется лук-шарлот.
Пенне варится в подсоленной воде (бросается в кипяток) согласно инструкции. После варки отделяется от воды на дуршлаге, вся масса добавляется на сковородку с луком-шарлотом, добавляется оливковое масло, черри (порезанные на две части каждая) и уксус.
Все это смешивается, по вкусу добавляется перец и соль, масса остужается. «Перья», латук и руккола смешиваются в миске. Остывшая рыба режется на небольшие ломтики.
На тарелку кладется салат, ломтики тунца – вокруг него, это посыпается пармезаном, приукрашивается базиликом и дайконом.
Источник: http://woman-today.ru
2011-11-20 20:03