Если вы хотите укрепить здоровье, мечтаете о стройной фигуре и хотите хорошо выглядеть, обязательно включайте в свой рацион полезные напитки. Какие? Читайте дальше.
Зеленый чай
В зеленом чае содержатся в большом количестве флавоноиды, полифенолы и антиоксиданты. Благодаря этому он способствует нейтрализации свободных радикалов, укреплению костей, предотвращает сердечно сосудистые заболевания и уменьшает риск возникновения рака.
Мятный чай
Способствует нормализации и облегчению пищеварения. Более того, благодаря противоспазматическому свойству, мята избавляет от боли в мышцах.
Нежирное молоко
С помощью молока можно надолго утолить аппетит. Благодаря такому его свойству молоко помогает бороться с лишним весом. В его состав входит много сложных углеводов, белков, кальция и витамина D. Самым полезным считается молоко с 1 процентной жирностью.
Соевое молоко
Употребление соевого молока предотвращает сердечно-сосудистые заболевания, так как значительно снижает уровень «плохого» холестерина в крови. При этом нельзя отказаться от употребления коровьего молока, ведь в соевом нет кальция и витаминов А и D.
Горячий шоколад или какао
Активизирует выработку гормона серотонина, и тем самым улучшает настроение. Также употребление горячего шоколада и какао защищает от заболеваний сердца и сосудов. Благодаря полифенолам, клетки защищены от свободных радикалов.
Томатный сок
Содержание ликопена в томатном соке является причиной того, что этот напиток защищает от онкологических заболеваний. Более того, вещество ликопен способствует снижению риска возникновения заболеваний сердца и сосудов.
Клюквенный сок
Польза клюквы известна всем. Сок используют в качестве защиты от инфекций пищеварительной и мочевыводящей системы. Более того, употребление клюквенного сока предотвращает болезни десен и способствует понижению уровня вредного холестерина в крови.
Апельсиновый сок
Витамин С способствует повышению иммунитета, защищает от многих болезней, включая катаракту и рак. Апельсиновый сок рекомендуют употреблять беременным, ведь в нем содержится фолиевая кислота, предотвращающая возникновение дефектов в развития плода.
И, безусловно, всем известна неоспоримая польза кефира.
2012-10-19 00:50