Авторы диеты позиционируют ее как десятидневную систему питания, помогающую с легкостью сбросить десять лишних кило.
Создатели данной диеты утверждают, что переносится оно хорошо и, невзирая на всю строгость, не вызывает сильного неконтролируемого чувства голода.
А вот врачи лишены подобного оптимизма и с опаской предупреждают, что моно-диеты, в том числе и белковая, подходят лишь абсолютно здоровым людям. Тем же, у кого слабые почки или печень, такие эксперименты не рекомендуются, в противном случае вместо желаемого похудения можно заработать острое обострение хронических заболеваний.
По правде говоря, редко кому удается продержаться десять дней на этой диете (вероятно, кроме самих авторов). Даже те, кто любит мясо и сыр, за десять дней такого однообразного рациона способны возненавидеть эти продукты на всю свою жизнь. Решившись сесть на диету, не забывайте, что, резко сократив употребление углеводов, вы рискуете спровоцировать развитие ацетнемии – накопления кетоновых тел (метаболитов ацетона) в крови, а это в свою очередь может вызвать токсикоз и сильную тошноту.
Сырная диета
День первый
Завтрак – одно яблоко, твердого сыра 20 гр., 200 гр. йогурта
Обед – три крупных помидора, твердого сыра 20 гр., пучок любой зелени
Полдник – 100 гр. свежего огурца и твердого сыра 20 гр.
Ужин – отварная куриная грудка без кожицы (100 гр.)
День второй
Завтрак – 30 г. твердого сыра и 200 гр. отварного картофеля
Обед – салат, состоящий из 100 гр. редиса и 100 гр. капусты (белокочанной)
Полдник – твердого сыра 20 гр. и стакан молока
Ужин – твердого сыра 20 гр. и 200 гр. отварной моркови
День третий
Завтрак – 150 гр. горохового соленого пюре, несладкий чай
Обед – 30 гр. твердого сыра и 200 гр. отварной соленой спаржи
Полдник – огурец (200 гр.), твердого сыра 20 гр.
Ужин – 15 г. твердого сыра, добавить 100 гр. отварной фасоли (можно посолить)
День четвертый
Завтрак – твердого сыра 20 гр., 100 гр. болгарского перца, 20 мл. йогурта
Обед – 100 граммов отварной брокколи с солью
Полдник – салат-латук (шесть листиков), 40 г. твердого сыра
Ужин – отварное мясо (100 гр.) – кролик, говядина, телятина
День пятый
Завтрак - 100 гр. томатов, 200 гр. кефира и твердого сыра 20 гр.
Обед – твердый сыр 20 г., соленые баклажаны, тушеные с добавлением чеснока, (200 гр.)
Полдник – 100 гр. свежего огурца и твердого сыра 20 гр.
Ужин – 100 граммов вареной грудки без кожицы (курица или индейка) и 50 г. корня сельдерея
Очень важно правильно закончить диету и осторожно выйти из нее. В первые дни нельзя есть много. Старайтесь кушать совсем немного и не спешить вводить в рацион мучное, сладкое и хлеб. Предпочтение отдайте фруктам и овощам, постепенно добавляя каши. Важно пить много жидкости – это поможет улучшить результаты похудения, а главное - нивелировать возможные последствия для здоровья.
Помните, что сырная диета имеет свои недостатки и немало противопоказаний, о которых нельзя забывать людям с хроническими заболеваниями.
Если вы любите сыр и стремитесь похудеть на несколько кило – попробуйте, возможно, это именно ваша диета. Однако проконсультироваться с доктором о состоянии вашего здоровья прежде, чем приступить к экспериментам, будет нелишним. Также запомните, что повторять сырную диету можно не чаще двух раз в год.
2013-1-18 23:50