Ошибки во время диеты

Ошибки во время диеты

Некоторые ошибки во время диеты испортят вам долгожданный результат, к которому вы шли, прикладывая много усилий. По завершению программы вы надеетесь, что любимое платье придется впору, но избыточная вес никуда не исчез, и более того, увеличился. Рассмотрим наиболее частые ошибки практикующих диету. 

Опасность «жесткой» диеты

Преисполненные большого энтузиазма потерять около десятка лишних килограммов, мы выбираем диету "пожестче". Все, что позволено - это цитрусовые и нежирные супы. Суточное потребление калорий снижается до 1000, и вес принудительно начинает таять. Внимание, опасно! Маленькое количество калорий замедляет метаболизм! В конце диеты организм приспособится к минимальному количеству калорий и начнет их "экономить", растрачивая запас энергии очень неохотно, и вместе с тем прибавляя вес при каждом удобном случае. Таким образом, несколько дней диеты обеспечивают обратный результат: под влиянием стресса организм ориентирован на прибавку в весе, какой не бывало прежде, а также экономный расход энергии.

Ошибка под названием "Без завтрака"

Как сократить объем потребления калорий? Некоторые идут на примитивное решение этой проблемы, просто исключив из своего рациона завтраки. В конце дня воздержание обязательно даст о себе знать, и, возможно, недостаток питания в течении дня будет компенсирован диким приступом аппетита вечером. Это также становится проблемой неконтролируемого приема пищи в рабочее время. В итоге, количество калорий сильно увеличено. С другой стороны, если построить рацион с обязательным включением белков на завтрак, это не прибавит лишнего веса, а кроме всего, способствует прекрасному самочувствию.

Незапланированные маленькие перекусы 

Мы строго ведем отчет по калорийности завтрака, обеда и ужина, но почему-то забываем подсчитывать калории тех маленьких перекусов, которые допускаем между основными трапезами. Подруга угостила печеньицем, в офисе предложили маленький кусочек торта, вечером, прогуливаясь с любимым, съели мороженое... Все эти незаметные перекусы создают серьезные препятствия относительно ожидаемых результатов, и лучше от подобных закусок вообще отказаться, чем носить блокнот с пометками о съеденном. Незапланированные перекусы негативно отразятся на объемах талии, но запланированные - наоборот, принесут пользу. Как свидетельствуют результаты, людям, употребляющим низкокалорийные блюда по нескольку раз в день, легче удается контролировать голод и преуспеть в снижении избыточного веса. Питание таким методом сохраняет высокий уровень метаболизма, особенно, если в пище много белков.

Обезжиренная еда или низкокалорийная?

Обезжиренные продукты должны способствовать потере лишних килограммов, но следует понимать разницу между низкой калорийностью продуктов и отсутствием жиров. Прежде чем налегать на обезжиренные пирожные, прочтите этикетку с указанием калорийности 100 граммов этого продукта. 

Напитки, как и еда, содержат калории!

Многие не задумываются о калорийности напитков, ведь они не без калорий, и этого нельзя игнорировать. Печальная ошибка! Кофе, соки, алкогольные напитки имеют свою калорийность, которая не может не отразиться на результатах. Напитки содержат достаточно много лишних калорий. 

Больше воды - меньше калорий!

В силу сложившихся привычек или по ошибке некоторые ограничивают потребление жидкости, расценивая воду как дополнительное "поступление" в ущерб жесткости диеты. На самом деле, вода необходима для сжигания калорий, и если организм получает ее в недостаточном количестве, метаболизм замедляется, и наоборот. Как показывают результаты, люди, которые выпивают до 9 стаканов жидкости в день, избавляются от большего количества калорий. Поэтому хорошо, чтобы каждый прием пищи сопровождался стаканом воды, и тогда результат порадует. 

Значение кальция 

Многие люди, сидящие на диете, отказываются от молочных продуктов, но как свидетельствует статистика, организм, получающий достаточно кальция, расходует больше жира. Если в организме дефицит кальция, то сохраняется тенденция на большую прибавку в весе. Поэтому диетологи рекомендуют включать в рацион питания обезжиренные молочные продукты. 

Макдоналдс и диета

Что еще об этом сказать? Фаст-фуд не совместим с диетами!

Хочется похудеть уже сегодня

Не нужно каждый день ждать большого чуда, становясь на весы. Погрешность на несколько граммов может надолго вывести вас из равновесия, а это путь к снижению мотивации. Рекомендуется взвешиваться не чаще раза в неделю, и на основании текущего опыта делать выводы. Сброс избыточной массы тела не бывает скоростным, и к этому нужно выработать правильное отношение. 

Заоблачные цели

Не ставьте перед собой недостижимые цели. Это жизненно важно в процессе получения результатов. Фантастический план избавиться от 10 кг за неделю потерпит неудачу, которая надолго снизит все ваши порывы похудеть. Цель должна быть реальной - это залог того, что она будет достигнута. 

Диета не заменит спортзал!

Как известно, успешная потеря веса возможна при сочетании диеты с физическими нагрузками: меньшее потребление и больший расход калорий. В комплексе прилагаемых усилий намного больше вероятности прийти к поставленной цели. Малоподвижный образ жизни и диета имеют намного меньше шансов, чем активный. Движение - это важный компонент в деле совершенствования вашего тела. Поэтому определите для себя подходящий вид двигательной активности: посещайте фитнес-клубы, занимайтесь танцами, не ленитесь делать зарядку, и тогда вы обречены на успех.

eDiet.ru »

Темы: #калорий #диеты #организм #потребление #день #ошибки #лишних #цели

2013-2-12 23:50

Источник: eDiet.ru

калорий диеты → Результатов: 8 / калорий диеты - фото