Питание по часам

Питание по часам

Чтобы сохранить стройность, необязательно изводить себя диетами. Достаточно всего лишь питаться по определенному режиму и составить рацион таким образом, чтобы продукты обеспечивали сытость и отличались умеренной калорийностью.

1. С 7.00 до 9.00: завтрак

Этот утренний период более всего подходит для плотного завтрака, хотя это и не значит, что нужно наедаться в прямом смысле слова. Если опасаетесь, что чувство голода будет диктовать вам правила, разделите продукты, предназначенные для завтрака, на два приема. Часть из них съешьте за вторым завтраком. Лучшие продукты для завтрака: каши, овощные салаты, заправленные маслом, блюда из яиц, мюсли на основе молока или сока; напитки - чаи, соки, йогурты низкой жирности. В утреннее время расход калорий происходит в более ускоренном темпе, чем ближе к вечеру. С утра организм отличается высокой работоспособностью, и хорошо, если в это время вы займетесь физической активностью - сделаете гимнастику, побегаете, выполните работу по дому.

2. С 11.00 до 12.00: второй завтрак

В качестве идеального второго завтрака можно съесть тарелку супа на овощной основе и ломтик хлеба из отрубей. Если необходимо быть вне дома, то обед следует приготовить заблаговременно, или же заменить суп йогуртом, кефиром или молоком и большим яблоком.

3. С 13.00 до 15.00: обед


Если обед был полноценным, то ужин может быть и символическим. Легкий ужин полезен для пищеварительной системы и красоты фигуры. Калорийность обеда нужно рассчитывать с учетом предстоящих нагрузок. Если к вечеру планируется фитнес, танцы, то съешьте на обед белковые продукты - куриную грудку, низкокалорийное мясо, а также можете побаловать себя картофелем, рисом или макаронами. Если тренировки отсутствуют, то дополните мясо легким гарниром из овощей, например, капусты. Рекомендуется ежедневно употреблять салат из свежих овощей с маслом.

4. С 16.00 до 17.00: перекус


Перекус после полноценного обеда, скорее всего, не потребуется. Но если соблюдение режима для вас превыше всего, можете съесть фрукт, а также выпить стакан чая или просто минеральной воды.

5. С 18.00 до 20.00: ужин


Если обед получился скудным, но недостающие продукты, но в меньшем количестве, следует включить в ужин. Не рекомендуется на вечер картофель, а мясо или рыбу нужно гарнировать овощами. Если после рабочего дня запланирована тренировка или случилось так, что вы задержались допоздна, не лишайте себя ужина. Пусть он состоит из низкокалорийной пищи, и тогда энергозатраты на ее усвоение будут превышать полученные калории. Поздний ужин может состоять из фруктов, овощей, сока или салата.

eDiet.ru »

Темы: #ужин #продукты #обед #завтрака #овощей #мясо

2014-6-25 15:57

Источник: eDiet.ru