Выбираете диету? Не забудьте про нитратомер

Выбираете диету? Не забудьте про нитратомер

Процесс похудения – всегда стресс-фактор для организма. Ведь исчезает привычный набор полезных веществ. Диетические обещания часто похожи на сказку, причем не всегда с хорошим финалом. Практически каждая фирменная монодиета основана на выборе одного продукта. Прежде чем выбрать для себя способ похорошеть, нужно твердо уяснить, что для продуктов, составляющих меню, необходим индикатор нитратов.

Полосатая сказка

Арбузная диета достаточно приятна и эффективна. С помощью такого пятидневного рациона можно не только похудеть, но и привести в порядок обмен веществ, очистить организм от вредных отложений. Но не следует забывать, что арбуз для сочности и скороспелости часто перекармливают нитратами. Выбирая для себя очередную спелую ягоду, желательно проверить арбуз нитратомером, чтобы диета оказалась полезной и безвредной. Не следует забывать, что такая диета категорически противопоказана при заболеваниях почек, мочеполовой системы и сахарном диабете.

Морская капуста – сомнительное спасение

Кладезь витаминов и микроэлементов наиболее часто включают в состав диет. Низкое содержание калорий, приятный вкус делают блюда из морской капусты наиболее желанными в рационе. Но есть и другая сторона медали – далеко не такая блестящая. Если ламинария пришла на стол из экологически неблагополучных районов, то в ней можно найти уйму вредных веществ. Поэтому этому элементу чудодейственных диет необходимо провести тест на нитраты.

Красота без аллергии

Продуктовые страсти подчас не уступают шекспировским в борьбе против лишних килограмм. Врачи-эндокринологи советуют употреблять в пищу только те овощи и фрукты, которые выросли в родной климатической зоне. Заморские фрукты-овощи могут быть и вкусны и полезны, но непривычная организму пища в монодиете может вызвать аллергию, последствия которой не так легко сразу вылечить. Способны творить чудеса обыкновенные огурцы. Не лучше ли, выбрать для себя родной овощ, а не экзотическое авокадо?

Не допустить печального финала

Спасая жертв бездумного похудения, врачи удивляются, насколько легко люди готовы забыть о здоровье ради тонкой талии. В ход идут сборы чудодейственных трав, таких как морозник, чистотел и другие. Никто не отрицает лекарственные свойства этих растений, но не в борьбе за похудение! То же самое нужно сказать и о безобидной сенне, входящей в состав очистительных чаев. Длительный прием такого напитка будет способствовать истончению стенок толстого кишечника. Фитотерапия должна быть комплексной и назначаться специалистом в комплексе со здоровым питанием. Поэтому к любому способу похудения нужно подходить рационально, проверять качество продуктов и не надеяться на "авось".

eDiet.ru »

Темы: #веществ #похудения #диета #орган

2012-1-31 15:39

Источник: eDiet.ru