Первый день
Завтрак:
Закрытый бутерброд из двух кусочков черного хлеба, намазанных нежирным творогом и ломтиков нежирной вареной колбасы (в идеале – филе индейки)
Обед:
Нарежьте тонкими ломтиками 1 среднюю вареную свеклу, натрите одну среднюю морковку. Перемешайте с нарезанной луковицей, нарезанными листями салата и заправьте «энергетической заправкой». Съесть с кусочком хлеба, затем киви.
Рецепт «энергетической заправки» на три дня
Смешайте 3 стол ложки оливкового масла, 4 стол ложки лимонного сока, 4 стол ложки апельсинового, 3 стол ложки овощного бульона, стол ложка бальзамического уксуса (или любого другого, на ваш вкус), столовую ложку горчицы и измельченную дольку чеснока.
Ужин:
Разогрейте в кастрюльке чайную ложку оливкового масла, обжарьте нарезанную луковку, зубчик чеснока и маленький кабачок. Добавьте 40 г чечевицы (лучше оранжевой), 250 мл овощного бульона и ч ложку лимонного сока. Готовьте 8 минут на среднем огне и приправьте по вкусу солью и прецем. Отдельно обжарьте 100 г филе лосося ( или любой рыбы на ваш вкус). На тарелку выложите сначала чечевицу, а сверху филе лосося. Украсьте кружочками лимона.
Второй день
Завтрак:
Закрытый бутерброд (или два обычных) из черного хлеба, намазанного нежирным творогом, с ломтиками огурца и дистиками салата.
Обед:
Нарежьте 1/4 авокадо и два сладких перца кубиками и полосочками соответственно. Смешайте с нарезанной луковицей и «энергетической заправкой». Нарежьте кубиками 50 г сыра Моцарелла, добавьте в салат.
Кусочек черного хлеба, мандарин.
Ужин:
Отварить 100 г куриного филе в овощном бульоне. Вынуть мясо, в том же бульоне отварить 40 г риса, добавить нарезанную кружками морковь и в конце измельченный зубчик чеснока. Приправить по вкусу, посыпать петрушкой.
Третий день
Завтрак:
Два бутерброда из черного хлеба с нежирным творогом и копченым лососем.
Обед:
Тонко нарезать 1/4 длинного огурца, морковку, 40 г копченого филе индейки (любой нежирной колбасы), несколько листиков салата. Заправить «энергетической заправкой».
Кусочек черного хлеба. Розовый грейфрут.
Ужин:
Сварите 60 г спагетти al dente (то есть чтобы были немного тверденькими, так их варят сами итальянцы). Сделайте овощной соус к ним: обжарьте луковицу, зубчик чеснока, сладкий перец, морковку, 2 помидора, добавьте немного овощного бульона и 2 стол ложки нарезанного базилика. Приправьте по вкусу.
Выложите спагетти на тарелку, сверху овощной соус, а на него 50 г сыра Моцарелла, нарезанного кубиками.
2012-6-7 09:01