10 правил:
1. Нельзя пить чай после еды! Лучше пить воду за 15-20 минут до еды или пить отдельным приемом пищи.
2. Фрукты – отдельным приемом пищи или за 30 минут до еды.
3. Тщательно пережевывать пищу.
4. За едой – едим! (не есть за книгой или у телевизора).
5. Ужин не менее 3 часов до сна.
6. Чувство насыщения наступает через 20 минут после начала еды, желудок должен быть наполнен на 1/2 после окончания.
7. Не забывать, что напитки калорийны:
Пример: пирожное, бисквит 97 ккал
- Стакан молока 159 ккал
- Стакан апельсинового сока 112 ккал
8. При чувстве жажды пить минеральную или кипяченую воду.
9. Снимать калорийность самостоятельно:
- В ресторане заказывать рыбу вместо свинины
- Отварной картофель вместо фри
- Снимать с курицы кожу до приготовления
- Заправлять салаты кефиром
10. Не следует есть:
- соль, перец, уксус, горчицу
- сахар и все его продукты (джемы, варенья, конфеты, торты и т.д.)
- маргарин, майонез
- газированные напитки
- колбасы, копчености, жареное
- соленую рыбу, мясо
- консервы (кроме зеленого горошка, кукурузы, морской капусты).
И еще пара советов: если есть возможность, то ходите по дому в минимум одежде, чтобы были видны все ваши достоинства, а самое главное, недостатки. Желательно, чтобы по пути на кухню висело большое зеркало. Например, когда я иду на кухню что-нибудь перекусить, проходя мимо зеркала в коротких шортиках, я обращаю внимание, в первую очередь, на свой плоский животик, и меня пугает мысль о том, что, если я сейчас съем что-нибудь лишнее и ненужное, он станет выпирать, раздуется, а моя талия станет толще. Таким образом мне удается предотвращать приступы обжорства, потому как, увидев свои недостатки или достоинства в зеркале перед походом на кухню, вы непременно развернетесь обратно, так и не дойдя до холодильника.
А теперь, как я и обещала, два моих любимых и безумно простых рецепта.
Мой завтрак: 4-5 столовых ложек геркулесовой каши. На самом деле с детства я очень не любила все каши, и моим родителям не удавалось заставить меня их есть, но когда, став постарше, я увлеклась здоровым питанием, поняла, что без овсяной каши никуда. Тогда я придумала свой способ приготовления:
1/2 чашки хлопьев «Геркулеса» залить 1 чашкой кипятка и добавить туда 2-3 мелко порезанные сливы, абрикоса, клубники, малины, персик……… все это поставить в микроволновку и готовить при максимальном режиме 7 минут (если нет микроволновки, то тоже самое в кастрюльке на плите), готовую кашку заправить 1 чайной ложкой меда.
А на обед или ужин я люблю курицу, тушеную с помидорами.
Взять грудку цыпленка, снять кожу, разрезать на кусочки (приблизительно 2х4 см) и обжарить на растительном масле (минут 10-15). После обжарки добавить 2-3 мелко порезанные помидорки и тушить под закрытой крышкой на медленном огне минут 10-15. И все.
Да, и еще, чуть не забыла, без занятий спортом добиться положительных результатов в погоне за красивым телом практически невозможно! Двигайтесь как можно больше!
Желаю удачи!
2012-12-3 21:42