От какой еды мы полнеем?

От какой еды мы полнеем?

Сколько съесть углеводов, чтобы потолстеть?
На самом деле, это не совсем не совсем так. Организм, действительно, создает запасы углеводов, но совсем небольшие. Жир из углеводов стоится только в том случае, если мы за один прием съедаем порядка 500 г углеводов – то есть для сравнения именно столько содержится в полкило сахара. Иными словами, такой объем углеводов нам в один присест не осилить.

Прежде всего, потому что организм контролирует потребление сладкого и мучного. Вспомните, когда вы хотите перекусить и хватаете печенье, булочку или что-то сладкое, вы же чувствуете насыщение довольно быстро? В детстве мама не разрешает нам хватать конфеты перед обедом – это может отбить аппетит. Откуда же берется этот самый аппетит и куда исчезает?
Волчий аппетит

Ученые пришли к выводу, что чувство голода возникает у человека, когда в крови снижается уровень глюкозы и гликоген в печени. Вот почему самый быстрый способ подавить чувство голода – съесть углеводосодержащие продукты. Они быстро усваиваются, и уже через полчаса уровень глюкозы в крови повышается, мы сыты и счастливы. Кроме того, количество съеденных углеводов существенно влияет на желание съесть что-то сладкое на следующий день. Если вы переели, то вы просто сами не захотите есть сладкое.

Те углеводы, которые поступают в организм с пищей, большей частью окисляются и участвуют в энергообмене. Если мы поглотили много углеводов, то их образование энергии происходит быстрее.

Многим из нас знакомо чувство тепла и даже жар, который охватывает тело в случаях переедания. Это горят углеводы. А когда мы очень сильно хотим есть, то часто ощущаем холод во всем теле, иногда даже голова кружится.

Откуда берутся складки
Кто же тогда повинен в некрасивых жировых складках? В этом неприятном явлении винить нужно вовсе не углеводы, а именно жиры. Ведь ученые доказали: когда человек начинает есть меньше жирных продуктов, он худеет, ну или по крайней мере, поддерживает вес стабильным. По различным данным, количество жиров нужно свести к 25-35 граммам день или даже меньше.

Предостережение
Правда, налегая на углеводы, не забывайте, что многие сладости, том числе шоколад, пирожные, торты содержат как раз-таки огромное количество жиров. Точно так же и макароны, которые мы едим, поливая жирным соусом, не поспособствуют стройной фигуре. Помните это, выбирая себе десерт или продукт для перекуса.

Кроме того, помните, что углеводы для организма являются более привлекательным горючим, чем жиры. Они вытесняют жиры из процесса окисления, так что жирам ничего не остается, как отправиться пополнять ваши жировые запасы. Иными словами, когда вы потребляете в пищу большое количество углеводов, способность организма сжигать жиры снижается. Так что, обрасти жирком, поедая углеводы, все же можно.

Рекомендации по-прежнему просты: ешьте меньше жирной пищи. Не отказывайтесь от нее совсем ни в коем случае, однако обратите внимание на обильные жирные подливки, майонезные заправки к салатам, масло на бутербродах, крем на тортах и пирожных, даже орехи. Вот где притаился ваш истинный враг.

Что же нам есть?
Так что же можно есть в итоге? Ведь почти все вкусные вещи наравне с углеводами содержат большое количество жиров! Даже печенье, приготовленное из песочного теста, как известно, не обходится без сливочного масла!

Обратите свое внимание на такие углеводосодержащие нежирные продукты как хлеб, зерновые, макароны, варенье, джемы, пастилу, мармелад, зефир, слоеная выпечка, сахар. Эти вкусности не вредны для вашей фигуры и вполне способны заменить привычные лакомства, которые поднимают вам настроение.

Источник: http://piatto.ru

eDiet.ru »

Темы: #углеводов #углеводы #количество #жиры #чувство #сладкое #жиров #аппетит

2011-8-2 22:21

Источник: eDiet.ru

углеводов углеводы → Результатов: 13 / углеводов углеводы - фото