Особенности национальной диеты

Особенности национальной диеты

Здравствуйте, уважаемые барышни, решила изложить накипевшие мысли по поводу моего опыта борьбы с ветряными мельницами, а заодно и спросить совета у тех, кто попадал в аналогичную ситуацию.
Итак, все началось со старого, как мир, желания сбросить пяток лишних кагэшек. Не буду утомлять вас длиннющим описанием всех моих диет, скажу лишь, что едва не дойдя до анорексии, я взялась за ум и начала читать медицинскую литературу. В ход пошло все – от совковых брошюр из серии «здоровый образ жизни» до увесистых справочников по физиологии. Благо, наличие большого количества свободного времени позволяло углубиться в изучение этой китайской грамоты достаточно серьезно. Итогом этих чтений был ПОЛНЫЙ переворот в голове. Мне стал ясен смысл выражения «ты – это то, что ты ешь». Я радовалась как ребенок, новые знания кипели и начали постепенно выплескиваться на окружающих. И вот тут-то началось самое интересное. Папа воспринял все перемены в моем питании как очередную блажь, навеянную модными журналами. Мама отреагировала с энтузиазмом и пообещала составить мне компанию в самом ближайшем будущем. Время шло. Я начала готовить себе еду отдельно и постепенно перешла на раздельное питание. В моем рационе появилось довольно много «НЕ»: не пить 2 часа после еды, не есть после еды фрукты, не смешивать несовместимые продукты, не есть на ночь и так далее по списку. Мама стала придираться по пустякам и бросать уничижительные взгляды на полку с «моими» продуктами. Папа пока молчал. Подруги решили, что я влюбилась и, придя в гости, вместе с тортиком я получала морковку и салатные листья. Время шло. У меня исчезли проблемы с кишечником, засияла кожа, я забыла об изжоге и несварении (прошу прощения за подробности). Мое питание не доставляет мне никаких проблем. Проблемы мне создают те, от кого я их меньше всего ожидала. Приведу простой пример нашего рядового дня. Утром, когда я варю кашу на воде, а вместо масла и сахара добавляю щепотку соли, родители переглядываются, ехидничают и настойчиво предлагают бутерброд с сыром и ветчиной. Днем мама смертельно обижается из-за того, что вместо борща я ем томатный суп, а от жирнющего плова с курицей отказываюсь в пользу рыбы на гриле. Право заменить традиционные котлеты с пюре в качестве ужина на морковно-творожную запеканку я отвоевала с боем. И наконец вечером, когда перед сном я ем яблоко или кефир с отрубями, меня ожидает очередная порция ухмылок и предложений пирожков с капустой. Как выяснилось, мой отец – настоящий раб желудка, который считает вполне нормальным через полчаса после полноценного обеда (!) «полакомиться» куском хлеба с салом и соленым огурцом, напоследок умять пирожное и залить эту гремучую смесь кружкой кофе с молоком. А моя сегодняшняя попытка объяснить ему, что нельзя есть мясо после творога, а запивать чаем с булками жареную картошку с селедкой просто опасно, увенчалась грандиозным скандалом. Этот скандал и стал, собственно, последней каплей в чаше моего терпения и я решила поделиться своим возмущением с вами, дорогие читательницы Думаете, меня тошнит при виде всей нашей домашней еды? Нет, я ведь 19 лет жила по общим правилам и постоянно готовлю для родителей то, что они попросят. Просто ощутив на себе реальную пользу от правильного питания, я уже физически не могу впихивать в себя все подряд, зная какой вред это принесет моему организму. Конечно, я позволяю себе всякие неполезные вкусности, но это скорее исключения. . Время шло. Оно и дальше будет идти. Но что мне делать, я не знаю. Если самые родные и близкие мне люди воспринимают в штыки все попытки плыть против течения, то что говорить об остальных?.. Я в растерянности. Подскажите, что делать.

Темы: #мама #время #шло #еды

2013-5-16 14:56

Источник: eDiet.ru