Среда
Завтрак: овсяной каши тарелка (добавить ложку меда вместо натертого яблока). Чашка молока нежирного.
Обед: 200 г рыбы отварной, пара отварных картофелин, грейпфрут.
Ужин: 150 г каши гречневой. Черного хлеба кусочек. Пара листиков салата. Большое яблоко. Стакан сока яблочного.
Четверг
Завтрак: яйцо всмятку. Кусочек небольшой хлеба с зернами. Стакан молока.
Обед: 250 г запеканки овощной из моркови, картофеля, репчатого лука и капусты. Стакан сока томатного.
Ужин: тарелка небольшая отрубей. Кусочек хлеба черного. Большое яблоко, а также половинка грейпфрута.
Пятница
Завтрак: тарелка каши овсяной (добавить кусочки фруктов, а также толченых лесных орехов и тертое яблоко). Стакан сока яблочного.
Обед: каша гречневая – 150 г. Ломтик хлеба черного небольшой, салат из овощей свежих – 150 г. Стакан чая некрепкого.
Ужин: кусочек небольшой постной отбивной. Кусочек хлеба с тмином, сто граммов листиков салата мелко порезанных с соком лимона, стакан сока апельсинового.
Суббота
Завтрак: тарелка небольшая каши гречневой. Стакан молока.
Обед: картофель-пюре – 150 г. Кусочек небольшой хлеба черного. Пара листиков салата.
Ужин: рыба отварная – 200 г. Салат из сырых овощей (болгарского перца, капусты, свеклы, моркови), заправленных маслом растительным – 150 г. Чашка сока виноградного.
Воскресенье
Завтрак: тарелка небольшая отрубей. Кусочек хлеба с тмином. Стакан сока виноградного.
Обед: 200 г тушеной или отварной капусты. Кусочек небольшой черного хлеба. Стакан сока яблочного.
Ужин: постная котлета или отбивная небольшого размера, салат из зеленого болгарского перца, свеклы, редьки, капусты, заправленного лимонным соком – 150 г. Чашка сока яблочного либо виноградного.
Между приемами пищи в течение дня разрешается пить фруктовый натуральный сок. Не принесет вреда, если перед сном вы съедите апельсин либо яблоко. Шотландская диета предпочтение отдает различным крупнозернистым кашам: перловке, гречке и пр. Фрукты, к примеру, груши и яблоки есть рекомендуется, не очищая их от кожуры.
2012-2-24 23:50