Как начать питаться правильно? Начало

Как начать питаться правильно? Начало

Проблема правильного питания является насущной для многих людей. Не секрет, что качество употребляемой нами пищи влияет на наше общее самочувствие, здоровье и внешний вид. Человек, в зависимости от преследуемой им цели (поправиться, похудеть, накачать мышцы либо просто начать питаться правильно) должен подбирать подходящий для него рациона питания.
Как начать питаться правильно?
Независимо, женщина вы либо мужчина, отличаетесь толстым или худым телосложением, основные принципа правильного питания едины для всех. Если вы намерены к вопросу полезной и здоровой пищи подойти ответственно, вам следует взять на вооружение следующие правила:
? Есть следует четыре-пять раз в день, лучше всего в определенное время;
? Особое внимание уделить следует завтраку, ужинать следует легко и не слишком поздно;
? Нужно исключить из меню либо свести к минимуму копченую, маринованную, соленую, острую, а также жирную пищу;
? Овощи, фрукты и крупы обязательно должны стать составляющей ежедневного рациона;
? Мясо также следует есть ежедневно, но оно должно обязательно быть нежирным (кролик, курица, говядина, нежирные сорта рыбы), употреблять его нужно в ограниченном количестве (в день не больше 80 г);
? Следует не реже трех раз в неделю употреблять различные кисломолочные продукты (сыр, ряженку, кефир, творог);
? Нельзя забывать о морепродуктах, бобовых и орехах, включая их несколько раз в неделю в рацион;
? Употреблять не менее полутора литров в сутки жидкости в виде минеральной либо обычной воды, компотов, киселей и пр.
? Употребление алкогольных и газированных напитков нужно свести к минимуму, а лучше – исключить их из рациона полностью;
? Постоянным табу, которое не терпит абсолютно никаких поблажек, должны стать всевозможные полуфабрикаты, несвежая пища, фаст-фуд, а также продукты, которые содержат вредные пищевые добавки (подсластители, усилители вкуса, красители и пр.).


Как следует питаться правильно, чтобы похудеть?
Люди, задумывающиеся, как похудеть, прежде всего, должны ориентироваться на вышеизложенные принципы правильного питания. Тогда им не придется использовать вредные для организма диеты, поскольку вес нормализуется, позволяя долгие годы оставаться в нужной форме.
Также, чтобы похудеть, следует особое внимание уделить калорийности съедаемых блюд. Для этого все худеющие должны обзавестись таблицей калорийности продуктов, чтобы, опираясь на эти данные, составлять свое ежедневное меню. Для худеющей женщины обычно достаточно употреблять в сутки 1500-2000 калорий, для мужчины – 2500-3000. Голодать категорически нельзя – пользы такой стресс организму не принесет.
Есть следует небольшими порциями пять раз в день. При желании можно перекусывать полезными низкокалорийными продуктами: морковью, яблоком, нежирным сыром, помидорами, мандаринами. Мучные и сладкие продукты из рациона нужно исключить.
Побольше следует пить негазированной минеральной воды – она поможет нормализовать ваш обмен веществ, а также создаст ощущение полного желудка. Поэтому за полчаса до еды следует выпивать стакан воды.
Как следует питаться правильно, чтобы поправиться?
Люди, думающие, как поправиться, также должны ориентировать на общепринятые правила здорового питания. Однако у худых людей в меню должны присутствовать и иные приоритеты, отличные от рациона людей полных.
Многие, страдающие худобой люди, неверно полагают, что поправиться им поможет бесконтрольное поедание тортов и булочек, различных сладостей и жирных сортов мяса. Пища эта вредна в любом случае и способна не только привести человека к полноте, но также стать причиной появления различных заболеваний, к примеру, диабета.
Как же правильно нужно питаться, чтобы поправиться? Следует налегать на белковую пищу: рыбу и мясо нежирных сортов, бобовые, яйца, коричневый рис, орехи.


Рекомендуются также и углеводы, однако, не жареная картошка с тяжелыми булочками, а виноград, крупы, персики, свекла, бананы, дыни, молочные продукты и пр. Жиры употреблять нужно растительные – в салаты добавлять подсолнечное либо оливковое масло.
Не старайтесь употреблять много пищи, наедаться сметаной, маслом и бутербродами. Переедая, вы будете отравлять организм, способствуя тем самым образованию токсинов, а также сжиганию жиров, и так вам недостающих. Помимо этого, при помощи подобной «диеты» вы сможете нажить себе букет заболеваний желудочно-кишечного тракта, а также эндокринной системы. С возрастом же у вам может появиться ожирение.
Распространенной причиной худобы является присутствие в организме различных паразитов, к примеру, глистов. Худой человек, «закармливая» их, будет способствовать дальнейшему их размножению, а, следовательно, и сохранению худобы. Поэтому люди, которые не способны справиться с худобой при помощи правильного питания, должны обследоваться на наличие в их организмах паразитов. В случае положительного результата им необходимо будет очистить организм при помощи голодания и использования очистительных клизм, а также лекарственных препаратов.
Как нужно питаться правильно, если качаешься?
Как известно, белок является основой питания бодибилдеров. Получить его можно с яйцами и мясом. Сколько же требуется белка для ускоренного роста мышц? По два грамма на каждый килограмм веса. Разделив полученную цифру на тридцать (столько граммов мяса усваивает организм за раз), вы получите число, составляющее число приемов белка в день.
Например. Весь ваш составляет шестьдесят килограммов. Для вас суточная норма белка составить сто двадцать граммов. Разделив, получим цифру четыре – только приемов пищи понадобится для употребления этих ста двадцати граммов белка в день.
Перед тренировкой необходимо полотно поесть, предпочтение отдав сложным углеводам: рису, картофелю, макаронным изделиям, овсянке. Эти продукты способствуют хорошему притоку энергии и набору массы, необходимым для роста мышц. Сложные углеводы расщепляются долго – эффекта их хватить на всю тренировку.

eDiet.ru »

Темы: #следует #питания #питаться #употреблять #поправиться #либо #продукты #рациона

2012-3-13 11:40

Источник: eDiet.ru