Как все же правильно питаться? Продолжение

Как все же правильно питаться? Продолжение

После тренировки, напротив, подкрепиться лучше углеводами простыми: бананами, яблоками, медом, изюмом, кондитерскими изделиями. Продукты эти помогают быстро восстанавливать после занятий силы, блокируют выброс гормонов в кровь, которые способствуют разрушению мышц.
В вашем меню также должны обязательно присутствовать молочные обезжиренные продукты: молоко, сыр, кефир, йогурт, творог.
Относительно специального спортивного питания можно сказать, что оно способно стать лишь дополнением, однако вовсе не заменой натуральных углеводов и белков. На одних лишь таблетках и порошках невозможно нарастить мышцы.
Как правильно питаться при беременности?
Как известно, правильное питание будущей мамы обязательно должно быть сбалансированным и полноценным. Снова и снова отправляем мы вас перечитывать правила здорового питания, которые полезны будут и беременным женщинам. Но имеются также в питании беременных и свои нюансы. 
В меню беременной должны входить белки, углеводы и жиры в достаточном количестве, различные витамины, кальций, фолиевая кислота, железо. Это все способствует нормальному функционированию женского организма, а также полноценному формированию плода.
Некоторые будущие мамы полагают наивно, что беременные должны есть за двоих. Это не верно!» Суточная норма беременной женщины составляет около 3000-3200 калорий, что приблизительно на треть больше средней нормы женщины, не являющейся беременной.
Также неверно утверждение, что беременным можно есть, что их душа пожелает, чтобы не создавать организму лишний стресс, а удовлетворять сразу его потребности. Иногда гастрономические пристрастия будущих мам просто поражают воображение. Однако одно дело – съесть один раз баночку консервов или пару соленых огурчиков, а совсем другое – питаться регулярно фаст-фудом либо полуфабрикатами. Думайте о себе и о ребенке – неужели малыш недостоин того, чтобы во время беременности вы питались здоровой пищей?

Многих женщин в положении мучают отеки. Им следует из меню исключить продукты, задерживающие жидкость в организме: сократить потребление поваренной соли, отказаться от копченой и острой пищи.
Иногда к основному рациону следует добавлять прием комплекса витаминов, а также минералов, предназначенных для беременных – но посоветовать это должен врач.
Как организовать правильное питание детей?
Лозунг «Все лучшее – детям!» касается не в последнюю очередь и их питания.
Разумеется, детскому питанию следует быть максимально сбалансированным и включать все группы продуктов. При этом особое внимание уделяться должно отсутствию в рационе детей вредной пищи: копченого, жареного, острого, полуфабрикатов, консервов и фаст-фуда. Подобная еда неблагоприятно воздействует и на взрослый организм, тем более, на детский, который еще только формируется. Даже в незначительных для взрослого человека порциях подобная еда способна привести к ожирению и появлению в раннем возрасте заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Не обязательно вовсе приобретать специальную детскую еду в магазинах – здоровую и полезную пищу для детей можно изготавливать самостоятельно. Нужно выбирать в магазине только наиболее свежие продукты, следовать принципам здорового питания, не баловать ребенка газировкой, жевательными резинками и чупа-чупсами – это и есть секрет правильного питания детей. Правильное питание в идеале должно стать нормой жизни всей семьи – это будет полезнее и для вас, и для ваших детей.
Также важным правилом детского питание является не заставлять никогда ребенка есть против его желания! Бывают дети-малоежки, которым вполне хватает съедать половину от общепринятой нормы, что никак не отражается на их самочувствии. Нередко также бывает, что малыш просто не успел еще проголодаться ко времени следующего приема пищи – пускай тогда он его пропустит, а в следующий раз мама будет знать, что порции лучше сделать поменьше, а ребенку не позволять перекусывать между основными приемами пищи.

Как питаться правильно летом?
Отдельной темой можно выделить летнее питание. Лето богато свежими овощами, фруктами и ягодами. Следует воспользоваться этими дарами природы путем внесения некоторых корректив в свой ежедневный рацион. Кроме этого, летняя жара провоцирует обострение разных инфекционных болезней, поджидающих нас с подпорченной, некачественной пищей.
Поэтому летом в свое основное меню следует внести определенные коррективы. Желательно налегать на свежие продукты, позволяющие восполнить весеннюю нехватку витаминов и запасти их на зиму. Кроме этого, свежие салаты, фрукты, свежевыжатые соки, а также смузи, всевозможные ягодные и фруктовые десерты сами по себе являются вкусным и полезным лакомством, к которому трудно остаться равнодушным. Однако не следует забывать, что категорически не следует приобретать такие продукты в стихийных точках, в противном случае вместо пользы это принесет прямо противоположный результат.
Лето – неподходящее время для «тяжелой» пищи. Как же следует правильно питаться летом? Нужно минимизировать употребление грибных и мясных блюд, а также сложных гарниров. Рыбу приобретать следует только свежую, причем, в сертифицированных точках. Нельзя в летнюю жару употреблять продукцию уличных лотков, разнообразный фаст-фуд – эта пища является скоропортящейся и летом становиться гораздо более опасной для организма. Кетчупы замените помидорами, а майонез – подсолнечным маслом. Приобретая кисломолочные либо молочные продукты, следует обращать внимание на срок годности – желательно покупать йогурт, молоко и кефир, на которых указана сегодняшняя дата. 
Мы надеемся, что после прочтения данной статьи вопросов на тему, как начать питаться правильно, у вас не останется. Есть нужно вкусно и полезно!

eDiet.ru »

Темы: #следует #продукты #питаться #питание #детей #питания #пищи #меню

2012-3-13 11:41

Источник: eDiet.ru

следует продукты → Результатов: 9 / следует продукты - фото