Слабое место у Весов — почки, поэтому не один знак не должен пить меньше их. И естественно, чтобы не возбуждать жажду, нужно сократить употребление любой соленой и острой пищи. Вместо соли лучше присыпать все блюда сухой морской капустой.
Также вредна для Весов и кислота, поэтому шпинат, щавель, уксус и цитрусовые следует употреблять умеренно. В салате лучше заменить уксус растительным маслом, а цитрусы — грушами и спелыми яблоками. Весам не следует увлекаться химическими лекарственными препаратами. Вместо таблеток лучше применять лечение травами и гомеопатические средства.
Людям этого знака полезны горчица, земляника, виноград, рис, персики, абрикосы, слива, огурцы, редис, салаТ.
Огурцы — один из основных источников воды для Весов. Предлагаемое ниже блюдо подходит как для рядового ужина, так и для праздничного стола.
Фаршированные огурцы
4 небольших огурца,
3 вареных яйца,
200 г консервированных креветок или мяса курицы,
1 луковица,
2 столовые ложки рафинированного масла, 2 столовые ложки сметаны,
2 столовые ложки эстрагона и базилика,
1 столовая ложка сливочного масла, 0,25 стакана овощного бульона,
2 сырых яйца,
соль, мускатный орех, острый перец — по вкусу.
Огурцы промыть, осушить, обрезать примерно на треть. Вынуть мякоть с семенами.
Приготовить начинку из мелко нарезанных вареных яиц, креветок или курицы, лука, поджаренного на масле, и все смешать со сметаной и яйцами. Посолить по вкусу, добавить мускатный орех и мелко нарезанную зелень. Массой нафаршировать полые огурцы, потушить до готовности на сливочном масле с добавлением бульона. Перед подачей украсить тонкими кружочками помидоров, укропом и фаршированными оливками.
Сочные и сладкие персики служат основой для многих напитков и блюд, столь любимых Весами. Попробуйте.
Персиковый коктейль
1 кг персиков,
300 г сахара,
100 г коньяка,
1 л белого сухого вина,
1 бутылка (0,75) шампанского или любого игристого вина,
1 лимон.
У персиков удалить косточки, нарезать на кусочки, уложить в стеклянную посуду, выдавить в смесь сок лимона, добавить коньяк и белое вино. Накрыть крышкой и поставить на несколько часов на холод. Перед подачей на стол залить охлажденным шапманским или газированной водой. Подавать в большом стеклянном кувшине.
Соблазнительные десерты из земляники вы сможете приготовить без труда, если воспользуетесь приведенными рецептами. По желанию можете заменить лесную землянику садовой или клубникой.
Земляничный суп
100 г ягод,
1,25 л цельного молока,
2 желтка,
2 столовые ложки сахара,
1 чайная ложка крахмала,
0,5 чайной ложки молотой корицы.
Молоко с сахаром, желтками и крахмалом хорошо размешать и довести до кипения на слабом огне при непрерывном помешивании. Миксером взбить ягоды или раздавить их вилкой. Добавить землянику в загустевшее молоко и подавать, слегка посыпав сверху корицей. Вместо сахара можно использовать мед.
Землянично-творожный десерт
300 г ягод,
250 г мягкого творога,
100 г молока,
1 столовая ложка лимонного сока,
2 столовые ложки сахара (или меда).
Половину ягод уложить в блюдо и слегка присыпать сахаром. Творог растереть с оставшимся сахаром, молоком и лимонным соком. Хорошо взбитую миксером творожную смесь выложить на блюдо поверх земляники. Сверху засыпать оставшимися ягодами. Хорошо охладить. Подавать с песочным печеньем.
Кочанный и листовой салат очень полезен Весам. Вы можете использовать его в качестве закуски или приготовить сытное основное блюдо.
Салат с французскин соусом
1 большой кочан салата.
Французский соус:
2 столовые ложки майонеза,
1 столовая ложка сметаны,
1 столовая ложка кетчупа,
1 столовая ложка лимонного сока,
2 столовые ложки горчицы,
2 столовые ложки петрушки,
чесночная соль, перец, сахар — по вкусу.
Салат промыть, разобрать по листикам (можно нарезать длинными полосками, как капусту) и залить французским соусом. Для соуса соединить все ингредиенты, тщательно размешать и слегка взбить.
Салат размешать, дать постоять немного в холодном месте и подавать.
Запеченный салат с помидорами
2 больших кочана салата,
400 г фарша,
1 яйцо, 1 луковица,
800 г сметаны, 2 яйца,
2 столовые ложки петрушки,
2 столовые ложки тертого сыра,
5 больших спелых помидоров,
соль, перец, тимьян — по вкусу.
Салат промыть, крупно нарезать, уложить в огнеупорную кастрюлю, смазанную маслом. Фарш смешать с солью, перцем, тимьяном, яйцом и нарезанным луком, хорошо перемешать и сделать маленькие шарики, как для фрикаделек, которые вместе с нарезанными четвертинками помидоров сложить в кастрюлю на салат. В миске взбить оставшиеся 2 яйца со сметаной, петрушкой, солью и перцем, вылить в кастрюлю. Запекать в разогретой духовке приблизительно 40 минут. За 15 минут до готовности посыпать сверху тертым сыром. Данное блюдо подают с картофелем или свежим белым хлебом.
Весы любят горчицу и с удовольствием употребляют ее в качестве приправы к холодным и горячим блюдам. Приведенный ниже рецепт горчицы с травами вы можете ввести в ваше ежедневное меню.
Жареное мясо по-дачному с горчицей и травами
500 г колбасы или шпикачек,
200 г бекона,
4 луковицы,
4 яблока,
4 вареные картофелины.
Кольца колбасы и полоски бекона попеременно нанизать на шампуры вперемешку с картофелем, луком и яблоками и запекать над огнем. К данному блюду подать горчицу, смешанную с травами.
Горчица, смешанная с травами
100 г жирной горчицы,
1 луковица, 2—3 зубчика чеснока,
1 красный острый перчик,
1 чайная ложка натертого хрена,
1 средний маринованный огурец,
0,5 чайной ложки чабера и базилика.
Все ингредиенты мелко порезать и смешать с горчицей. Подавать слегка охлажденной.
Весам показаны блюда из риса, и вы можете опробовать любой из приведенных ниже вариантов приготовления риса.
3 варианта приготовления риса
1. 1 стакан риса, 0,5 л говяжьего бульона,
1 столовая ложка сливочного масла, 25 г сыра.
Поджарить в кастрюле до золотистого цвета нарезанный кольцами лук. Сверху положить рис, немного потомить, затем залить бульоном и варить на слабом огне под крышкой в течение часа. Перед подачей на стол добавить масло и тертый сыр.
2. 1 стакан риса,
по 0,25 стакана воды и молока,
яйцо, 2 полные столовые ложки сахара.
Промытый рис залить водой и молоком, добавить сырой желток, сахар, немного соли. Поставить в несильно нагретую духовку. После того как крупа впитает в себя всю жидкость, взбить оставшийся белок и залить им рис. Снова поставить в духовку и выпекать до образования румяной корочки.
3. 1 стакан риса, 2 стакана воды,
100 г мелких луковиц, 1 столовая ложка масла,
1 чайная ложка порошка «карри»,
несколько капель соуса «табаско» или любого другого острого соуса.
В кастрюле обжарить в масле несколько мелких луковиц, всыпать рис, немного прожарить его, добавив «карри» и «табаско» так, чтобы рис приобрел желтый цвет. Затем залить горячей подсоленной водой, кастрюлю плотно прикрыть крышкой и держать 20 минут на слабом огне.
Итальянская кухня, как уже говорилось, показана Весам. Это блюдо вы можете приготовить на завтрак, и в этом случае обед вам уже не понадобится.
Паста с овощами по-итальянски
500 г спагетти,
450 г замороженной смеси (кукуруза, горошек, морковь),
2 столовые ложки оливкового масла,
2 средних луковицы,
100 г твердого сыра,
томат-паста или несколько мелких помидоров,
соль, перец, базилик, тмин — по вкусу.
Спагетти поставить варить. На сковороде поджарить нарезанный лук, добавить овощи, томат-пасту и помидоры и тушить до готовности.
За 5 минут до окончания приготовления добавить к овощам нарезанный кубиками сыр и специи Смесь должна быть довольно жидкой. Готовые спагетти выложить на тарелки, залить овощной смесью, посыпать сверху свежей зеленью или, по желанию, дополнительно тертым сыром.
2013-7-27 12:57