Всем известна польза чаев для похудения – они способствуют снижению аппетита, очищению организма, активизации обменных процессов. Нередко одним из компонентов подобных чудо-чаев является корень имбиря.
Какими полезными свойствами обладает имбирь?
Имбирь, кроме прочих сфер его применения, используют издавна в качестве легкого желчегонного и слабительного средства. Так как имбирь по тибетским представлениям принадлежит к числу горячих продуктов, он оказывает стимулирующее, а также согревающее действия, ускоряя метаболизм. Современная медицина полагает, что имбирь значительно ускоряет процесс обмена веществ. Все вышеперечисленные свойства имбиря делают его незаменимым продуктом при похудении.
Несколько рецептов имбирного чая
Способов приготовления этого чудодейственного напитка существует множество. Давайте познакомимся с некоторыми из них:
• Классический ведический рецепт приготовления имбирного чая, помогающего похудеть
Взять 1,3 литра воды, три ложки корня имбиря измельченного, пару ложек столовых меда, щепотку перца черного, четыре ложки столовых лимонного либо апельсинового сока, пару столовых ложек измельченных листьев мяты.
В кипяток бросить имбирь, затем добавить мед. Четверть часа спустя снять с огня, дать немного остыть, процедить. Добавить цитрусовый сок и перец. Пить такой чай лучше теплым.
• Современный рецепт чая имбирного для похудения
Положить в термос корень измельченный имбиря (величиной со сливу средних размеров), залить 1,2 литрами кипятка.
• Рецепт чая имбирного для быстрого похудения
Взять для двухлитрового термоса кусочек корня имбиря (около четырех сантиметров) и пару зубчиков чеснока. Залить кипятком, настаивать четверть часа. Затем чай тщательно процедить.
• Рецепт со специями и зеленным чаем
Возьмите кусочек имбиря длиной около четырех сантиметров, пару стручков кардамона, щепотку корицы, три чайных ложки меда, гвоздику, половинку лимона и чайную ложку чая зеленого без добавок.
Заварите чай, взяв для этого пол литра воды, дайте ему настояться пять-десять минут, потом процедите, вылейте чая в сделанную из нержавеющей стали кастрюлю, добавьте кардамон, корень имбиря, гвоздику и корицу.
Доведя до кипения чай, проварите на медленном огне минут двадцать. Затем в кастрюлю положите мед, а также лимон, из которого нужно выжать сначала сок, а потом положить все остальное в чай. Варить пять минут, снять с огня, позволить отстояться четверть часа. Готовый имбирный чай процедить. Можно при желании добавить в этот рецепт измельченные листья мяты. Пить этот напиток можно теплым или холодным.
Несколько рекомендаций по использованию имбиря
• Для уменьшения аппетита нужно выпивать перед едой по стакану имбирного чая. Во время диеты чай имбирный можно пить в любое время, вне зависимости от приема пищи.
• Человека, который не привык употреблять имбирный чай, может бросить в жар – этого пугаться не следует.
• Свежеприготовленный имбирный чай нужно процеживать, чтобы не позволить ему стать слишком насыщенным.
• Избегайте употребления имбирного чая перед сном, поскольку он заметно бодрит.
• Пить в день более двух литров имбирного чая не рекомендуется.
Употребляя имбирный чай, можно не просто похудеть, но также решить многие проблемы со своим здоровьем.
2012-11-6 22:18