7 продуктов, которые очищают организм лучше лекарств:
Свекла
Этот овощ - очень важный "очиститель" для организма. В свекле содержатся органические кислоты и витамины, улучшающие метаболизм и предотвращающие размножение гнилостных бактерий в кишечнике, а также клетчатка, медь, фосфор и витамин С. В ней присутствует липотропное вещество "бетаин", стимулирующее очистительную функцию печени. К тому же, свекла омолаживает организм, благодаря фолиевой кислоте: образуется больше клеток и кварца, поэтому состояние волос, кожи и ногтей улучшается.
Рекомендуется употреблять в сыром и вареном виде, пить свекольный отвар и сок.
Капуста белокочанная
В ней огромное количество пищевых волокон, которые способны притягивать токсины и тяжелые металлы, после чего выводить их из организма. Капуста богата на органические кислоты, улучшающие пищеварение и нормализующие микрофлору кишечника, а в дополнение ко всему, в ней содержится витамин U. Благодаря этому редкому витамину нейтрализуются небезопасные химические вещества, происходит усвоение витаминов, а также заживают ранки на слизистой оболочке внутренних органов.
Рекомендуется употреблять в свежем, квашеном виде, а также пить натуральный сок капусты.
Чеснок
Один зубчик чеснока обеспечивает свыше 400 полезных элементов для организма. Чеснок поможет снизить уровень холестерина, очистить сосуды, уничтожить клетки, вызывающие раковые заболевания мозга, убить бактерии туберкулеза и дифтерии, хеликобактера, а также уничтожить глистов.
Употреблять в свежем виде, измельченным.
Лук репчатый
Главная ценность этой культуры - в фитонцидах, которые имеются в эфирном масле лука. Фитонциды моментально уничтожают вредоносные грибки и бактерии. Лук помогает в процессах усвоения питательных веществ, стимулирует пищеварение и повышает аппетит. Большой процент серы в составе лука помогает вывести из организма вредные накопления.
Полезен в свежем виде, предпочтительнее всего - в салатах, в виде настойки спиртовой, а также в виде маски для лица от прыщей.
Яблоки
Яблоки богаты на пектины и клетчатку, что очень важно для деятельности пищеварительной системы. Эти вещества выводят токсины, повышают аппетит, способствуют выработке желудочного сока, предотвращают запоры, уничтожают болезнетворные бактерии - дизентерии, протея, вирусов гриппа А, золотистого стафилококка.
Наибольшую ценность яблоки представляют в свежем виде, тертые, в виде сока или отвара.
Авокадо
О качествах авокадо потребителям нашего рынка известно немного... Следует выделить наличие в авокадо такого элемента, как "глютатион", благодаря которому обезвреживаются различные канцерогены, тем самым освобождая печень. Авокадо приводит в норму уровень холестерина, улучшает пищеварение, питает ткани кислородом.
Наиболее полезен в свежем, сушеном виде, а также в отдельности - масло авокадо.
Клюква
Эта ягода - мощнейший натуральный антибиотик, противовирусное средство, эффективное для очищения мочеполовой системы от вредоносных бактерий. Кроме того, клюква предотвращает размножение раковых клеток, а также препятствует появлению тромбов и бляшек внутри сосудов, которые приводят к необратимым последствиям.
Рекомендуется употреблять в свежей, в виде сока или джема.
2014-4-19 00:50