Сыры обычно не рекомендуется употреблять людям, склонным к полноте. Однако не стоит категорически отказываться от этого вкусного и полезного продукта. Просто подойдите к выбору сорта сыра очень придирчиво. Диетологи отмечают пять видов сыров, которые помогут сохранить идеальную фигуру.
Рикотта. Содержание жиров в этом сыре минимально, а следовательно, минимально и содержание калорий. Рикотту можно использовать при приготовлении низкокалорийных десертов.
Рикотта богата витаминами, микроэлементами, а также активными веществами, содержащимися в молоке, сыворотке и закваске.
Фета. Этот популярный греческий сыр имеет высокую жирность - от 40 до 60%. Однако в нем практически отсутствуют углеводы, способствующие быстрому набору веса.
Кроме того, жир, содержащийся в фете, усваивается частично, что делает этот сыр отличным вариантом для тех, кто следит за своей фигурой.
Моцарелла. Этот сыр отличается невысокой калорийностью.
Свежая моцарелла содержит много кальция, а также белки, важнейшие витамины и минеральные соли. Кроме того, она содержит энзимы, подавляющие патогенную флору в организме и восстанавливающие защитный барьер оболочки кишечника.
Камамбер. Этот знаменитый сыр с плесенью содержит множество полезных аминокислот. Именно поэтому крайне важно, чтобы он входил в рацион людей, испытывающих интенсивные умственные или физические нагрузки.
Калорийность камамбера сравнима с калорийностью моцареллы. Плесень, покрывающая камамбер, содержит бактерии, которые улучшают работу кишечника.
Адыгейский сыр. Отличается невысокой калорийностью (всего 240 калорий в 100 граммах сыра).
Адыгейский сыр содержит кальций, фосфор и прочие вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности.
2014-4-21 00:50