4 факта о разгрузочных днях

4 факта о разгрузочных днях

Если похудеть при помощи диеты мешает отсутствие силы воли или медицинские противопоказания, можно найти «золотую» середину и периодически устраивать себе разгрузочные дни. Не быстро, но лишний вес начнет уходить, состояние организма улучшится, а жизненный тонус – повысится. Мы подскажем, как правильно организовать разгрузочный день, какому образу питания отдать предпочтение и как нужно вести себя в это время.

Четыре варианта разгрузочного меню 

 Разгрузочный день  характерен минимальным употреблением еды. Чтобы не тосковать по содержимому холодильника в борьбе с лишним весом, постарайся правильно выбрать тот моно-продукт, который будет с тобой в течение всего дня. Неплохо, если сделаешь выбор в пользу молочных продуктов. Обезжиренный кефир, мягкий творог или натуральные йогурты способны и чувство голода утолить, и запустить очистительные процессы в твоем организме. А так как другая пища в разгрузочный день им «мешать» не будет, то улучшится и деятельность желудочно-кишечного тракта.

В качестве альтернативы кефиру с йогуртом в борьбе с лишним весом можешь отдать предпочтение сыроедению. И тогда в разгрузочный день ты приготовишь себе салаты из свежих овощей и фруктов. Но учти, что они должны быть без слои, специй и масла. Иначе разгрузочный день окажется пустой затеей, ведь весь лишний вес останется на месте.

Есть третий вариант разгрузочного дня – употребление лишь одной жидкости. Выдержать его, скажем честно, непросто. Мысли о твердой пище постоянно будут тебя терзать, и голод может победить в борьбе с лишним весом.

Чтобы сочетать полезное питье с едой, к примеру, отвар или настой шиповника или чернослива, можно устроить себе  разгрузочный день на рисе. Примерно 200 граммов сильно разваренного риса, доведенного до состояния однородной массы,  принесут заметную пользу в деле очищения твоего организма и избавления от лишнего веса.

Как готовиться к разгрузочному дню 

Зная, что завтра наступит относительно голодный день борьбы с лишним весом, накануне не стоит устраивать «праздник живота». Ошибка некоторых девушек состоит в том, что они стараются наесться впрок, тем самым, усложняя задачу разгрузочному дню. Не стоит внушать себе, что один день на моно-продукте – это непросто. К твоему удивлению, все может пройти достаточно комфортно.

Забудь накануне о тех развлечениях, которые потребуют больших энергозатрат. Тебе нужно поберечь себя, поэтому лучше лечь пораньше.

Если это твой первый разгрузочный день, то вполне могут появиться слабость, недомогание, ощущение тошноты и головокружение. Это нормальное явление, характеризующее степень интоксикации организма. Чем чаще будешь устраивать себе разгрузочные дни борьбы с лишним весом, тем легче они станут проходить. Ты привыкнешь жить в подобном режиме, и вместо слабости начнешь чувствовать необычайную легкость во всем теле.

Противопоказания к разгрузочным дням

 Может возникнуть вопрос, а действительно ли так важно следовать медицинским рекомендациям, работая над лишним весом, ведь разгрузочный день всего один. Важно и нужно. И, в первую очередь, ради самой себя. Ведь разгрузочный день – это сильный стресс для организма, который лишается привычных продуктов. Все процессы в этот день начинают протекать иначе. По-другому начинают работать желудок, кишечник, печень, сердце. И если у тебя имеются проблемы, связанные со здоровьем, перед проведением разгрузочного дня лучше проконсультироваться с педиатром и кардиологом.

Полезные советы к разгрузочному дню 

В течение всего разгрузочного дня пей больше воды. Она будет вымывать накопившиеся шлаки и выводить их из организма и борьба с лишним весом пройдет успешнее. Можешь даже заварить себе настой шиповника или чернослива. Он окажет положительное воздействие на работу кишечника.

Чтобы после разгрузочного дня ты не испытала неприятных ощущений в желудке, выпей с утра натощак столовую ложку растительного или оливкового масла.

Правильнее будет разделить разрешенное количество еды на много маленьких порций. Это позволит победить чувство голода и не мучиться от спазмов в желудке во время больших перерывов.

Как это ни сложно, но составь для себя расписание разгрузочных дней борьбы с лишним весом. Это нужно для того, чтобы ты заранее настраивалась, что, к примеру, через пару дней тебе придется пить лишь один кефир. А со временем разгрузочные дни войдут в привычку и станут уже традиционным явлением в твоей жизни. Наградой за последовательность в действиях будет медленно, но верно опускающая на весах стрелка, показывающая, как тают твои лишние килограммы.

 

Елена Нерсесян-Брыткова

eDiet.ru »

Темы: #день #разгрузочный #лишним #весом #организма #ediet #php #разгрузочного

2011-8-11 13:54

Источник: eDiet.ru

день разгрузочный → Результатов: 12 / день разгрузочный - фото