Не последнюю роль в сохранении стройности играет национальная кухня. Рассмотрим, в чем же секреты кухни различных стран мира.
1. Специи
В Тайланде специи присутствуют почти в каждом блюде. Чем острее блюдо - тем лучше! Благодаря имбирю, перцу метаболизм ускоряется. Это хороший способ для тайландцев избежать образования жира на боках.
2. Мисо суп
В Японии популярен мисо суп, приготовляемый на основе бульона из рыбы и пасты из соевых бобов. Мисо очень благоприятно влияет на функции пищеварительной системы, способствует выведению токсинов и прекрасно регулирует водно-солевой баланс организма. Японцы употребляют это блюдо каждый день.
3. Рис
Рис является основным ингредиентом в китайской кулинарии вот уже семь тысяч лет. Рис - сытная пища, а кроме всего, выводит избыток жидкости из организма, что непременно отражается на фигуре.
4. Йогуртовый соус
В Индии большая часть блюд заправляется йогуртовым соусом, а его особенность в том, что он ускоряет расщепление жиров, препятствуя их отложению. К тому же, йогурт очень полезен для микрофлоры кишечника.
5. Оливки
В оливках, как и в оливковом масле холодного отжима, столь популярном в Греции, содержится масса полезных компонентов. В нем достаточное количество ненасыщенных жирных кислот, регулирующих работу сердца, сосудистой и пищеварительной систем.
6. Бобы
В Тунисе блюдом каждого дня служит лаблаби, приготовляемое из чечевицы и фасоли. Бобовые отличаются невысокой калорийностью, но очень питательны. При употреблении бобовых организм быстро и на долгое время насыщается, не требуя ничего лишнего.
7. Баклажаны, кабачки
В Италии очень распространены пицца и паста, но лишь в дополнении с овощами, которые являются основной пищей населения. Баклажаны и кабачки ускоряют пищеварение. Именно эти овощи присутствуют в ежедневном меню итальянцев.
8. Говядина
Аргентинцы предпочитают блюда из постной говядины. Стада коров Аргентины кормятся свежими травами, а не сухими кормами, поэтому в каждых 100 г говядины содержится не более 3 г жиров. Для сравнения, в европейской и отечественной говядине количество жиров составляет от 12 до 15 г на 100 г мяса. К тому же, аргентинцы готовят говядину не в разогретом масле, а на углях.
Рецепт тибетских монахов
У тибетских монахов был свой рецепт долголетия. Их секрет эффективного очищения организма от шлаков состоял в следующем: каждое утро натощак они глотали по несколько зерен сырого риса. Количество зерен с каждым днем увеличивалось, достигая цифры возраста человека. После приема риса нельзя есть и пить в течении часа.
2013-9-27 00:50