Для того чтобы действительно эффективно сбросить вес, вам следует сократить в своем рационе количество потребляемых калорий. По этой причине лучше всего готовить здоровую еду самим в домашних условиях.
Такими образом можно контролировать размеры порций и компоненты в пище. Но могут содержать даже домашние блюда большое количество калорий и жира, если вы не будете в достаточной мере осторожны.
Используйте следующие полезные советы для готовки низкокалорийной вкусной еды, которые вам помогут сбросить лишний вес.
Совет 1. Купите хорошую утварь для кухни.
Антипригарное покрытие
Одним из лучших способов готовки пищи с пониженным содержанием жира считается приготовления в посуде со специальным антипригарным покрытием. Ведь немалая часть жира, используемого в готовке пищи, служит во время процесса готовки для предотвращения прилипания.
Приготовление еды в кастрюле, сотейнике, сковороде, сковороде-гриль со специальным антипригарным покрытием подразумевает использование минимального количества жира (гораздо лучше–оливковое рафинированное масло или иной здоровый жир, прекрасно дополняющий вкус блюда).
Помимо этого, приготовление в такой посуде еды сэкономит ваше время и существенно облегчит данный процесс.
Весы на вашей кухне
Кухонные цифровые весы – это великолепный способ для измерения ингредиентов и размеров порций. Зная точный вес для каждого ингредиента, легко снизить количество потребляемых жиров и калорий в процессе приготовления.
Контейнеры порционные
Важнейшим моментом является контроль размеров порции. Многие еду готовят, в которой рецепт рассчитывается на несколько порций. Получится, что вы съесть можете больше, нежели нужно, тем более, если учесть, что вы голодны.
Распределите вашу еду, сделанную в большой кастрюле, в порционные контейнеры, в них еду можно даже замораживать, затем разогревать с помощью микроволновки. Кстати, подобной контейнер очень удобно с собой брать в офис, что актуально, если вы сейчас на диете.
Совет 2. Пользуйтесь продуктами-заменителями.
Яблочное пюре
Домашняя выпечка всегда здоровее, нежели покупная. Многие купленные хлебобулочные изделия в магазине содержат транс-жиры, добавляющие калорий и способствующие повышению в крови уровня холестерина, что приводит к заболеваниям сердца.
Но может содержать немалое количество жира даже домашняя выпечка. Для еды здоровой попробуйте заменить сливочное или растительное масло яблочным пюре.
Подобная «замена» не просто позволит сократить жир, но и сократить количество калорий потребляемых вами, но также изменит текстуру уже готового продукта. В целом, это лучше всего подходит для тортов и кексов.
Не бойтесь экспериментировать. Возьмите для начала равное количество масла и яблочного пюре. Внесите по мере необходимости изменения. Займитесь поиском яблочного пюре с низким содержанием сахаров для достижения лучших результатов.
Бульон на курице
Часто куриный бульон служит хорошей заменой растительного масла, сливочного масла, сметаны. Например, шеф-повар в овощное соте в ресторане может добавить сливочное или оливковое масло на сковороду для улучшения вкуса блюда и аромата. Но применяя куриный бульон взамен, вы жирность блюда уменьшите и сократите число потребляемых калорий.
Вы можете также обнаружить, что помогает куриный бульон придать вашим блюдам текстуру крема. К примеру, замените сливочное масло или сливки при приготовлении картофельного пюре куриным малоподсоленным бульоном. Картофель взбейте и по вкусу посолите.
Белая фасоль
Часто рецепты супов-пюре требуют добавления цельного молока или сливок для достижения достаточно густой консистенции. Но из белой фасоли пюре может сделать без добавления значительного количества жира или калорий то же самое.
Готовьте на здоровье!
2013-6-3 07:47