Раздельное питание

Раздельное питание

Раздельное питание не является очередной разновидностью модной диеты, а представляет собой сбалансированную оздоровительную систему, направленную на укрепление иммунитета, а также нормализацию обменных процессов, увеличение срока жизни.

Лишним весом сегодня страдают многие люди. У большинства из нас имеются хронические заболевания, многим свойственна повышенная восприимчивость к аллергии, а также простудам. Причиной огромного количества проблем с нашим здоровьем является неправильное питание. Многие болезни мы себе «наедаем». Нам проще перекусить в кафе быстрого питания, нежели приготовить домашнюю еду. Процесс приготовления пищи требует времени, которого многим современным людям катастрофически не хватает. Но вы должны попробовать сделать правильное питание своей привычкой, в этом случае хорошее настроение и крепкое здоровье будут вашими постоянными спутниками.

Первым идею раздельного питания предложил в свое время американский медик Герберт Шелтон, написавший на эту тему монографию, в которой им подробно были изложены доводы в пользу такого питания.

Суть раздельного питания состоит в следующем. Усвоение каждого попадающего в организм продукта происходит в соответствующем отделе пищеварительного тракта одновременно с выработкой нужных для этого процесса ферментов. Скорость процесса пищеварения, а также его продолжительность неодинаковы для разных видов пищи. К примеру, переваривание мяса происходит медленнее, нежели растворение углеводной пищи. Поэтому смешивание разной пищи способно спровоцировать различные нарушения работы ЖКТ.

Основой правильного питания, по мнению автора, должно стать разделение всех продуктов на сочетаемые, а также несочетаемые.

Категорически запрещается в одном блюде сочетать молочные и мясные компоненты (к примеру, ветчину с сыром либо колбасу с майонезом), поскольку в составе молочных продуктов присутствует чересчур много белка.

Мясные продукты запрещено употреблять с макаронами, хлебобулочными изделиями, а также делать их начинкой для пирогов. Не рекомендовано сочетание животных белков со злаками и картофелем, так как крахмал нуждается в щелочной среде, а белковая пища – в кислой.

Углеводы плохо сочетаются с белками. К примеру, шоколад с орехами. Сыр, яйца и мясо нельзя соединять с хлебом, а ведь именно так мы обычно и поступаем. Как же есть бутерброд без хлеба? Попробуйте, вам понравится. Белки не следует сочетать также со сладкими плодами, в особенности, с цитрусовыми. Особенно опасно употребление сладостей из сои.

Кислые фрукты, а также овощи (киви, ананасы, вишня, помидоры, грейпфруты, лимоны, апельсины и пр.) не сочетаются с углеводными продуктами (бананами, фасолью, соевыми бобами, горохом, картофелем, хлебом). Их совместное употребление способно спровоцировать расстройство желудка. Очень плохо сочетаются крахмал и сахар, поэтому не следует на хлеб намазывать шоколадную пасту, крем, повидло и джемы. Каши с вареньем также лучше не смешивать.

Овощные и фруктовые соки желательно употреблять за полчаса до приема пищи. Кислыми соками злоупотреблять не стоит, поскольку они способны вызывать процессы брожения/гниения в кишечнике либо желудке.

Как питаться правильно?

Овощи, в которых содержание крахмала невелико, готовят с творогом, яйцами, нежирным мясом и зеленью. Крахмалистые плоды можно сочетать с любыми крупами (например, кабачки с рисом). Свежие помидоры сочетаются с творогом или брынзой (овощи при этом важно не пересолить). Фрукты в пищу можно употреблять только отдельно, не сочетая с иными продуктами. Птица, рыба и мяса должны быть не жирными. Хлеб можно есть со сливочным маслом либо отдельно, использовать его в качестве дополнения к еде не следует.

Многим кажется, что питаться таким образом невозможно. Это не так. Привычное нам отношение к еде – это просто сложившийся стереотип, который мощным барьером отделяет нас от здорового образа жизни.

 

eDiet.ru »

Темы: #пищи #питания #питание #сочетаются #многим #примеру #либо #сочетать

2014-7-16 14:09

Источник: eDiet.ru

пищи питания → Результатов: 33 / пищи питания - фото