На этом мои похудейские попытки закончились, так как жизнь в то время понеслась в бешенном ритме и некогда было вздохнуть, не то что следить за весом. Ела я в то время всё подряд и много, но, на удивление, не поправилась нисколько. К концу декабря жизнь сбавила обороты, всё устроилось тем или иным образом, и за новогодние праздники я набрала 2 кг. Пришло время подумать о какой-либо диете, так как похудеть мне надо ещё, по крайней мере, кг на 10. Под влиянием заметок в форуме, а также статей Элли-007, в частности, остановилась на японке.
Пробежалась по списку необходимых продуктов и пришлось вносить региональную поправку: кефира в Аргентине нет. То есть не то, чтобы совсем нет, в журнале по здоровому образу жизни я как-то читала о чудодейственном напитке, который почему-то называли kfir, и просто поверить не могла, что всё это было написано о столь обыденном в России кефире, ну просто элексир здоровья, вечной молодости с невероятным лечебным эффектом от всех подряд болезней, там же приводились адреса диетических лавок в Buenos Aires, где его можно было найти, но я не стала усложнять себе жизнь поиском старого журнала, диетических магазинов ради 2 стаканов кефира за 2 недели и заменила его на Actimel. Конечно, он сладкий, но что поделаешь?!
Вторая проблема неожиданно возникла, когда надо было завтракать тёртой морковью с лимонным соком. Мой организм эту еду с утра категорически не принял, отреагировал ужасным спазмом и пришлось бежать от неё избавляться известным не очень приятным способом, и заменить этот завтрак на чашечку кофе, а все обеды с сырой морковкой заменить на варёную. Почему со мной случилось это - не знаю, в «нормальной» жизни я сырую морковь не ем, хотя надо заметить, что во всех ресторанах в Аргентине есть в меню салат из моркови с яйцом, что из себя представляет не что иное, как банальную тёртую морковь с накиданными сверху четвертинками крутого яйца , так как предполагается, что ты потом по вкусу его солишь, перчишь и поливаешь, чем хочешь. Мне это блюдо кажется ужасно примитивным, как бы не gourmet; по сравнению с этим салатом стандартный в российских ресторанах оливье кажется ну просто верхом кулинарного искусства, но это я отвлеклась от темы. Возвращаясь к диете: по поводу невосприятия сырой моркови с лимонным соком одна сотрудница на работе предположила, что могло быть из-за лимонного сока, так как в своё время, когда она «худела» , кушая всё подряд и потом возвращая содержимое в унитаз, для облегчения последней процедуры она пила разбавленный лимонныи сок.
Но основная проблема была не в этом.
Когда-то я читала рассказ классика века 19-го «Русалка» (кто знает чей, можете освежить мне память, я не помню), как один молодой человек грезил о русалке, пока её не свизуализировал и не нашёл красавицу на берегу без сил. Принёс её весь счастливый домой и вот тут-то столкнулся с реальностью: кормить её надо было рыбой, по всему дому валялась чешуя и ужасно воняло. Так вот эти дни на японке я ощутила себя русалкой. Не в смысле неземной красоты, разумеется, а как раз потому, что от меня постоянно воняло рыбой.
Perdon за интимные подробности.
В последнее время я напрочь отказалась от пользования машиной и добираюсь на работу на общественном транспорте, так как до нужного мне автобуса от моего дома должна прошагать пару километров, а здесь сейчас жара 30-градусная. Повышенным потоотделением я никогда не отличалась, но в «японские» дни от меня всё время несло, причём я не только потела, мне даже казалось, что и изо рта у меня шёл «русалочий» запашок. Пришлось обливаться дезодорантами, ездить на машине и удивляться, как это некоторые умудряются раз в месяц сидеть на японке (недавно читала статью на е-diet).
В итоге на 11-ом дне диеты на день рождения мужа неожиданно пришли гости, и мне показалось не очень интересным жевать 200 гр отварной говядины в весёлой компании; на следующий день на работе устроила «голодный день», а вечером хотела вернуться на японку, но не смогла.
Как результат этого не очень приятного эксперимента убрала 2 кг, накушанные в новогодние праздники.
Попробую лучше заняться bodyflex.
2012-6-4 09:38