Уникальная диета «Шесть лепестков» от Анны Юханссон

Уникальная диета «Шесть лепестков» от Анны Юханссон

Сложно поверить, но уникальная диета «6 лепестков», созданная шведским диетологом Анной Юханссон, позволяет сбросить до 5 кг веса менее чем за одну неделю! Это возможно, благодаря основным особенностям данной диетической программы, которые так разительно отличают ее от всех остальных существующих программ, ведь диета «6 лепестков» - это монодиета, а значит, с ее помощью можно быстро и эффективно сбросить лишние килограммы. Но, в то же время, ассортимент продуктов, которые можно потреблять в рамках этой диеты, достаточно широк. А потому вы можете не переживать, что лишаете свой организм каких-либо витаминов или полезных веществ.

Одна диета – шесть монодиет

Как уже понятно из названия, продолжительность диеты «6 лепестков» - 6 дней. Каждый день представляет собой особую монодиету, и, умело чередуя их с учетом физиологических особенностей человеческого организма, АннаЮханссон создает поистине уникальную программу, которая поможет избавиться от лишнего веса каждому желающему.

Программой диеты предусмотрено чередование рациона в соответствии с принципом «белки – углеводы». И расписание программы диеты выглядит следующим образом:

1. Первый день (белковый): рыбная монодиета;

2. Второй день (углеводный) монодиета овощная;

3. Третий день (белковый): монодиета куриная;

4. Четвертый день (углеводный): злаковая монодиета;

5. Пятый день (белковый): монодиета творожная;

6. Шестой день (углеводный): монодиета фруктовая.

Причем последовательность эту необходимо соблюдать неукоснительно – если вы, конечно, хотите, чтобы диета дала положительный эффект. Ведь программа Анны Юханссон эффективна не только потому, что в основе ее лежит принцип раздельного питания, но также, благодаря правильной, разработанной на основе многочисленных исследований, последовательности монодиет.

Но почему же раздельно питание во всем мире считается эффективным инструментов для похудения? Причина в том, что организму человека достаточно сложно переваривать одновременно углероды и белки. Это сочетание элементов замедляет процесс пищеварения, и, как следствие, в организме человека происходит образование жира.

Если же белки и углеводы не попадают в организм одновременно (на чем и основывается действие диеты «6 лепестков»), то подобной проблемы не возникает. И организм, поставленный в непривычные для него условия, обращается к резервным источникам энергии, каковыми и являются, по сути, жировые отложения.

Конечно же, в современном мире существует множество монодиет, которые подразумевают употребление человеком на протяжении длительного времени исключительно углеводов (или, как вариант, исключительно жиров). Однако никакой пользы нашему организму они принести не могут – время эффективности подобных диет не превышает 25 часов, да к тому же, появляется высокая вероятность нарушения пищеварения, проблем со здоровьем и обострения хронических заболеваний.

Таким образом, диета «6 лепестков» представляет собой усовершенствованный вариант обыкновенной монодиеты(обладающий всеми ее достоинствами и лишенный недостатков). И если вы уже долгое время ломаете голову над тем, как похудеть, обязательно попробуйте этот вариант.

Итак, главное – точность…

Автор диеты «6 лепестков», Анна Юханссон, отмечает – внесение любых изменений в порядок диеты гарантированно снизит ее эффективность. Не делайте этого, даже если вам пришло в голову поменять местами два «углеводных» или два «белковых» дня. Помните, что только четкое следование рекомендациям Анны Юханссон позволит добиться впечатляющих положительных результатов.

Но чем же это обусловлено? Давайте поговорим о том, почему монодиеты, предусмотренные программой АнныЮханссон, имеют именно такой порядок.

Первый день диеты – рыбный. Причем на этом этапе разрешается есть любую рыбу – даже жирную морскую. Ведь кислоты Омега-3, которые содержатся в жирной морской рыбе (в скумбрии, например), представляют собой полезный жир. Этот жир не откладывается под кожей человека, и, к тому же, позволяет дольше сохранить молодость кожи и красоту.

Рыба – уникальный продукт. Она содержит в себе большое количество легко усваиваемого белка, но при этом, отличается низкой калорийностью. И недаром именно рыбный день является первым днем диеты «6 лепестков» - ведь он, как ни один другой, может подготовить организм человека к последующим этапам данной диетической программы.


Что же можно есть в первый день диеты «6 лепестков»? Рыбу любых сортов – варенную, запеченную, тушеную, а также рыбный бульон. К тому же, вы можете включить в свой рацион немного зелени, чуть-чуть соли и специй (только неострых). Пить же рекомендуется чистую воду без газа, черный или зеленый чай (обязательно, без сахара) или кофе (но только в небольших количествах, и только в том случае, если вы не можете без него обходиться).

Второй этап диеты подразумевает употребление в пищу полезных углеводов растительного происхождения. В овощах содержится много клетчатки, для переваривания которой необходима энергия. Калорийность же овощей невысока, а потому во второй день диеты образования жировых отложений не происходит – напротив, жиры расщепляются, освобождая энергию, необходимую для переваривания клетчатки.

В течение овощного дня человек может потреблять в пищу такие продукты: вареные, тушеные, запеченные или сырые овощи, зелень, неострые специи и соль. Пить можно овощные соки, черный и зеленый чай или чистую негазированную воду.

Теперь вашему организму необходим белок – ведь значительная его часть была израсходована в течение овощного дня. Поэтому третий день диеты «6 лепестков» - куриный. Ешьте нежирную курицу и будьте уверены – весь белок, который вы получите с пищей, будет израсходован на укрепление ваших мышц.

Что можно есть? Белое мясо курицы – вареное, тушеное, запеченное, немного зелени и немного соли, неострые приправы естественного происхождения. Напитки допускаются те же самые, что и в рыбный день, плюс куриный бульон.

Следующий день – злаковый. Злаки перевариваются организмом человека очень медленно, и этот процесс требует значительных энергетических затрат – а значит, вы продолжите терять вес.

Что же можно включить в свой рацион в этот день? Любые каши, семечки, пророщенные семена, отруби, злаки, зерновые хлебцы, соль и зелень. Пить можно чай, воду или домашний квас.

Пятым днем диеты не зря был выбран день творожный. Ведь творог – это уникальный продукт, диетический и, в то же время, богатый минералами. Белок, содержащийся в твороге, не превращается в глюкозу – из него образуются необходимые человеческому организму аминокислоты.


Есть в рамках творожной монодиеты можно только творог средней жирности. Пить – молоко, чай, воду.

Ну и наконец, последний день диеты – фруктовый. И здесь необходимо отметить, что во фруктах содержится множество полезных и питательных веществ, а кроме того, в их состав входят такие углеводы, как полисахариды – для переработки которых организму понадобится немало энергии.

В этот день вы можете есть абсолютно любые виды фруктов – в сыром или запеченном виде. Причем разрешается добавлять к ним понемногу корицы и ванили. Пить можно любые фруктовые соки без добавления сахара, а также чай и чистую воду.

Как видно, диета «6 лепестков» достаточно проста, и следовать ей незатруднительно. Правда, необходимо помнить, что повторять диетический курс (6 дней) следует не чаще, чем один раз в четыре месяца – в противном случае вы можете столкнуться с неприятными проблемами со здоровьем.

Почему именно «6 лепестков»?

Одним из важнейших аспектов диетической программы Анны Юханссон является аспект психологический. И потому диетолог предлагает своим последователям несколько нетривиальный подход, который призван сделать диету более легкой и приятной для человека – нужно просто превратить диету в цветок!

Нарисуйте цветок с шестью лепестками на листе бумаги и вырежьте его ножницами. Прономеруйте лепестки и на каждом из них напишите, какая монодиета соответствует данному дню. Этот цветок нужно положить на свой рабочий стол и повесить на какой-нибудь видное место. И каждый вечер вы должны отрывать от него один лепесток – тем самым знаменуя окончание одного из этапов диетической программы.

Поразительно, но этот простой прием действительно работает! Он помогает человеку, стремящемуся похудеть, сбросить с себя стресс и плохое настроение, преисполниться уверенности, что он все делает правильно, что день прошел не зря. И, создавая у себя, таким образом, позитивный психологический настрой, человек способен сделать диету «6 лепестков» еще более эффективной, легкой и приятной.

eDiet.ru »

Темы: #день #диеты #лепестков #монодиета #диета #юханссон #человека #пить

2012-4-29 00:50

Источник: eDiet.ru

день диеты → Результатов: 69 / день диеты - фото