25 особенной овощной диеты против лишнего веса

25 особенной овощной диеты против лишнего веса

Обилие и доступность сезонных овощей становятся для многих зеленым светом для начала овощной диеты против лишнего веса. И выбор оправдан, так как подобные диеты считаются вкусными и полезными. Однако прежде чем выбрать наиболее подходящую для себя  овощную диету, необходимо знать об особенностях этого метода избавления от лишнего веса.

  1. Во время классической овощной диеты против лишнего веса необходимо отказаться от всех продуктов, кроме овощей. А вот последние можно есть в неограниченном количестве. Но лишь в сыром, варенном и тушенном на пару виде. Предпочтительнее сырые и приготовленные на пару, так как в них присутствует и сохраняется большее количество витаминов, микроэлементов и питательных свойств.
  2.  Общая энергетическая ценность рациона во время овощной диеты против лишнего веса должна составлять не более 1200 ккал.
  3. Идеальное время для овощной диеты против лишнего веса – сезон свежих овощей.
  4. Овощи должны быть свежими и не вызывающих подозрений в качестве.
  5. Желательно использовать овощи, выращенные в вашей полосе.
  6. Во время  овощной диеты против лишнего веса нельзя испытывать чувство голода. Поэтому приемы пищи должны быть через каждые 3 часа.
  7. В течении овощной диеты против лишнего веса не рекомендуется пить чай и кофе.
  8. Среди разрешенной жидкости во время овощной диеты против лишнего веса минеральная вода без газа и свежевыжатые овощные соки.
  9. Чтобы исключить возможные проблемы с желудочно-кишечным трактом, в процессе овощной диеты против лишнего веса настоятельно рекомендуется употребление овощных супов и супов-пюре.
  10. Продолжительность овощной диеты против лишнего веса не должна превышать 1 месяц. Более длительный отказ от других продуктов питания  может вызвать острый дефицит белка и привести к анемии.
  11. Для предупреждения анемии можно разнообразить свой рацион пророщенными ростками.
  12. Во время овощной диеты против лишнего веса нежелательно злоупотреблять картофелем.

  1. В течение  овощной диеты против лишнего веса стоит воздержаться от активного образа жизни, так как организм не готов к нагрузкам по причине отсутствия белков животного происхождения.
  2. Средняя результативность овощной диеты против лишнего веса продолжительностью один месяц – примерно минус 3 кг.
  3. Овощная диета против лишнего веса не рекомендуется тучным людям, так как значительного результата он не получат. В этом случае необходима более эффективная методика.
  4. При небольшом превышении веса – от 3 до 7 кг, овощная диета против лишнего веса способна принести результат.
  5. Овощная диета против лишнего веса рекомендуется и для лечения гипертонии, атеросклероза, ряда заболевании кишечно-желудочного тракта (обязательно по согласованию с врачом).
  6. Принцип действия овощной диеты против лишнего веса: улучшение пищеварения благодаря пищевым волокнам, содержащимся в сырых овощах;
  7. Привыкание к  овощной диете против лишнего веса начинается через две недели ежедневного употребления в пищу исключительно овощей.
  8. Резкий переход к непривычной ранее пище чреват проблемами со здоровьем. Могут возникнуть нежелательные последствия  в виде запоров, болей в области желудка и печени.
  9. Выход из овощной диеты против лишнего веса должен быть плавным.
  10. Диетологи рекомендуют следующую схему выхода из овощной диеты против лишнего веса: введение каш, спустя пару дней кисломолочных продуктов и творога. Через 4 дня разрешается употребление нежирного мяса в небольших качествах.
  11.  Противопоказаниями к овощной диете против лишнего веса являются все заболевания желудочно-кишечного тракта. Поэтому, прежде чем решиться на продолжительную овощную диету, необходимо проконсультироваться с терапевтом и, при необходимости, с гастроэнтерологом.
  12.  В случае наличия противопоказаний к классической овощной диете против лишнего веса продолжительностью 1 месяц, можно воспользоваться ее альтернативным вариантом: чередовать два дня питания по привычной схеме с двумя днями овощной диеты.
  13. Повторять овощную диету против лишнего веса можно 2-3 раза в год: весной, летом и осенью.

Алена Сысоева

eDiet.ru »

Темы: #веса #лишнего #против #овощной #диеты #время #рекомендуется #овощей

2012-6-17 22:26

Источник: eDiet.ru

веса лишнего → Результатов: 49 / веса лишнего - фото