Пищевые волокна – для борьбы с лишним весом и «генеральной уборки» в организме

Пищевые волокна – для  борьбы с лишним весом и  «генеральной уборки» в организме

На аптечных полках можно найти несколько видов пищевых волокон. А знаете ли вы, насколько велика их ценность? Причем, как для борьбы с лишним весом, так и оздоровления организма в целом.

Есть и натуральные источники пищевых волокон, включение в пищу которых способно принести ощутимую пользу для красоты и здоровья.

Преимущество употребления пищевых волокон для похудения

 Диетологи рекомендуют пищевые волокна, как эффективный способ избавления от лишнего веса. Их ценность обусловлена рядом факторов:

  • при набухании клетчатка пищевых волокон создает чувство насыщения и препятствует перееданию и появлению лишнего веса. Это происходит по причине растягивания стенок желудка;
  • благодаря употреблению пищевых волокон чувство голода не возникает в течение длительного периода времени, что важно при борьбе с лишним весом. Это объясняется замедленным всасыванием сахара после приема пищи и обеспечением долгого чувства насыщения;
  • выводится большое количества жиров, а значит, избавление от лишнего веса, благодаря абсорбирующим свойствам пищевых волокон;
  • улучшается работа желудочно-кишечного тракта;
  • выводится лишняя жидкость из организма без риска обезвоживания.

Как работают пищевые волокна против лишнего веса

Специалисты называют пищевые волокна против лишнего веса  «балластными веществами», так как они проходят через организм транзитом в непереработанном виде, но при этом не создают для жизнедеятельности организма неудобств. Также пищевые волокна могут называться клетчаткой, неперевариваемыми или неусваиваемыми углеводами.

Их регулярное употребление способно оздоровить организм и избавить его от лишнего веса. Уникальная особенность пищевых волокон в том, что, действуют как адсорбент, проходя через пищеварительный тракт, они обволакивают и удаляют большое количество различных ядов, поступающих с водой, воздухом и пищей, обработанной различными химическими веществами.

Не стоит заблуждаться, что ежедневное употребление пищевых волокон  против лишнего веса  придаст организму энергии по причине натуральности продукта. На самом деле клетчатка не способна стать источником питательных компонентов или повысить жизненный тонус в привычном для многих понимании. Но избавляя от лишнего веса и вредных накоплений в организме, пищевые волокна выполняют важную миссию – они оздоравливают, и тем самым улучшают состояние человека.

Пищевые волокна – для красоты и здоровья кожи

Клетчатка обладают особенностью избавлять организм не только от лишнего веса, но и от токсинов. А именно они вызывают различные кожные заболевания: от периодических высыпаний до хронических дерматитов.

Проходя по организму транзитом, пищевые волокна практически выгоняют отложения, застоявшиеся в кишечнике, и, как правило, являющиеся причиной негативных процессов на коже.

Источники клетчатки

Самый быстрый путь в борьбе с лишним весом – включение в свой рацион продуктов, содержащих пищевые волокна:

  • зерновой хлеб;
  • макаронные изделия из цельносмолотого зерна;
  • каши из цельнозерновой крупы;
  • свежие овощи, фрукты и ягоды;
  • сухофрукты;
  • орехи;
  • бобовые.

БАД, содержащие пищевые волокна

Если сразу изменить свой рацион в пользу продуктов, содержащих пищевые волокна против лишнего веса, не удастся, можно воспользоваться БАД и лекарственными препаратами, восполняющими дефицит клетчатки. Во избежание подделок приобретать их рекомендуется исключительно в аптеках.

Однако важно знать, что длительное применение БАД, содержащих пищевые волокна против лишнего веса, вызывает уменьшение всасывания витаминов и микроэлементов. И следовать рекомендованной суточной норме пищевых волокон:

  • в целях похудения - 25-35 граммов;
  • в лечебных целях 40-45 граммов.

Осторожно:  ограничение потребления пищевых волокон против лишнего веса 

Даже при всех своих преимуществах пищевые волокна могут нанести организму вред. Такое воздействие они способны оказать при ряде заболеваний:

  • у больных метеоризмом и страдающих выраженной кишечной перистальтикой – усиливать газообразование и болевой синдром;
  • при воспалениях кишечника и ускорении кишечной перистальтики – рекомендуется ограниченное количество клетчатки.

 Следуя рекомендация диетологов, благодаря введению в пищу пищевых волокон, можно оздоровить организм и избавиться от лишнего веса. Однако не стоит ждать молниеносных результатов, ведь клетчатка сокращает излишние килограммы медленно, но верно.

И обязательно надо заранее убедиться в отсутствии проблем с желудочно-кишечным трактом, ведь они могут внести нежелательные последствия в процесс похудения.

Алена Сысоева

 

eDiet.ru »

Темы: #веса #лишнего #пищевые #волокна #пищевых #волокон #против #ediet

2012-6-17 22:15

Источник: eDiet.ru

веса лишнего → Результатов: 49 / веса лишнего - фото