Правда и мифы о восточном танце

Правда и мифы о восточном танце

Представления людей о восточных танцах совершенно разные. Но многие непременно вспоминают кадры из фильмов, представляя себе этот танец совершенно простым.
Судя по выступлению танцовщиц в развлекательных заведениях, женщины полагают, что научиться двигаться подобным образом было бы неплохо. Но лишь немногие из них отваживаются прийти в танцевальную студию, чтобы попрактиковаться в данном виде искусства. Именно эти женщины могут получить корректное представление о данном восточном танце.

Если вы намерены попасть в их число, но сомневаетесь, что вам действительно это нужно, прочитаем о преимуществах и недостатках занятий восточным танцем, а кроме всего, рассмотрим вопрос о выборе студии и преподавателя.

Почему многие предпочитают восточные танцы?


Традиционно принято считать, что танцор должен иметь стройное тело. Но этот миф упраздняется танцовщицами живота. Среди профессионалов множество женщин с пышными формами, которые выступают постоянно и очень востребованы. Поэтому если вы чувствуете себя неуверенно по причине лишнего веса, будьте уверены, что в восточном танце ваша фигура будет смотреться даже очень гармонично.

То же самое можно сказать и о возрасте. Возраст восточной танцовщицы не ограничивается. Среди женщин, которые занимаются танцами, есть немалое количество тех, кто достиг пенсионного возраста, а некоторые из них преуспевают на сцене.

Если вы намерены танцевать, и здоровье ваше позволяет, больше вы ни в чем не должны сомневаться.

Польза восточных танцев

Любая физическая нагрузка приносит пользу организму. Если вы будете посещать занятия регулярно, будете внимательно слушать инструкции преподавателя и придерживаться умеренности во всем, то есть, ощущать свои возможности и не перенапрягаться, то через несколько недель вы почувствуете себя лучше, выносливость усилится. Главное, что с первых же занятий вас порадует заряд бодрости и отличное настроение.

Вы устаете после рабочей смены и не имеете сил на тренировку? Как было подтверждено учеными, те, кто преодолевает усталость, пассивность и лень, в ходе тренировок чувствуют себя достаточно работоспособными. Через определенное время вы ощутите потребность в постоянной физической нагрузке.

И какая же польза для здоровья именно от восточных танцев? И почему женщины, которые не пренебрегают тренировками, переживают новый расцвет сил?

Все достаточно просто. Танцевальные движения ускоряют кровообращение по всему организму, особенно в области таза, чем улучшают деятельность органов репродуктивной системы, а также органов пищеварения. Приходит в норму обмен веществ, от которого зависит состояние кожи, ногтей, волос, о чем так тщательно заботится женщина. Кроме того, выравнивается осанка, суставы становятся более гибкими, сосудистая система приходит в тонус.

Возможен ли вред здоровью от восточных танцев?

Любые физические нагрузки могут нанести вред здоровью, если выполнять упражнения неправильно или являться на занятия во время болезни.

Поэтому, если у вас имеются заболевания, хронические обострения, проблемы с позвоночником, воспаления внутренних органов, то подбирать физическую нагрузку вам должен доктор, учитывая состояние организма.

Похудение и танец живота

Как и всякая физическая нагрузка, восточные танцы способствуют избавлению от лишнего веса, но при том условии, что вы организуете рациональное питание, будете вести здоровый образ жизни и являться на тренировки по графику.

Может быть, вы не похудеете до желательной степени, но фигуру подтянете - однозначно.

Выбор студии и преподавателя

По убеждению большинства, освоить мастерство восточного танца можно и в домашних условиях. Но это не так. Видеоуроки, разумеется, принесут вам пользу, но лишь в комплексе с занятиями с преподавателем. Насколько правильно вы выполняете каждое движение, может оценить только специалист. Очень многое будет зависеть от того, насколько квалифицирован инструктор.

Если у вас нет цели выступать на сцене, можете заниматься танцами в любой танцевальной студии. Придите на пробный урок, возможно, занятие вам придется по вкусу, и вы купите абонемент, что обойдется намного дешевле, чем оплачивать каждое занятие по отдельности.

Если же вы настроены более, чем основательно, то прежде чем сделать выбор студии и преподавателя, изучите видео в интернете, как двигается инструктор, как выполняют танец его ученики. Почитайте на форумах отзывы, разыщите студии тех, кто у вас в авторитете, посетите пробное занятие и сделайте свой выбор.

Преподавателем восточного танца может быть и мужчина, который может танцевать и преподавать не хуже, а кое в чем и лучше женщин.

Если вы желаете танцевать - долой все предрассудки, ничего не бойтесь и приступайте.

Комментарий специалиста:

 

Андрей Туркин (Ратхан), профессиональный танцор и преподаватель Bellydance и Trible, руководитель студии  «BELLYWOOD»:

"Я преподаю уже 10 лет и за это время ко мне на занятия приходили женщины разного возраста и комплекции. Многие из них уже выступают и тоже преподают.

Не стоит переживать из за своего возраста или веса, ведь грамотный педагог учтет ваши физические возможности и не станет требовать от вас выполнения тех элементов, которые вы не можете выполнить. Всему нужно учиться постепенно и я всегда предлагаю своим ученицам более простые варианты того или иного движения или упражнения.

Однако, состояние вашего здоровья оценить может только ваш врач, поэтому перед тем, как приступить к занятиям, обязательно проконсультируйтесь с ним. На занятиях не переоценивайте свои возможности, не переусердствуйте, иначе можно получить травму. Увеличивать нагрузку нужно постепенно.

Если что-то не получается, вы не можете сделать или даже запомнить движение, не переживайте. Со временем ваше тело привыкнет в новым движениям, а преподаватель, как правило, на следующем уроке повторит все то, что изучали ранее. Главное - не стесняйтесь переспрашивать, если что-то не поняли. Не бойтесь сделать шаг к своей мечте!
"

eDiet.ru »

Темы: #false #lsdexception #locked #priority #unhidewhenused #semihidden #accent #medium

2014-3-13 21:45

Источник: eDiet.ru

false lsdexception → Результатов: 126 / false lsdexception - фото