8 продуктов-батареек

8 продуктов-батареек

Яблоки 

А вы знаете, что этот привычный для жителей нашего региона фрукт, является кладезем кверцетина? Не будем вдаваться в подробности химической формулы это малорастворимого в водной среде мощного антиоксиданта и спазмолитика, поскольку это информация больше интересна химикам, а не людям, сталкивавшимся с этой наукой лишь в школе. Просто нужно запомнить, что это вещество стимулирует клетки мышц вырабатывать больший процент энергии. Поэтому перед работой или походом в спортзал вполне уместно съедать по паре спелых красных яблок. 

Бананы

Мякоть этих заморских фруктов богата на медленно и быстро усваиваемые углеводы. Поэтому каждый съеденный банан не только быстро утоляет голод, но и надолго насыщает, а заодно и позволяет пополнять запасы биоактивным, прекрасно усваиваемым калием, влияющим на качество мышечных сокращений. 

Дары морей 

Кроме необычного вкуса, моллюски дают нам витамин В12 – натуральный энергетик, бодрящий не только мышечную систему, но и нервную. В большинстве морепродуктов присутствуют значительные запасы тирозина – кислоты, стимулирующей выработку норадреналина. Кто не знает – это гормон, ответственный за продолжительные приливы бодрости. 

Яйца

Каждое яйцо – это источник аминокислоты лейцина, необходимого человеческому организму для выработки энергии. Вместе с витамином группы В, положительно влияющим на выработку клеточной энергии, они являются хорошим подспорьем для людей, ежедневно тратящих много сил. А главное, легким в употреблении – паря яиц на завтрак – и ты готов совершать любые подвиги. 

Семена тыквы 

Нужно повысить выносливость, повлиять на силовые показатели? Поможет природный магний, содержащийся в тыквенных семенах. Заодно и синтез белка улучшит. Кстати, магний из тыквенных семечек, обойдется вам в разы дешевле, а усвоится на порядок лучше. 

Грецкие орехи

Богатые на жирные кислоты грецкие орехи – отличный источник энергии, когда надо быстро и надолго пополнить запасы «топлива». 

Мед

Предстоит «марафон», во время которого понадобится много сил и энергии? Тост с медом или десерт с этим природным сладким «соусом», позволит быстро и надолго обзавестись достаточной для длительных испытаний энергией. 

Мате


Этот вид чая, пришедший к нам из Южной Америки, может стать для вас отличным заменителем кофе, выполняющим роль «будильника» для вашего организма. Особенно, если напиток из молотых зерен для вас по каким-то причинам противопоказан.

 

eDiet.ru »

Темы: #false #lsdexception #locked #priority #unhidewhenused #semihidden #accent #medium

2014-6-3 13:00

Источник: eDiet.ru

false lsdexception → Результатов: 126 / false lsdexception - фото