Чайная диета

Чайная диета

Известно о пользе чая еще с давних пор, причем как о средстве для похудения, которое способно успешно расщеплять жиры. В данном плане наиболее эффективными признают следующие сорта: улун, который содержит достаточное количество полифенола, пуэр, многие сорта китайского чая, богатых на биофлавоноиды-катехины, нормализующие обменные процессы. 

Помимо этого, именно благодаря культуре распития чая, мы можем улучшить зрение, цвет кожи, развиваем память и даже укрепляем зубы. Все это давно научно доказано. В чае имеется примерно 700 разных соединений, витамины С, А, Р, Е такие минералы как марганец, фтор, магний, калий, цинк, фосфор, антиоксиданты, микро- и макроэлементы, сложные углеводы, до 25 процентов белков и многое другое. А еще входит в состав чая галловая кислота. Именно эта составляющая способна остановить в нашем организме синтез холестерина. А наличие теарубигинов, тебровинов, итеафлавинов в чае предотвращает развитие диабета и даже раковых заболеваний.

Столь неотъемлемая составляющая чая, которая усиливает его вкус, как и теанин, дарит человеку ощущение полного умиротворения. Пектин, содержащийся также в чае, приводит к снижению в крови сахара и стимулирует деятельность желудочно-кишечного тракта.

Но, невзирая на все полезные свойства многих сортов чая, все же диетологи сходятся на том моменте, что в день его литрами пить не следует. В любом сорте чая содержится кофеин, поэтому, противопоказан он, прежде всего, людям с артериальным проблемным давлением. Также в чрезмерных количествах чай вреден для почек и печени. Не следует чаем злоупотреблять беременным и кормящим мамам, пожилым людям и детям. Ограничить потребление этого бодрящего напитка также лучше при колитах, гастритах, болезнях двенадцатиперстной кишки, сердечно-сосудистых патологиях. Слишком обильное количество потребляемой человеком жидкости попросту может растянуть желудок, спровоцировать чрезмерный аппетит и в итоге привести к желанному результату, который похудению будет прямо противоположен. К тому же, известен зеленый чай своим мочегонным свойством, из-за этого из организма вымыть можно и очень полезные микроэлементы.

Так сколько же чая можно без вреда для себя употреблять, а был максимально эффективен и полезен? Такая оптимальная норма давно определена, и составляет она две-три чашки в день в достаточной мере крепкого чая, и до пяти-шести чашек – слабозаваренного чая. Такие чайные порции и лежат в основе всех чайных диет.

Новичкам порекомендовать можно начать с простого разгрузочного дня на чае. Чай при этом следует употреблять без сахара, частота - 5 раз за день, можно даже в охлажденном состоянии. Дополнительно будет нужно пить не газированную воду в любом количестве. Если такая разгрузка вам кажется очень аскетичной, то допустимо дневной рацион дополнить овощами и фруктами. Для лета же подойдет идеальным образом разгрузка на чае с медом и молоком. Калорийность в 100 мл подобного продуктового аккорда всего составит 70-80 килокалорий и хорошо утолит жажду и аппетит. Результатом разгрузочного чайного дня будет потеря одного-двух кг веса.

Есть еще многонедельная, довольно щадящая диета основанная на зеленом чае. Особенность ее кроется в том, что кроме заявленной выше нормы для чая (ни черного ни в коем случае, а только зеленого!), в личный дневной рацион включить можно отварные рыбу, яйца и мясо, а также молочные нежирные продукты, гарниры на воде из каш, овощи и фрукты (не менее 0,5 кг).

Во время чайной диеты под запретом оказаться должны кофе, сдоба,сладости, жирная пища. Количество употребляемой вами не газированной воды неограниченно в течение дня. Рекомендованная продолжительность такой чайной диеты составляет от двух недель до целого месяца. Но эта диетическая схема столь проста, что могла вполне бы претендовать не только на роль диеты, но и на норму жизни. При этом состоит основной недостаток чайной диеты в отсутствии мгновенного результата. Но в сочетании с физ. Нагрузками эта диета на зеленом чае легко поможет мочь избавиться от пяти килограммов лишнего веса.

Чтобы от чайной диеты эффект действительно был, просто пить чай недостаточно, важно делать это правильно. Вот ключевые рекомендации и секреты для пользы чаепития:

- Для чаепития и заварки чая используйте лишь фарфоровую посуду.

- Огромную пользу несет в себе только свежезаваренный чай.

- Не нужно чай пить натощак.

- Китайский классический метод заваривания чая подразумевает, что на две ложки заварки берут 200 граммов воды и не больше 30 секунд настаивается, после этого чай переливают в отдельную посуду.

- Никогда заварку не заливайте крутым кипятком. Дайте остыть закипевшей воде до 90 градусов. Этим вы сможете сберечь в чайных листьях больше ценных веществ.

- Крепкий чай способен пробудить аппетит, но если чувство голода перетерпеть, то оно пройдет спустя полчаса.

- Чай не рекомендовано пить во время принятия пищи или сразу же после него, так как в данной ситуации пищеварение будет весьма затрудненным. Идеально чай заваривать спустя полчаса с момента основной трапезы.

- От чаепития лучше воздержаться после девяти часов вечера, в противном случае сон будет не особенно крепким, и выдастся тяжелым ваше утреннее пробуждение.

eDiet.ru »

Темы: #false #locked #lsdexception #priority #unhidewhenused #semihidden #accent #medium

2013-8-16 13:26

Источник: eDiet.ru

false locked → Результатов: 126 / false locked - фото