Что делать при переедании?

Что делать при переедании?

Переедание – это не просто очень досадная оплошность, а серьезное и регулярное расстройство вашего пищевого поведения. Согласно проведенным исследованиям, люди живущие с навязчивой идеей что-нибудь постоянно есть, вероятно, нуждаются в психологической помощи или лечении, так как не могут себя контролировать. Что же предпринять при переедании, чтобы эффект был здоровым, и не заставлял себя долго ждать? 

При переедании немалое значение отводится не столько количеству «умятой» вами пищи, сколько качество. Ведь слопать избыточное количество запеченного лосося – для организма куда меньшее зло, нежели переборщить сгамбургерами или пончиками. 

Что же делать при переедании? – Прежде всего понять, в чем кроется причина

Вообще все зависит от того, насколько регулярно вы переедаете. Если у вас происходит это от случая к случаю, вы, конечно же, в состоянии справится с этим самостоятельно. Но если чувствуете, что данная привычка вышла у вас из-под контроля, вам надлежит проконсультироваться с врачом, который посоветует вам, что при переедании делать. 

Сперва следует определить причину, вызывающую ваше переедание. Это быть может что угодно – печаль, скука, или стресс, который вызван перегруженностью на работе или ссорой со своим любимым человеком. Некоторые переедают, потому что устают, поэтому их тело нуждается в качестве своеобразного топлива в пище. Если вы определить причины не можете самостоятельно, заведите дневник. Всякий раз, когда вам хочется сильно есть, запишите, что вы чувствуете при этом. Спустя всего пару недель, с помощью подобного рода записей, вы сможете проанализировать схему вашего поведения и продумать, что предпринять при переедании. 

Следующее, что некоторые успешно делают, если встречаются с проблемой переедания - когда вы ощущаете чувство голода, попробуйте отыскать альтернативный механизм решения этой проблемы. Составьте список тех вещей, которые вы бы могли делать вместо еды. Это может быть многое, что заставляет вас себя чувствовать лучше или отвлекает от мыслей о пище. К примеру, прогулка, просмотр кино, разговор по телефону с подругой. Чем длиннее этот список, тем лучше, так как это точно гарантирует, что вы сможете всегда найти себе нечто интересное. 

Долой соблазны!

Еще один хороший совет о том, что при переедании делать - избавляйтесь от своего искушения. Если вы имеете склонность к перееданию какого-то конкретного лакомства, просто его исключайте из плана покупок. Если вы больше не покупаете чипсы или печенье, вам намного сложнее будет злоупотреблять ими. Так что если возникает желание поесть ночью, вряд ли вы захотите одеваться и искать работающий магазин. 

Думая о том, что предпринять при переедании, купите замену вашей любимой еде, которая бы содержала не такое большое количество калорий. Вряд ли у вас выйдет избавиться от привычки сразу. Запасайтесь здоровой пищей, на случай, если вы захотите перекусить. Купите себе фрукты, натуральный йогурт или орехи, держите всегда их неподалеку. А если пожелаете полакомиться сладостями, под рукой имейте сухофрукты. 

Хроническое переедание: что делать?

В первую очередь — приведите чувства и мысли в порядок и избавьтесь от нервного напряжения. По статистике, стрессы — это основные виновники того, что мы едим, не зная насыщения и меры.

Если никак не получается в борьбе с перееданием снизить размеры порций, перейдите на более здоровую пищу. 

Вот чего уж не стоит точно делать при переедании — садиться на строгую диету или голодать. Организм такой стресс может не перенести, и уже спустя неделю вы есть будете за один прием пищи еще большее еды, нежели прежде.

 

eDiet.ru »

Темы: #false #locked #lsdexception #priority #unhidewhenused #semihidden #accent #medium

2013-7-31 00:50

Источник: eDiet.ru

false locked → Результатов: 126 / false locked - фото