Что можно есть на ночь

Что можно есть на ночь

Не можете на пустой желудок спокойно заснуть? Что же тогда съесть на ночь с пользой для своего организма и без особого риска набрать лишние калории.

Кефир с черникой

Не зря многие разгрузочные диеты рекомендуют нам на ночь выпивать стаканчик свежего кефира. Это кисломолочный продукт, который содержит в своем составе мало углеводов. Он легко усваивается и способствует за счет молочнокислых бактерий, очищению организма, нормализуя работу почек, печени и желудочно-кишечного тракта. В той же степени, что и кефир, подходят для позднего питания йогурт и ряженка.

Однако если заботитесь вы о фигуре, предпочтение отдавайте маложирным продуктам: предпочтите вместо 3,2% кефира 1%, а вместо ряженки лучше всегда выпить варенец, ведь при изготовлении него не используются сливки.

Добавление зерен граната или чернике придаст напитку стимулирующие свойства наиболее мощных природных антиоксидантов и приятный аромат. 

Фисташки

Орехи - невероятно питательный продукт, достаточно скушать маленькую горсть, чтобы уже почувствовать насыщение. Помимо этого, в орехах был обнаружен триптофан – аминокислота, которая участвует в образовании вещества - серотонина, что значит - употребление на ночь орехов способствует расслаблению, и в общей совокупности, улучшает качество сна. Кстати, оказывает аналогичное действие на наш организм и стакан с медом теплого молока.

Фисташки содержат меньше жира и калорий, чем в других орехах. П этому на ночь есть лучше именно их. Разумеется, всегда в меру – не более 30 граммов фисташек.

Овсянка

Вы уже привыкли есть овсяную кашу на завтрак? Меняйте привычки!

Оказывается, овес, а также овсяные хлопья – один из наиболее богатых источников гормона сна - мелатонина. Поэтому ничего лучше нет, чем себя побаловать перед сном тарелочкой овсянки.

Сварите или запарьте кашу на воде или молоке. Добавьте пару капель качественного меда или кленового сиропа, и блюдо будет полноценным и низкокалорийным. Более идеального сочетания для перекуса перед сном просто не найти!

Бананы

Кроме гормонов сна серотонина и мелотонина, бананы содержат в своем составе ионы магния, они расслабляющее действуют на мышцы. По данной причинен банан, съеденный перед сном, окажет не хуже ромашкового чая успокаивающий эффект. Вдобавок, он быстро утолит чувство голода. А 60-80 ккал (это примерная калорийность данного фрукта) не скажется никоим образом на вашей фигуре.

Более того, банан – это единственный в своем роде фрукт, не увеличивающий выделение пищеварительных соков, так что у вас не разыграется аппетит.

Итальянцы используют бананы в качестве снотворного средства. Чтобы приготовить Для чудо-коктейль они измельчают в блендере один банан, а после смешивают его с 50 граммами коньяка, добавив небольшую щепотку корицы. Пить данный коктейль рекомендовано на ночь небольшими глотками.

Творог

Творог – хороший вариант для позднего перекуса, так как содержит много белка и мало углеводов. Восемнадцатипроцентный творог, равно как и продукт обезжиренный, обходите стороной, для вашего питания подойдет творог с общей массовой долей жира – 5 процентов.

 

eDiet.ru »

Темы: #false #lsdexception #locked #priority #unhidewhenused #semihidden #accent #medium

2013-6-19 00:50

Источник: eDiet.ru

false lsdexception → Результатов: 126 / false lsdexception - фото