Что нужно знать об алкоголе?

Что нужно знать об алкоголе?

Днем вы занимаетесь тренировками до состояния изнеможения, а вечером позволяете себе баночку пива перед телевизором, и вместо кубиков пресса у вас растет лишь пивной живот. В то время стакан вина считается абсолютно безвредным, но тот же самый казалось бы, невинный бокал за ужином может свести на нет все усилия худеющего. 

Алкоголь – это пустая еда. Это калории, по свойствам которые ближе к жирам, нежели к углеводам и белкам. В жирах имеется на грамм 9 калорий, в алкоголе же меньше лишь на 2 калории (белки и углеводы содержат на грамм 4 калории). А это значит, что по калорийности алкогольный коктейль сравниться может с обедом. 

Метаболизм и алкоголь

Спиртные напитки наш организм заставляют накапливать калории, потому как тело не воспринимает их в качестве топлива. Алкоголь для него – своего рода токсическая субстанция, вывести которую возможно только путем задействования иных ресурсов. Печень алкоголь перерабатывает медленно, примерно в час один напиток. Американские ученым в ходе проведенных экспериментов стало известно, что 2 рюмки водки, всего за час выпитые, замедляют на 73% обмен веществ. 

Алкоголь и спорт

После пары бокалов алкоголя захочется обязательно что-то съесть – и это вряд ли будет листок салата. Алкоголь бдительность притупляет, мы готовы без разбора есть все. 

Навредить спиртное может и тренировкам. Ведь заниматься после банки пива спортом абсолютно не захочется. Значительно приятнее поваляться перед телевизором с чипсами на диване. Но даже если вы отправиться рискнете на тренировку, от нее пользы не будет. Доказано, что постоянное употребление спиртных напитков может привести к потере мышечной массы. Когда занята печень выведением алкоголя, она производить глюкозу, столь необходимую для полного восстановления уставшей мышечной ткани не может. Организм ищет иные источники энергии, но их использовать не может. Это сравнимо с потерей ключей от двери: дверь есть, но замок без ключей не открывается. 

Женщины не могут пить как мужчины

Женщины себе не могут позволить употребление алкоголя наравне с представителями мужского пола. Дело в том, что у нас мышц меньше и больше жировых тканей, а значит, хуже сжигаются «пустые» калории. Ферментов, которые занимаются переработкой алкоголя, в желудке слабого пола также меньше. Как следствие, скапливается алкоголь у нас в крови. 

Польза алкоголя


С алкоголем связывают люди множество мифов, большинство из этих мифов не имеют под собой никакого научного обоснования. Развенчаем наиболее известные. 

Красное вино 

Многочисленные исследования давно подтвердили, что красное вино в своем составе содержит антиоксиданты. Но антиоксиданты на самом деле содержит сам виноград. Другими словами, красное вино для сердца полезно не более, чем для нашей души. А если позволять себе более одного стакана за день, о пользе вообще можно забыть. 

Алкоголь поможет заснуть

Алкоголь может вмешаться в циклы сна, что повлечь за собой может набор веса. Гормоны стресса опуститься должны до минимальной отметки, лишь тогда наступает здоровый глубокий сон. Стаканчик перед сном горячительного провоцирует выработку гормонов и на самом деле полноценному отдыху мешает. 

Сто граммов в день 


Употребление ежедневно спиртного не только опасно, это еще и является признаком алкогольной зависимости. Велик риск появления заболеваний печени, сердца, и развития различных патологий, в частности, рака груди. Да и лишний вес себя не заставит долго ждать. 

Рюмка в день – это еще ничего не значит 


Вовсе не так. Во-первых, даже несколько глотков способны подорвать наш самоконтроль, и едим мы, с употреблением алкоголя больше. Во-вторых, В одном грамме чистого алкоголя имеется 7 ккал, из них лишь 3 ккал «сгорают» в процессе усвоения спиртных напитков, а оставшиеся 4 всегда будут откладываться про запас – то есть появляться на теле в виде жира. Ежедневно пропуская бутылочку пивка, бокал сухого вина или рюмочку ликера, поправиться можно на один килограмм за 1,5 месяца. 

Как пить, чтобы не поправиться

Обычно не меньше половины лишнего жира, который мы выносим буквально на себе из всех праздников, находится «на совести» спиртного. Алкоголь улучшает аппетит, ослабляет похудательную волю и еще сам по себе при этом очень калориен. Поэтому… 

-Спиртное пьем не торопясь. Бокал сухого вина, который растягивается на час сидения за столом, никаких последствий не принесет. 

-Вообще за время праздника нежелательно употреблять более 50 граммов алкоголя. Это примерно 120 миллилитров коньяка или водки, 300–350 миллилитров сухого вина (пару бокалов), или 800–1000 миллилитров пива (пара кружек). 

-Чем градус ниже, тем лучше. Вино лучше вообще разводить водой. 

-Дубящие вещества замедляют всасывание спирта. И в данном плане красное сухое вино предпочтительнее белого, а виски и коньяк предпочтительнее джина и водки. 

-Закусывайте правильно! Несладкие негазированные напитки и мясо замедляют поступление в кровь алкоголя, а фрукты или газировка, наоборот, ускоряют.

eDiet.ru »

Темы: #false #locked #lsdexception #priority #unhidewhenused #semihidden #accent #medium

2014-1-6 23:50

Источник: eDiet.ru

false locked → Результатов: 126 / false locked - фото