Диета Лесенка

Диета Лесенка

Система похудения "Лесенка" - это диета, распределенная по ступеням. Ее преимуществом является то, что возвращаясь к обычному рациону питания, потерянные килограммы не набираются. Диета "Лесенка" длится пять дней, и каждый день имеет свое предназначение. Диета закрепляет достигнутый результат и создает благоприятные условия для его удержания на одном уровне. "Ступени" сбалансированы таким образом, чтобы худеть постепенно и без вреда для здоровья.

Каждый день "Лесенки" - это очередная ступень, приближающая к результату. При соблюдении всех ступеней похудение возможно даже при незначительном количестве избыточного веса. В психологическом плане данная система похудения также очень удобна. Если путь к цели разделить на этапы, процесс достижения произойдет намного проще и быстрее.

В ходе диеты "Лесенка" нужно поразмыслить и о мотивации похудения. Но если не удалось продержаться и подняться на новую "ступень", не стоит себя укорять - нужно просто начать все сначала. Проходя ступень за ступенью, нужно обязательно себя хвалить за каждую из них. Таким образом, вы обеспечите себе похудение без стресса.

Можете действовать по собственному плану похудения, но желательно, чтобы он был поэтапным. На каждой ступени укажите желаемый результат. Когда ступень пройдена, нужно сделать соответствующую отметку.

Пять ступеней "Лесенки"

День первый - очищающий.
День второй - восстановительный.
День третий - энергетический.
День четвертый - строительный.
День пятый - сжигающий.

Рассмотрим особенность каждой ступени отдельно.

1. Очищающая ступень

Это одна из важнейших ступеней диеты. С ее помощью происходит очищение желудочно-кишечного тракта и других органов. Из организма уходят все вредные вещества - токсины, шлаки, соли. Эта ступень является подготовительной для достижения результатов на других ступенях. В день очищения можно употреблять яблоки и использовать активированный уголь. В яблоках много пектина, а активированный уголь - отличный природный адсорбент. Пектин помогает растворять жировые клетки, снижает аппетит, существенно ускоряет метаболизм женщины. Активированный уголь "трудится" над выведением токсических элементов из организма. Выполняя очищающую ступень, необходимо употреблять большое количество чистой воды. Благодаря воде процессы жирового катализа идут быстрее, а вещества липидного распада выводятся.

В первый день меню может быть следующим: прием таблетки активированного угля - каждые пару часов, в итоге - 6 таблеток за день. Яблоки - 1 килограмм; чистая вода - до 2 л. Яблок едим понемногу, рассчитывая на минимальное количество - только лишь для того, чтобы убить приступ голода. Целый килограмм употреблять необязательно.

После первого дня очищающего питания организм готов для восприятия следующих ступеней. Результат похудения - от 1 до 2 кг.

2. Восстановительная ступень

Очищающая ступень действует таким образом, что в итоге желудочный тракт освобождается не только от ненужных бактерий, но и от полезных. Теперь важно заселить желудок бифидобактериями, основным источником которых являются кисломолочные продукты любого вида. Предпочтительно употреблять кефир и творог. Эти продукты не только помогают в похудении, но и для излечения заболеваний пищеварительной системы. Эти кисломолочные продукты обладают противобиотическимисвойствами и рекомендованы для восстановления микробиоценоза. Творог и кефир сами по себе являются полезными, но если употреблять их после очищения желудка, они принесут намного больше пользы.

Восстанавливающая ступень "Лесенки" включает употребление 1 л кефира и 600 г творога нежирного сорта. Можно выбирать продукты как с пониженной жирностью,так и обезжиренные. Для тех, кто не привык к творогу из-за его вкуса, можно добавить ванили или мяты. Похудение на этой стадии: минус 1 кг в среднем.

3. Энергетическая ступень

На третьей ступени диеты ощущается вялость и леность. На данной стадии требуется срочное пополнение запасов глюкозы. Наличие гликогена для распада жировых клеток - обязательное условие для женского организма. В качестве гликогена хорошо употреблять полезные сахара. Наиболее желанными продуктами при этом выступают мед и сухофрукты. Они насытят организм энергетическими ресурсами. Усталость сразу же будет преодолена после такого притока глюкозы.

Разумеется, энергетическая ступень не избавит от большого количества избыточного веса, как правило, не более 500 г. Пейте компот из сухофруктов, принимая глюкозу вместо сахара. Ешьте изюм - 300 г, заправляя медом (2 столовые ложки). Пусть изюм будет темной окраски, - он наиболее полезен и меньше всего калориен.

4. Строительная ступень

Чтобы улучшить обновление организма и пополнить запас гликогена, необходима строительная ступень "Лесенки". На данном этапе скорость строительных процессов увеличивается, более интенсивно протекают жизненно важные функции организма. На данной ступени потребуется продукт с содержанием белка животного происхождения.

В ходе строительной ступени рекомендуется употребление 500 г мяса курицы или индейки. Дополнительные - продукты - зелень, а также обильное питье. Соли требуется немного, поэтому ее желательно ограничить. Похудение может составить до 1,5 кг в день.

5. Сжигающая ступень

Последняя ступень включает употребление клетчатки. На ее переваривание и усвоение расходуется много энергии, значительно больше, чем она обеспечивает, поэтому клетчатка дает отрицательный энергетический баланс. На данной ступени сжигаются вредные отложения в организме. Здоровье укрепляется на данном этапе. Предыдущая ступень оставляет продукты распада, которые нужно выводить, и сжигающая ступень прекрасно с этим справляется.

В ходе сжигающей ступени диеты "Лесенка" меню может быть следующим: 200 г овсяных хлопьев отварить и употреблять без соли, сахара и любых других приправ. Клетчатка содержится и в овощах: можно есть салаты, заправляя их оливковым маслом. Потеря веса на этой стадии составит до 1,5 кг.

Если вы все эти пять дней следовали диете "Лесенка" и не избавились от запланированного количества килограмм, можете повторять диету для получения ожидаемого эффекта. Если ваш процесс похудения сопровождается нехорошим самочувствием, то лучше повремените. Общее количество сброшенных килограммов составляет от 5 до 8 кг, все зависит от первоначального веса.

Применяя диету "Лесенка", воду нужно пить в неограниченных объемах, и она обязательно должна быть очищенной. Если вы не выдержали диету на какой-либо из ступеней и сорвались, правильным ходом будет не продолжение на прерванном этапе, а повторение диеты с первой ступени. Пока вы соблюдаете условия диеты, приобретайте и принимайте БАДы с витаминами. Если у вас имеются некоторые хронические заболевания, необходимо посоветоваться с врачом, а затем приступать к диете. Система похудения "Лесенка" предназначена только для здоровых людей.
 

 

eDiet.ru »

Темы: #false #locked #lsdexception #priority #unhidewhenused #semihidden #accent #medium

2013-11-10 23:50

Источник: eDiet.ru

false locked → Результатов: 126 / false locked - фото