Диета 5 столовых ложек

Диета 5 столовых ложек

Диета под названием "5 столовых ложек" представляет собой достаточно сбалансированную систему питания, благодаря которой процесс похудения осуществляется в оптимальном темпе. Четкое ограничение количества пищи, употребляемой за один прием, ведет к стабильному снижению веса.

Диета пяти столовых ложек - это рацион, разработанный с целью интенсивного похудения и на сокращение объема желудка, поэтому он ассоциируется с правильным похудением.

Почему диета "5 столовых ложек" называется диетой корректного похудения? Потому что именно пять ложек должна содержать порция, предназначенная для активной потери веса. Именно такой объем был определен для эффективного похудения и Европейской Диетологической Ассоциацией на международном съезде диетологов.

По последним исследованием НИИ питания РАМН, самой эффективной оказалась методика питания, предполагающая не ограничение определенных видов продуктов, а сокращение объемов пищи, потребляемой за один прием.

Статистика подтверждает неутешительные факты: около 90% людей, страдающих ожирением, имеют большой желудок, сопоставимый по объемам с желудком крупного рогатого скота. Как заявляют гастроэнтерологи РФ, из исследований, проведенных в 2010 году, становится ясным, что вместимость желудка тем больше, чем больше вес человека. Патология развивается по причине растяжения мышечных стенок желудка, нормальный размер которого приближается к размерам кулака. Исходя из данной физиологии и был определен идеальный объем порции, направленный на снижение жировых отложений: пять столовых ложек.

Такого количества еды как раз достаточно для утоления голода и восполнения энергетических запасов организма. Кроме того, получая разовую норму пищи, не превышающую по объему пяти ложек, желудок начинает стягиваться. Такой процесс сравним разве что с тем, как "садится" шерстяная ткань после стирки, или как сдувается воздушный шар. Пять столовых ложек соответствует 150 граммам пищи, что позволяет худеть.

Диета пяти ложек и результат

Любая диета может быть бесполезной, если после нее размер желудка останется прежним, несмотря на то, что вы сбросили до 20 кг. На генетическом уровне у каждого человека заложены потребности таким образом, что организм не может все время довольствоваться продуктами только белкового или только углеводного происхождения. Поэтому, как только та или иная диета подходит к завершению, и вы начинаете питаться обычно и употреблять любимые продукты, вес становится таким же, как и до диеты. Вы же не станете всю свою жизнь кушать только неаппетитную низкокалорийную пищу, не так ли?

Вот почему фруктовые и овощные диеты бывают малоэффективными, даже если вы за один присест съедите десять яблок, желудок растянется так же, как-будто вы откушали несколько шашлыков из жирной свинины. Понятно, фрукты имеют низкую калорийность, не то, что свинина, вот вы и худеете. Но при большом объеме желудка и умеренном аппетите вы быстро наберете килограммы, от которых смогли избавиться.

Как любая методика похудения, рассчитанная на долгосрочное похудение, диета "5 столовых ложек" призвана изменить физиологию пищеварения, сокращая растянутый желудок до его первоначальных размеров. В результате аппетит приходит в норму, человек не ощущает частых и острых приступов голода, а маленькое количество пищи обеспечивает сытость в течение часов пяти и более.

Результат диеты 5 ложек базируется на уменьшении размеров желудка

Диета пяти ложек помогает вернуть процессы пищеварения к их естественному функционированию, организм оздоравливается и начинает правильно работать. Это означает, что сколько бы времени ни прошло после завершения диеты, вы никогда не разочаруетесь в ней, потому что утерянные килограммы не возвратятся. Сколько бы килограммов вы ни сбросили, применяя диету "5 ложек", 5 или 20, ваш вес сохранится и после прекращения методики похудения.

Соблюдать диету пяти столовых ложек несложно. Это достаточно свободная система питания.
 

 

eDiet.ru »

Темы: #false #locked #lsdexception #priority #unhidewhenused #semihidden #accent #medium

2014-1-21 12:11

Источник: eDiet.ru

false locked → Результатов: 126 / false locked - фото