Греческая диета

Греческая диета

Согласно данным многих исследований, те, кто проживает на побережье Средиземного моря, здоровее своих европейских соседей. У них меньше сердечных, онкологических болезней и проблем, связанных с обменом веществ. Причиной этому является особая диета, точнее сказать – система питания. 

Одним из вариантов такой системы является греческая диета. Данный стиль питания, от привычного для большинства людей отличается как по набору продуктов, так и по способам готовки. 

О системе 

Данная система питания, не нарушая обмена веществ, плавно, и не отражаясь на здоровье, помогает распрощаться с лишними килограммами.

Но не имеется в греческой диете четко расписанных по дням и времени употребления продуктов, похудение может происходить постепенно и без определенных очерченных рамок. Предлагаемое нами похудение максимально физиологичное, так и требуют закономерности нашего обмена веществ. Сделать эту диету лучше всего стилем жизни, тогда она дает превосходные результаты, которые будут длительное время сохраняться. 

При питании по такой системе приятным бонусом станет улучшение состояния кожи, здоровья, ногтей и волос. Вспомните столь страстных греков –все они практически выглядят хорошо, и редко среди них можно встретить толстых, а гречанки славятся своим гибким станом и неземной красотой… 

Общие правила 

Это не изнуряющая диета. Питаясь по приведеной системе, вы голодны не будете, но вам свой рацион придется изменить. Основой такой диеты считается разделение на три большие группы продуктов питания. 

1 группа – это ежедневный набор потребляемых продуктов, постоянно они должны присутствовать на вашем столе. В данной группе находятся макаронные изделия, которые изготовлеивают из твердых сортов злаков. Помимо них необходимы:

хлеб –темный или цельнозерновой, 

злаки – предпочтение отдается бурому рису, хотя бывают и другие крупы, 

бобовые в виде гороха или фасоли, 

овощи – баклажаны, морковь, помидоры, огурцы, кабачки. Картофель в небольших количествах допустим, 

фрукты во всех вариациях, 

семена подсолнечника, орехи, тыквы. 

Диета греческая

В питании обязательно должно быть оливковое масло – пара ложек для заправки салатов или блюд. Особенное место отведено молоку, нежирным йогуртам и сырам. Допустим, будет алкоголь. Так как греки – настоящие ценители вина, они в свое питание включают вина, предпочтение отдают красным сортам, но не потребляют сразу более двух бокалов. Важно в день выпивать не менее восьми стаканов обычной чистой воды. 

Вторая группа в себя включает те продукты, которые появляться должны на столе не больше одного-четырех раз в неделю – в зависимости от вида. Рыбу или морепродукты есть можно 3-4 раза в неделю, яйца – не больше двух-трех раз в неделю, сладости в виде горького темного шоколада и меда – один-три раза в неделю. 

Третья группа – это продукты, включающие в питание приблизительно три-четыре раз в месяц. Относятся к ним мясо птицы (индейку, курицу, перепелов), нежирное мясо (филе кролика, говядину, диетическую свинину).

Преобладают в греческой диете морепродукты и рыба в качестве источника белка, а также сложные углеводы из круп и макарон, питание обязано быть насыщено различными продуктами с клетчаткой – это фруктовые и овощные блюда, закуски и салаты. Дополняются все блюда свежей зеленью в огромных объемах. 

Особенности приема пищи 

Существуют в составлении меню определенные закономерности на основные приемы пищи и примечания для перекусов. Базируются они на принципах здорового и рационального питания. 

Могут составлять основу завтрака достаточно калорийные блюда: диетологи заявляют, что вся пища, которую съедают до полудня, организмом полностью усвоится и не будет в виде жиров откладываться. Необходимо именно на завтрак есть калорийную углеводную пищу – греки сюда включают хлеб, злаки, макароны и сладости. 

Задача ужинов и обедов – обеспечить необходимым для работы вашего тела белком, а также пополнять витамины и минералы. Такие трапезы состоят у греков из обилия овощей –тушеных, свежих, гриль, отварных. Дополняют их морепродукты, рыба, мясо, или сыры. В качестве жировых продуктов в данной диете используются авокадо, оливковое масло, орехи. 

Допустимы между приемами пищи перекусы фруктами, овощами, легкими молочными блюдами – десертами, йогуртами, молоком. В кулинарии Греции почти не используют сахар и соль. 

Если считать калорийность меню, придется на долю углеводов приблизительно 50-60%, всего 10-20% белок, а жиры тут занимают немалую нишу в 20-30%. Тем не менее, вес будет стабильно снижаться, в среднем в неделю на 1-2 килограмма, и на вашем физиологичном пределе для организма обязательно закрепится. 

*** 
У диеты греческой практически не имеется противопоказаний: если нет на компоненты диеты аллергии, она разрешается всем, даже подросткам, беременным и людям, имеющим проблемы со здоровьем. Данного стиля питания вы можете придерживаться бесконечно долго, пока самим не надоест. 

Естественно, будет эффект более долгим и ярким, если данную методику питания дополнить физической умеренной активностью –заниматься по пол часа в день в спортивном зале, плавать, ходить на фитнес, или тренироваться любым известным для вас образом.

Темы: #false #locked #lsdexception #priority #unhidewhenused #semihidden #accent #medium

2013-4-19 00:50

Источник: eDiet.ru

false locked → Результатов: 126 / false locked - фото