Как питаться студенту

Как питаться студенту

Большинство студентов в силу различных причин относятся очень пренебрежительно к своему питанию в годы своего студенчества, а это, как демонстрирует практика, очень напрасно.

1. Нехватка времени.

Для приготовления нормального обеда или ужина минимум необходимо 1-1.5 часа. Если вы скажете: «Какая роскошь», то будете абсолютно правы! Сегодня расписан день чуть ли не по минутам, у всех студентов немало дел. Студенты, которые хорошо учатся, также имеют весьма ограниченное свободное время. На готовку еды они либо просто не отводят времени, питаясь в разных столовых или  кафешках , либо отводят несущественный отрезок времени, за который успеть можно лишь что-то сварить, а-ля макароны или пельмени.

2. Нехватка денег.

 Многие девушки и молодые люди просто не имеют свободных материальных средств для покупки многих нормальных составляющих для вкусных и полезных блюд. Причём, большинство студентов как таковые деньги имеют (было бы странно, ведь на что бы они вообще тогда жили ), просто данные деньги, выделенные для питания их сыновей и дочерей родителями, учащиеся тратят на более, с их точки зрения, «полезные» вещи, такие как поход в кино, или просто копят себе на модную сумочку от Прадо .

3. Лень.

Но всё же, пожалуй, одна из основных причин голодной жизни студента – это банальная лень. После трудного учебного дня иногда мы хотим просто доехать до дома и скорее лечь на кровать, а то уже не держат ноги.

Когда вы совсем немного отдохнёте и вроде бы уже готовы приготовить что-нибудь вкусненькое, то обязательно (так как правило, всегда бывает), обязательно в вашу в комнату заглянет подруга или друг, что естественно вас отвлечёт от идеи приготовить себе в этот раз нормальной пищи. Вместо этого вы себе наспех сделаете какой-нибудь невзрачный бутерброд с майонезом и колбасой, выпьете немного жидкого йогурта, хлебнёте сока и вроде как насытитесь этим все. Так тогда зачем, вообще спрашивается, коптеть часами над плитой, если поесть можно быстро, сытно и очень удобно?

В какой-то мере это действительно так. И может быть особенно актуально, когда вы достаточного много времени не имеете. Однако увлекаться разными перекусами не стоит. От этого ваш организм уж поверьте, не в восторге.

Советы студентам: правильно питаемся

Совет первый: Учитесь готовить нормальную пищу.

Пожарить яичницу или сварить пельмени к двадцати годам, пожалуй, может каждый. Но вот сделать что-то серьезное, вроде запечённой с картошкой и курицы ли какое-нибудь дивное и изысканные блюдо – это удел, в общем и целом, людей немногих. Кто вам сможет помочь повысить имеющиеся поварские умения? Если вы девушка, естественно вам проще, ведь даже в школе учили определенным азам приготовления «царской» кухни.

Но парни тоже не должны отчаиваться. Если вы парень, поступайте следующим образом. Когда вы будете в очередной раз дома на выходных или каникулах, пораспрашивайте своих бабушек и мам о том, как те готовят. Просто наблюдайте за последовательностью их незамысловатых действий у плиты. Попытайтесь в приготовлении пищи как то посодействовать. И перед тем, как обратно уезжать в общежитие, возьмите пару-тройку рецептов наиболее относительно непродолжительных по времени готовки, простых и сытных блюд. Ваши мамы, конечно же, с удовольствием с вами поделятся всеми секретами.

Совет второй: Лучше готовить с вечера.

Раз вы себе не успеваете сделать еду после учёбы, то тогда вам будет необходимо научиться себе готовить впрок, дабы прийти голодным и уставшим из университета и просто разогреть уже заранее вами приготовленный ужин или обед. Причём это уже не будет какой-то второсортный полуфабрикат, а нормальная еда, при условии, естественно, что вы нормально готовите и умеете это делать. Главное при этом, чтобы кто-нибудь вашу еду не съел вместо вас!

Совет третий: Готовить следует по очереди.

Если вы проживаете в общежитии, значит вы живёте с соседями. И, конечно же, у них ровно такие же проблемы с питанием. Так не проще ли будет общую проблему решать всем вместе? Соберитесь все вместе и решите, кто и когда будет готовить. Это существенно позволит повысить качество вами употребляемой пищи (если, конечно же, также ваши соседи умеют хорошо готовить).

Если вы будете питаться «за общим столом», то, помимо выгод с питанием, вы будете иметь также выгоды с тратой денег на еду.

eDiet.ru »

Темы: #false #lsdexception #locked #priority #unhidewhenused #semihidden #accent #medium

2013-10-28 10:39

Источник: eDiet.ru

false lsdexception → Результатов: 126 / false lsdexception - фото