Как похудеть осенью

Как похудеть осенью

Следуйте пяти правилам осенней диеты, и даже если вам не удастся похудеть намного и сразу, то улучшение фигуры и приобретение полезных привычек - пригодится обязательно.

1. Включайте полноценные горячие блюда в рацион питания. Готовьте супы на овощном бульоне из капусты, болгарского перца, сельдерея, томатов. Готовьте капусту способом тушения с добавлением небольшого количества масла. Запекайте рыбу на гриле или готовьте в пароварке, запекайте диетическое мясо курицы в фольге или в рукаве.

2. Осень – не время лишать свой организм углеводов. Несмотря на то, что углеводы для вас под запретом, пусть в вашем рационе присутствует хотя бы скромная порция зерновых ежедневно. Первостепенное значение пусть будет отведено гречневой и пшенной каше, коричневому рису, киноа, и оставьте до неопределенного времени манную и пшеничную кашу, белый рис.

3. Не увлекайтесь сладкими чаепитиями длинными осенними вечерами. Даже если вместо традиционного сладкого вы выбираете менее вредные зефир и пастилу, а сахар заменяете медом, то эти продукты не лишены калорий, что скажется на фигуре, если пить чай хотя бы дважды в день. Употребляйте настоящие сладости один или пару раз в неделю.

4. Не переедайте перед сном. Основной прием пищи целесообразно организовать в первой половине дня или в середине, но не к вечеру. Соблюдайте 5-разовое питание, или ешьте хотя бы три раза в день. Это как раз то, что необходимо для осенней диеты.

5. Позаботьтесь о том, чтобы каждый прием пищи включал полноценные белки, немного сложных углеводов и чтобы в нем присутствовали источники пищевых волокон и витаминов. Откажитесь отфастфуда любого вида, а также от консервов. Осенью в организме задерживается намного больше жидкости, поэтому отеки могут существенно испортить впечатление о вашей фигуре.

Меню на осень

Варианты для завтраков:

1. Каша пшенная, тыква - 200 г, молоко - 200 мл, кофе - чайная ложечка сахара;
2. каша гречневая - 200 г, йогурт с зеленью - 100 г, чай, кофе + мед;
3. творог обезжиренный в виде запеканки, белки яиц - 2 шт., яблоки, тыква, кофе;
4. омлет (яйцо - 1 шт., белки - 3 шт.), грибы, помидоры, шпинат - на усмотрение, хлебец цельнозерновой.

Варианты для обедов:

1. Овощной суп из любых овощей - 200-300 мл, булочка цельнозерновая, куриная грудка, приготовленная на пару (100-200 г);
2. капуста тушеная, картофель запеченный (1 шт.), рыба (100-200 г), рыбная котлета, приготовленная на пару;
3. салат овощной, говядина (порция), гречка отварная (100 г).

Варианты для ужинов:

1. Креветки (200-300 г), сок лимона, зелень;
2. лосось (200 г), форель или макрель, сок лимона;
3. творог обезжиренный (200 г), пол яблока крупного;
4. кефир (250 мл), брюссельская капуста, приготовленная на пару, отруби (небольшое количество).

В качестве перекусов можно употреблять ломтики сыра с фруктами, ложку творога и орехи (30 г), немного сухофруктов.
 

 

eDiet.ru »

Темы: #false #locked #lsdexception #priority #unhidewhenused #semihidden #accent #medium

2013-11-17 23:50

Источник: eDiet.ru

false locked → Результатов: 126 / false locked - фото