Как покупать продукты

Как покупать продукты

Где начинается наше эффективное похудение? В магазинах, откуда мы постоянно приносим продукты. Потому как, если принесем не то, что надо к себе в холодильник, то не исправишь никаким кулинарным мастерством допущенную ошибку: слишком жирное и очень сладкое и останется таковым. Для вас специально здесь представлена универсальная шпаргалка, которая поможет избежать самых распространенных ошибок и не потеряться в отделе полуфабрикатов и сладостей. 

Первым делом – 3 основных правила. 

1. Вход на голодный желудок строго воспрещен. Если мы в магазин зайдем на пустой желудок, автоматически наши руки потянутся к конфетам, булочкам и печенью. Чтобы в тележку не летели сладости, перед выходом из с работы или из дома обязательно перекусим яблоком, кусочком цельнозернового хлеба или грейпфрутом. 

2. Берем в руки карандаш. Как часто вам свойственно совершать импульсивные покупки вроде «увидели у глазированного сырка яркую обертку, вспомнили свое детство – и положили его в корзинку»? Спасти заранее может составленный список. 

3. Фейс-контроль от настоящих хитрецов. Помните: написанные крупно на упаковках слова, «обезжиренный», «диетический» и «легкий» – это только рекламная уловка. Ориентируйтесь на количество белков, углеводов и жиров в 100 граммов продукта. 

Круг почета

Продукты питания, которые нами приобретаются в магазинах, не просто должны быть безопасными для вашей фигуры – они обязаны содержать все нужные нашему организму пищевые элементы, минералы и витамины. 

Основной друг для людей худеющих - овощи, по этой причине первым делом направимся к ним. Их, нужно есть для похудения в достаточном количестве ежедневно! Чем будет разноцветнее компания у нас в тележке, тем больше мы в итоге получим питательных веществ. Вместе с оранжевыми и красными природными дарами – витамин А, с зелеными –С, а с фиолетовыми – незаменимые биофлавоноиды. 

А теперь давайте займемся поиском фруктов. В них тоже имеется целая масса полезных витаминов и минеральных веществ. Худеющим рекомендуется в день съедать одну-две порции природных сладостей (одна порция равняется среднему яблоку, апельсину, груше). Не стоит забывать,что есть фрукты вечером не особенно желательно, т.к. они в своем составе содержат простые углеводы. 

Зимой и осенью, когда фрукты стоя особенно дорого, а на вид они не совсем съедобны, а на запах даже не пахнут фруктами, -можно позволить себе купить замороженные. В этом же месте, в отделе замороженных продуктов, берем ягоды –клубнику, малину, чернику. Здесь же выбираем уже готовые овощные смеси. 

А картофель, которым нас пугают журнальные диеты, забываем? Мы ее не боимся, да и других ей не страшаем. Правда, ее не будем жарить, а отварим в мундире или запечем. Кстати, употреблять ее допустимо не более 2 раза в неделю, исключительно в обед. 

Бакалея

Не стоит забывать про сложные углеводы –рис, гречку и любимую всеми нами овсянку, макароны твердых сортов пшеницы. Они сытные, полезные и одновременно легкие: в 100 граммах отварных риса и макарон насчитывается всего лишь 100 ккал. 

Здесь же, если не успеваем варить кашу с утра, в бакалейном отделе, покупаем себе сухие завтраки. Важно помнить: аппетитные надписи на пачке вроде «Хрустящие» обычно говорят о том, что хлопья обжарены и в составе содержат немало жира. «Глазированные» – сообщает о наличии в изделии сахарной глазури, выходит, и лишних для нас калорий. По этой причине изучаем буковки информирующие нас о составе: смотрим, сколько в 100 граммах жира. Если не больше 5–6 грамм, то так и быть, берем. 

Кстати, немного о жирах. Из-за разъяснительной активной работы по поводу вредности для нашего веса твердых жиров (мясные и молочные продукты) и полезности растительного масла некоторые начинают считать оливковое, подсолнечное, и прочие масла незаменимыми для фигуры. Увы, как ни крути, в пластиковой или стеклянной бутылке стопроцентный жир, который нам следует ограничивать. Не надо лить его из бутылки в тарелку или на сковороду, а лучше отмеряем ложками. В день пара столовых – больше и не надо. Но и меньше лучше не добавлять тоже - мы же желаем иметь красивые волосы, кожу и ногти, не так ли? 

Мясо

Если вы особенно любите рыбу, то можете считать что вам повезло. Худеющим употреблять можно = любую – и постную, и жирную. Но уговор: два-три раза в неделю себя обязательно балуем семгой и форелью, а в оставшиеся дни ударяем уже по постным сортам. 

Заходим без всякой боязни в отдел «Мясо». На время похудения свинину употреблять не стоит, но можно раз в месяц себя и побаловать. А вот говядина нежирная, телятина вашей фигуре не повредит ни в коей мере! Прежде всего, внимание обратим на духовые и филейные кусочки – наиболее постные. Лишний жир, срежем в случае чего перед подачей на стол. А вот с шейки, ничего, увы, не срежешь. Фарш магазинный также, как правило, очень жирный. Так что купить лучше кусок мяса и его провернуть дома самой. 

Птица – это наш продукт, но ее полностью считать диетической не стоит. В филе грудки индейки или курицы всего 2–3 г жира на 100 граммов, но прочие части тушки, в особенности бедра, – очень жирные. И кожицу всегда снимаем. 

Вы вступили на путь мясной гастрономии? Тогда внимание! Если чего-то захотелось копченого, то лучше возьмите не колбасу, а небольшой кусочек буженины, карпаччо или карбоната. Видимый жир можно с них легко срезать. В колбасах вареных и всяческих сосисках мало мяса, но зато около трети скрытого жира. А в копченой колбасе еще больше доля жира – до половины. Но и колбаской полакомиться иногда нам можно – разок в неделю, пару ломтиков. И, наконец, помещаем упаковку яиц в тележку – отличный источник легкоусвояемого нашим организмом белка. Тем не менее, не забываем, что в одной штуке содержится 5–6 граммов жира. Поэтому употреблять следует не больше одного-двух яиц в день, в неделю - не больше 4-х, а вот белков кушать можно сколько вашей душе угодно! 

Йогурт

Умение разборчиво читать мелкие буквы очень пригодится нам при прогулке по отделу молочных продуктов. С 1%-ным кефиром и 0,5%-ным молоком проблем нет. А вот с йогуртами и другими вкусностями в столь милых и симпатичных корытцах может быть настоящая засада. Как бы нам не хотелось, не все йогурты, даже если они маложирные, полезны в одинаковой степени. Производители добавляют часто в них сахар, многие вредные консерванты. Не нужно заблуждаться и насчет молочных десертов - их «собратьев». Творог возьмем не больше 5%-ной жирности, сыр - где-то до 17%. 

Полки с майонезом не оглядываясь, проходим. Заглянем в последнюю очередь в отдел с хлебобулочными изделиями. Для нас наиболее лучшим будет хлеб из цельнозерновой муки. Его не оказалось на полке? Но из ржаной муки, черный, наверняка есть. Жаль лишь, что обычно наши производители не указывают кол-во клетчатки. Можно судить по ее содержанию о том, сколько осталось верхних слоев зерна в муке, и определять тем самым полезность конкретного изделия. Если же нам повезло и мы нашли на этикетке слово «клетчатка», то очень хорошо, если будет ее более 6 процентов.

eDiet.ru »

Темы: #false #locked #lsdexception #priority #unhidewhenused #semihidden #accent #medium

2013-8-2 00:50

Источник: eDiet.ru

false locked → Результатов: 126 / false locked - фото