Как употреблять меньше калорий

Как употреблять меньше калорий

Аксиома любой эффективной диеты - кушать меньше и больше тратить. Но вот как сделать это безболезненно для себя и чем-то вкусненьким не пожертвовать - это проблема. Представляем вашему вниманию небольшой секрет: худеть можно на полкило в неделю (наиболее щадящий способ), потребляемое кол-во пищи сократив ежедневно на 500 ккал.

Факт, что сократить можно и более чем 500 калорий, если это ваше телосложение, пол и возраст позволяют, тогда и худеть будете вы немного быстрее. Не давайте результатам увлечь вас и экономить еще больше, на калориях это замедлить может ваш метаболизм и навредить здоровью.

 1. Смотрите за вашими стройными знакомыми. Вероятно, у них есть какие-то привычки, которые им не позволяют просто сидеть и не делать ничего. Может быть это невинный степ, ходьба во время телефонного разговора по дому, и т.д. Попытайтеьс перенять их привычки и сжигать будете ежедневно больше калорий.

2 . Подальше следует удерживать себя от орехов. Орехи - здоровая пища , но, к сожалению, в ней много калорий. 30 граммов орехов равняются 175 ккал, а 100 граммов - практически 600. Вот где вы можете сэкономить! Если невозможно удержаться, то кушайте фисташки - 60 граммов приблизительно 159 калорий, и пока вы их будете очищать от скорлупы, вы наедитесь значительно меньшим количеством.

3. Не нужно питаться перед телевизором. Вы съедаете на 200 ккал больше. Лучше кушать за столом , а телевизор вообще замените на полноценную прогулку.

 4. Сокращайте число ингредиентов для салата. Конечно сами листья салата низкокалорийны и легки, но сыр, орешки, сухарики, сухофрукты - все это добавит непременно в блюдо немало лишних калорий. Вместо ингредиентов калорийных положите запеченный порезанный лук, перец, приготовленный на гриле, грибы - великолепный вкус и не так много калорий.

 5. Тарелки лучше использовать поменьше. Размер все-таки значение здесь имеет. Слегка поменяв привычный размер тарелки в меньшую сторону, вы сможете незаметно, но существенно сэкономить 20-25 процентов употребленных калорий.

 6. Скажите взбитым сливкам нет. На десерте смотрится это, безусловно, красиво, но всегда сказывается лишними объемами. Внушительная чашка капучино, украшающаяся взбитыми сливками - это около 600 ккал.

7. Считайте крекеры и чипсы. Всегда аппетитно и заманчиво бывает похрустеть чипсами, только следует помнить – это примерно 1000 ккал на 200 граммов, не считая соуса.

8. Подали еду на стол и сядьте сразу кушать. Ужин с большими мисками картофеля с мясом по-семейному посредине стола - это не ваш стиль. Поэтому раскладываем порции по тарелкам - сели, покушали сколько надо, и все!

 9. Облегчайте свои коктейли. Сладкие соки, ликеры настолько могут увеличить калорийность коктейля, что он походить будет на десерт! Разводите водой коктейли, тоником, безкалорийной кока - колой, льдом.

 10. Потребляйте меньше макаронных изделий. Только 220 ккал в стакане приготовленных макарон, но если 3 или 4 порции в тарелке, то это уже будет практически 800 ккал! Полторы - две порции макарон - на один прием пищи рекомендуемая норма .

 11. Все не доедайте до конца. С легкостью можете не доесть на четверть свой ужин, но закончить его на следующий день.

 12. Уменьшаем размеры десерта. Если в магазине или ресторане предлагаются уменьшенные порции сладкого, то сделать выбор можно в пользу мини вариаций. Или кусочек торта разделить со своим другом .

 13. Пропускаем смузи.  Смузи - здоровая полноценная еда, но увлекаться ей не нужно. Во-первых, если смузи подразумевает под собой большую порцию и ингредиенты в ней низкокалорийные, то можно без труда перебрать с калориями - содержится в большом стакане от 500 ккал. Пропускайте смузи, замените его например, если едите его на завтрак, овсянкой и зеленым чаем.

 14. В ресторане, где подают здоровую пищу, вы можете легко обмануться. Да, калорийность тут меньше, чем в ресторане быстропита и очень полезные ингредиенты, но учитывается и порционность. Не объедайтесь макаронными изделиями из цельнозерновой муки, это также лишние калории.

 15. Масло, а точнее каждая его столовая ложка вам стоит 124 ккал. Может лучше приготовить на пару или вообще запечь на гриле?

 16. Высыпайтесь. Доказано, к холодильнику приводит недостаток сна.

 17. Пригласите на ужин друзей. Считаем: уйдет час на покупку продуктов , два часа на готовку пищи , еще определенное время требуется для того, чтобы накрыть стол и подать ваш ужин – на все потрачено около 600 ккал! За подобный расход энергии себя можно побаловать и даже бокалом шампанского – всего-то 100 ккал.

 18. Нет газированной воде! 2 стакана сладкой газировки - и вы получаете практически ни за что 150-180 лишних ккал!. Если случается это ежедневно - вы с калориями перебираете. Пейте воду для утоления жажды.

 19. Обыкновенные способы насытиться меньшим. Съешьте на завтрак два вареных яйца, это дает вам чувство насыщения. На обед, прежде чем приступать к горячему, утолить голод попробуйте чашкой легкого супа - съедите вы меньше калорийного второго.

 20. Не приобретайте попкорн в кино! Он весь насыщен маслом, и большой такой стакан вместить может 1000 ккал! Если приобрести попкорн в магазине без масла и приготовить его дома, то вы сэкономите около 700 ккал!

 21. Прислушивайтесь к своему желудку. Отложите посредине трапезы вилку и проверьте, не возникло ли чувство сытости. Если все доесть до конца, скорее всего, вы переберете.

 22. Отдавайте предпочтение напиткам не содержащим сахар.

eDiet.ru »

Темы: #false #locked #lsdexception #priority #unhidewhenused #semihidden #accent #medium

2013-6-4 00:50

Источник: eDiet.ru

false locked → Результатов: 126 / false locked - фото