Мифы о винограде

Мифы о винограде

Миф №1. Кушать виноград можно всем. На самом деле у винограда есть противопоказания. Его нельзя употреблять людям, имеющим проблемы с пищеварительной системой. Ягоды являются достаточно тяжелой пищей для человеческого организма. Также виноград даже в малых дозах не рекомендуется употреблять людям, страдающим ожирением, сахарным диабетом и заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Дело в том, что плоды содержат много глюкозы и фруктозы, которые легко и быстро всасываются, повышая уровень инсулина в крови. 
Миф №2. Плоды винограда содержат мало полезных веществ. В ягодах имеется большое количество витаминов С, А и В6, а также производных фолиевой кислоты. Виноград содержит и важнейшие минералы – железо, калий, магний, кальций, селен и фосфор. Есть в нем и флавониды – мощные антиоксиданты, способные уменьшить пагубное влияние свободных радикалов и замедлить процесс старения.
Миф №3. Кушать виноград можно в неограниченном количестве. Если нет противопоказаний, в день можно съедать не более 500 граммов плодов винограда. Рекомендуемая доза для здорового человека составляет всего 10-15 ягод в день. 
Миф №4. Виноград не вызывает аллергии. На самом деле виноград - очень мощный аллерген. Чем сорт винограда темнее, тем больше вероятность, что на него появится аллергия. Однако стоит учитывать, что в темных сортах содержится большее количество полезных антиоксидантов, которые способствуют укреплению организма и иммунитета.
Миф №5. Светлые сорта винограда содержат больше калорий, чем темные. Это неправда. Количество калорий в темном и белом сортах практически одинаково, разница абсолютно несущественна.
Миф №6. Кушать виноград нужно без косточек. На самом деле косточки винограда содержат не только витамины А, К и Е, но и природные масла, которые помогают омолаживанию организма. Именно поэтому многие диетологи рекомендуют употреблять плоды винограда с косточками. Кроме того, не стоит пренебрегать и шкуркой, которая содержит вещества, способствующие выведению шлаков из кишечника.
Миф №7. Если есть виноград, можно потолстеть. Этот миф, однако доля правды в нем все-таки есть. Дело в том, что ягоды винограда повышают аппетит. В результате, если вы будете заедать виноград большим количеством высококалорийной пищи, естественно, о тонкой талии можно забыть. Если же после ягод не позволять себе набрасываться на еду или употреблять ее в меру, о лишних килограммах можно не переживать.
Миф №8. Плоды винограда помогают снять усталость. Частичная правда в данном утверждении есть. Виноград обладает множеством лечебных свойств, которые укрепляют иммунитет и помогают организму побороть различные недомогания.

 

eDiet.ru »

Темы: #false #locked #lsdexception #priority #unhidewhenused #semihidden #accent #medium

2013-6-22 00:50

Источник: eDiet.ru

false locked → Результатов: 126 / false locked - фото