Народные рецепты против лишнего веса

Народные рецепты против лишнего веса

Излишние объемы одинаково портят жизнь, как дамам, так и джентльменам, являясь для них источником проблем со здоровьем и причиной сильной неуверенности в собственной привлекательности. Многие «пышки» и «пончики» готовы блюсти строжайшие диеты, лишая себя необходимого для нормальной жизнедеятельности объема жидкости и пищи, но зачастую это приводит лишь к «разбалтыванию» их иммунитета и дополнительным проблемам со здоровьем. А ведь можно пойти дорогой менее сложной, если прислушаться к рекомендациям народных целителей. Практика показывает, что они плохого не порекомендуют, а достигнутые результаты похудения не «испарятся».

Достигать этих самых результатов можно с помощью травяного чая, готовить который нужно из следующих трав:

Четверть почек белой березы смешивают с четвертью цветков аптечной ромашки, к которым добавляют такое же количество зверобоя продырявленного и столько же песчаного бессмертника. Сбор измельчают до состояния порошка, после чего столовую ложку смеси запаривают 500 мл кипятка. Настой следует делать в чайнике из фарфора, держа в нем смесь минут пятнадцать. Процеженный напиток принимают в утренние и вечерние часы, предварительно растворяя в теплой жидкости чайную ложку меда. После вечернего чаепития ни пищу, ни напитки желательно уже не принимать.

Медовый напиток против жиров

Лечат народные целители ожирение и с помощью медового напитка. Для приготовления лекарства на один прием требуется 100 мл кипяченой воды и столовая ложка чистого, натурального меда. Растворив медовый наполнитель в жидкости, «чай» выпивают до того, как в рот попадет хоть крошка. После этого на любой перекус накладывается табу на два часа. Такой же напиток выпивают перед сном, за два часа до укладывания в постель. Утренние и вечерние медовые чаепития показаны на протяжении месяца. После двухнедельного перерыва, курс медолечения можно повторить.

С проблемами в жировом обмене помогает бороться свекла

Когда холестерин «зашкаливает», есть проблема излишнего веса и мучает атеросклероз, можно начать противостоять этим болезням с помощью обычной свеклы, кушая натощак от 100 до 150 г плодов. Они содержат натрий и кальций, причем соотношение этих веществ 10 к 1. Благодаря этому, организм человека, получив очередную порцию красного овоща, начинает активно избавляться от избыточного кальция, излишки которого провоцируют разрастание атеросклеротических бляшек. 
Способствовать укреплению сосудов будут и содержащиеся в свекле йод, а так же магний – верное средство против тромбов. Свекольный пектин и клетчатка, сыграют роль губок, впитывающих в себя весь лишний холестерин и выводящих его из тела человека естественным и безвредным образом. Кроме того, есть в свекле необходимые нам микроэлементы, практически не разрушающиеся при тепловой обработке овоща. Будучи средством борьбы с уже имеющимся ожирением и проблемам с ЖКТ, они являются веществами, помогающие противостоять развитию тромбофлебита.

Арбузы помогут скинуть лишние килограммы

Способ прост: нужно съедать в день до 2 кг арбузной мякоти за несколько приемов. Оказывается, сок полосатой ягоды имеет свойство облегчать состояние не только больных с лишним весом, но и людей, страдающих мочекаменной болезнью, мучающихся заболеваниями мочевого пузыря или почек – при условии, что хворь не вызывает задержку жидкости в организме. Калорий в арбузах мало – даже нет 40 ккал в 100 г мякоти, поэтому насыщаться ею можно без опаски накопить новый жирок на боках или где-нибудь еще.

Первые и вторые блюда из ячменя
против ожирения

Этот злак следует обязательно употреблять людям, желающим распрощаться с лишними жирами в своем организме. Ученые выяснили, что, будучи богатыми на клетчатку, ячменные каши и супы помогают испытывать ощущение насыщения и это при том, что они крайне мало усваиваются человеческим организмом. Это позволяет их отнести к еще одному виду «губок», помогающих очистить кишечник от шлаков разного рода.

Еще один травяной сбор от ожирения

Для смеси потребуются: 20 частей корня обыкновенного цикория, 15 – крушины ломкой, 15 – плодов кучерявой петрушки, по столько же листвы одуванчика и кукурузных рылец. Сюда же следует добавить по 10 частей тысячелистника и перечной мяты. После тщательного измельчения всех компонентов, берут 2 ложки смеси и, засыпав ее в термос, заливают 500 мл крутого кипятка. Настою требуется постоять ночь, после чего процеженную жидкость следует пить по половинке стакана до еды минут за тридцать, трижды в день, максимум два месяца подряд.

Ванна, которая поможет укрепить организм и получить ощущение свежести на более длительный период времени

Потребуются равные части ромашки, крапивы, череды, корня лопуха и березового листа. Набрав примерно 500 г смеси, заливают их пятью литрами кипятка, после чего емкость с запаренной травой требуется подержать на огне минут семь. После выключения огня, кастрюлю держат под крышкой минут тридцать. Затем настой процеживают, жидкость выливают в ванну с уже подготовленной для купания водой. Если нужно предотвратить простуду, то температуру воды следует доводить до 39 °, если для улучшения работоспособности – до 37 °.

eDiet.ru »

Темы: #false #locked #lsdexception #priority #unhidewhenused #semihidden #accent #medium

2013-7-15 07:50

Источник: eDiet.ru

false locked → Результатов: 126 / false locked - фото