Несколько советов по борьбе с лишним весом

Несколько советов по борьбе с лишним весом

Как говорится, в борьбе с лишним весом все средства хороши. По мнению ученых, одной диеты недостаточно. И в то же время диетологи без устали трудятся над новыми эффективными диетами, от них ежемесячно поступают "ценные" советы, как лучше похудеть. Для всех, желающих привести свою фигуру в порядок, в этой статье мы рассмотрим, какое значение в питании для похудения имеет время приема пищи, в чем разница между короткими и длинными тренировками, и какую одежду лучше надевать, чтобы поскорее худеть.

Время для обеда

Обеду всегда придавалось немаловажное значение, а в последнее время ученые выяснили, что наибольшее значение имеет время обеда. По недавнему масштабному исследованию международной группы ученых, специалистов из Тафтского и Мурсийского университетов, а также специалистов из больницы Бостона "Бригам" и женского госпиталя, оказалось, что время приема пищи нельзя игнорировать. Результаты исследования были опубликованы в периодическом издании InternationalJournal of Obesity.

Чтобы провести анализ влияния времени, предназначенного для обеда, на похудение, ученые организовали эксперимент с участием 420 человек на протяжении 20 недель (место эксперимента - Испания). Группу добровольцев разделили на две группы, задав каждому из них вопросы о времени обеда. Привычный режим питания испытуемых был сохранен, после чего стали выяснять, как он влияет на фигуру. В одной группе находились участники, время обеда которых приходилось до 15.00 часов, а в другую - те, которые предпочитали обедать в более позднее время. Остальные привычки относительно режима питания участников, включая физическую активность, не менялись. 

Как стало понятно в процессе эксперимента, люди, предпочитающие ранние обеды, значительно преуспевали в процессе похудения по сравнению с теми, кто входил во вторую группу. Как обнаружилось, скорость похудения зависит лишь от времени обедней трапезы. Ни от завтрака, ни от ужина невозможно получить подобного эффекта. Участники, которые пренебрегали завтраком, или пребывали на жесткой диете, но обедали в сравнительно позднее время, избавлялись от лишнего веса более замедленными темпами.

Как выяснили ученые, участники, которые относились ко второй группе, имели значимое отличие: их восприимчивость к инсулину была снижена, а это подразумевает наличие риска развития сахарного диабета. 

Как заявляет Франк Шир, он провел первое крупное исследование, в результате которого была подтверждена взаимосвязь времени обеденного приема пищи и нормализации веса. В итоге мир знает больше об эффективности диеты: важно не только то, что есть, но и когда. Устраивайте обед пораньше.

Легкие и эффективные тренировки

Всем известно, насколько изнурительны бывают тренировки с целью похудения. Если мы узнаем, что кому-то удается тренироваться более двух часов в день, то просто утрачиваем всякий оптимизм относительно улучшения собственной фигуры. Но эксперты убеждены в том, что похудение возможно и без такой изнуряющей продолжительности тренировки. Упражнения, длительностью по полминуты, столь же эффективны, как и более продолжительные, но при этом похудение дается намного легче.

Что такое облегченная программа тренировок? Это по полминуты на каждое упражнение в ходе тренировки, после чего нужна пауза от минуты до трех. Затем комплекс упражнений повторяется. Инструкторы рекомендуют делать по три сэта для каждого упражнения. Независимо от того, длинные или короткие интервалы интенсивности, упражнения повышают выносливость, улучшают работу сердечно-сосудистой системы, функции дыхательных органов. Но еще одно преимущество в том, что короткие упражнения выполнять проще и в психологическом смысле. Тренировки не лишают вас сил, поэтому вы остаетесь в бодром состоянии, имеете желание и силы для того, чтобы продолжать. В конце тренировки желательно выпить стакан зеленого чая без сахара. Как известно, зеленый чай способствует растворению жировых отложений. 

Спите без пижамы

Сомнологи поразили мир новым открытием: ночной отдых без одежды - наиболее спокойный и глубокий, но еще - достаточно эффективный в плане избавления от лишнего веса. Сон без пижамы - это самый полезный сон. 

Одежда на теле во время сна может спровоцировать повышение температуры тела, а если температура будет отличаться от естественной, это влечет за собой старение кожи и приостановку выработку гормонов роста. Сон в одежде считается вредным, а стресс, который вы ощутите с утра, вызовет повышенный аппетит. Значит, переедания не избежать, а причина - какая-то пижама. Не истязайте себя гормонами стресса, в том числе, кортизолом, пусть тело отдыхает. Отвергните неуемный аппетит, пусть ваше тело будет стройным, а вы - будьте счастливы!
 

 

eDiet.ru »

Темы: #false #locked #lsdexception #priority #unhidewhenused #semihidden #accent #medium

2014-1-15 09:27

Источник: eDiet.ru

false locked → Результатов: 126 / false locked - фото